Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#571961 mvy 24 ноя 2019, 17:54
v_gildenberg:настанет момент взаирасчетов хозяйствующих субъектов и будут выяснять кто должен получать деньги за перевозк
Опять пример DB - там все эти расчеты как-то делаются, и от пассажира спрятаны совсем. Хотя нет никаких турникетов и валидаций билетов. Только контролеры.
А типов билетов всего два - либо региональный, либо дальний. И садиться, имея региональный билет, можно хоть на DB Regio, хоть на Alex, хоть на Meridian, хоть на BOB и что там еще есть.
В кои то веки у нас попытались сделать удобно для людей. Да, пока многое не получается, глючит или не работает, но направление явно положительное.
#571976 v_gildenberg 24 ноя 2019, 19:30
mvy:
v_gildenberg:настанет момент взаирасчетов хозяйствующих субъектов и будут выяснять кто должен получать деньги за перевозк
Опять пример DB - там все эти расчеты как-то делаются, и от пассажира спрятаны совсем. Хотя нет никаких турникетов и валидаций билетов. Только контролеры.
А типов билетов всего два - либо региональный, либо дальний. И садиться, имея региональный билет, можно хоть на DB Regio, хоть на Alex, хоть на Meridian, хоть на BOB и что там еще есть.
В кои то веки у нас попытались сделать удобно для людей. Да, пока многое не получается, глючит или не работает, но направление явно положительное.
Да мы не Германия ! Все прекрасно знают как и что там в Германии, благодаря чему и катались туда по несколько раз в год. И я там был в 2013 году, и не сказать, что прям особо сильно впечатлён был. Более того, сам убедился , что все оттуда уже успешно содрано и слизано но тиражировано на отечественной земле с буквально нашими национальными традициями. Пример . В России реформа железнодорожного транспорта предполагала создание в пригородных перевозках организационно-правовой модели, очень похожей на немецкую. Фактически такая модель была создана, но в Германии переданные региональным властям права и обязанности по организации перевозок в пригородном сообщении были сразу и в полном объеме обеспечены федеральным бюджетным финансированием. В России же регионам сначала были переданы права и обязанности и только через десять лет были приняты решения о долгосрочной федеральной поддержке работы отрасли через компенсацию инфраструктурной составляющей в тарифе. Когда чуть все не отменили.

Тем более, тему альтернативных моделей советские транспортники обсуждали еще в 1970-е годы и, в частности , рассматривали введение электрички в тело города, чтобы пригородный поезд выполнял функцию в том числе внутригородского транспорта. идеи обсуждались как раз тогда, когда отечественные транспортные планировщики начали тесно взаимодействовать с зарубежными, прежде всего европейскими. И уже тогда практически была готова формула этого пригородно-городского сообщения: диаметры вместо радиусов, регулярность движения и прочее. Кому интересно - архив и библиотека ПГУПС в помощь . Отказались по ряду причин - самый главный из которых что для МПС железная дорога в черте города есть серьезный ресурс. Никто не был готов отдавать значительную часть инфраструктуры под нужды города, под потребности пассажирского движения. Все понимали что для организации тактового движения необходимы выделенные пути, то есть на этих линиях уже не может быть никакого другого движения — ни скорого пассажирского, ни грузового, ни технологического. А ведь эти рельсы очень нужны для массы другой транспортной работы: передислокации локомотивов и вагонов, для почтовых, грузовых , специальных перевозок . И строили выделенные пути - на той же Ярославке ....
#571982 ktdn 24 ноя 2019, 19:41
SM@TRON:
ktdn:
Специально глянул на Яндекс. До кольцевой ветки метро до Царицыно по метро 19 минут, а МЦД - 31 минута. Плюс по МЦД ожидание от 0 до 12 минут, а метро минуты 2. Плюс время на проход рамок на Курском. Плюс оборот электричек дальше Подольска по Царицыно.
Вы правда считаете что Яндекс передаёт весь тот трэш что творится в часы пик на от Центра до Царицыно :=-O: ?! Он вам и от Выхино до Таганской нормальное время покажет ::-D: ... Вот только попробуйте оттуда уехать хотя бы на пятом поезде.
Нормально там все. По Яндексу я время смотрел, ибо без секундомера ездил.Когда езжу домой на метро, бываю на Павелецкой - все нормально там с поездами к Царицыно.
А уж насчет Выхино - не смешите. Живу я там недалеко ::-D: Утром давно не приходилось, а вечером Таганская-Выхино в пик часто. И все нормально. Иногда даже специально пропускаю "Москву", ибо в старом составе иногда в районе Кузьминок можно сесть. Соответственно, стоять даже не 19 минут, а иногда меньше. А в Иволге стоять 30, плюс если садится на Курском, еще от рамок радость и ожидание от 0 до 12 минут
#571989 SM@TRON 24 ноя 2019, 19:51
ktdn: Нормально там все. По Яндексу я время смотрел, ибо без секундомера ездил.Когда езжу домой на метро, бываю на Павелецкой - все нормально там с поездами к Царицыно.
Вы мне то сказки не рассказывайте ибо езжу там регулярно. Ваше "нормально" это полная жопа.
Утром давно не приходилось, а вечером Таганская - Выхино в пик часто. И все нормально.
Опять блин сказочки. Я частенько на Таганке в сторону центра иногда в поезд войти не могу а вы мне тут про участок Выхино - Таганская байки рассказываете. И, кстати, что по вашему есть "вечер" и "час пик"?!
А в Иволге стоять 30, плюс если садится на Курском, еще от рамок радость и ожидание от 0 до 12 минут.
С чего это вдруг в Иволге ст стоять 30 минут, если они забиваются именно в Текстилях/Царицыно а вовсе не на Курском?! И почему садиться надо именно на Курском а не на Каланчёвской к примеру?! И что это ещё за паранойя по поводу рамок :=-O: ?! И почему ~ 12 минут когда между Иволгами идут обычные поезда и соотвественно интервал там 6 минут :=-O: ?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 24 ноя 2019, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
v_gildenberg: Отказались по ряду причин - самый главный из которых что для МПС железная дорога в черте города есть серьезный ресурс. Никто не был готов отдавать значительную часть инфраструктуры под нужды города, под потребности пассажирского движения.
Понятно, Вам только оплата налом в кассе (а лучше кондюшке с рулонными билетами) в самый раз! Это по-нашему, по-колхозному. А теперь расскажите, какие-такие функции в серьёзных объёмах выполняет внутри МКАДа железная дорога кроме перевозки пассажиров? Грузы есть, не спорю. Но их мизер, скоро не останется совсем потому что кроме транзита тут тупо нечего возить будет, промзоны сносятся и застраиваются муравейниками - следить не успеваешь. У нас станций в Москве с грузовой работой осталось по пальцам пересчитать. Дальнее пассажирское сообщение хиреет год от года несмотря на все старания.
Так что отногсите учебники ПГУПСа в архив, там им самое место. В топку не надо, оставьте потомкам. Всё это писалось совершенно в других условиях, а что пишется сейчас это всего лишь смена титульных листов и года издания. Если в нынешних условиях РЖД в Москве начнёт сильно бухтеть то очень быстро распрощается со всеми своими многочисленными пустующими территориями грузовых станций, потому что пустующие безхозные территории, особенно внутри ТТК это слишком лакомый кусочек а на защиту РЖД никто не встанет, если оно будет гнуть своё. Пошли дальше... Дневное окно? Шиш с маслом, не будет его, никто не позволит. РЖД тоже нужны деньги, и отказываться от миллиардных дотаций ради хотелок каких-то дедов в маразме застрявших в 1960-х годах никто не будет, и это правильно. Сейчас ещё пассажирские "уберут в другое место" которые D* мешаются а вам дневные окна подавай. Самому то не смешно? ::-D:

Gadjonysz
#571995 ktdn 24 ноя 2019, 20:01
SM@TRON: Выхино - Таганская байки рассказываете. И, кстати, что по вашему есть "вечер" и "час пик"?
Про Выхино-Таганская не в курсе давно, даже стало интересно. А вот Таганская-Выхино вечером часто. Маршрутка на дачу у меня от Выхино. В разное время. И в 16, и в 17, в 18, и в 19 - сесть не могу, да. Но чтоб встать проблем нет. Вероятность сесть в Кузьминках - процентов 40
ktdn: стоять даже не 19 минут, а иногда меньше. А в Иволге стоять 30, плюс если садится на Курском, еще от рамок радость и ожидание от 0 до 12 минут
Проблемы с суставами? ::-(:

Gadjonysz
#572007 SM@TRON 24 ноя 2019, 20:11
ktdn: В разное время. И в 16, и в 17, в 18, и в 19 - сесть не могу, да. Но чтоб встать проблем нет.
Ну так и в Иволге со встать нет никаких проблем ::-X: .
Вероятность сесть в Кузьминках - процентов 40.
Что-бы выйти через 5 минут и опять киснуть в ожидании маршрутки?! Круто ::-D: ... Вот только сначала тебе все бока изомнут и ноги на фиг отдавят.

С уважением, Евгений.
#572009 ktdn 24 ноя 2019, 20:21
SM@TRON:
ktdn: В разное время. И в 16, и в 17, в 18, и в 19 - сесть не могу, да. Но чтоб встать проблем нет.
Ну так и в Иволге со встать нет никаких проблем ::-X: .
В том то и дело. Если я знаю, что на электричке я доеду сидя, а в метро стоя, то у меня появляется стимул к электричке. Если и там, и там стоять, то стимулы другие - время в пути, удобство пересадок, время ожидания и т.д.
#572011 SM@TRON 24 ноя 2019, 20:31
Вот я и вопрошаю - что мешает, если Иволга вдруг не подошла, сесть в следом идущую ЁБ2Д?! Лично я так и делаю на Ленинградке. Нет свободных или нужных мне мест в Ласточке?! Да и мать её ети - развернулся и спокойно пошёл на ЭТ2М. И плевать на то что она (далеко не всегда) идёт быстрее и там есть кондей...

С уважением, Евгений.
#572016 ktdn 24 ноя 2019, 20:53
SM@TRON: Вот я и вопрошаю - что мешает, если Иволга вдруг не подошла, сесть в следом идущую ЁБ2Д?!
То, что их мало осталось..А учитывая низкую вместимость Иволги, многие так и поступят
Чисто математически - Иволга примерно треть от ЭП2Д.
Значит даже при увеличении частоты в полтора раза две Иволги и одна ЭП2Д дают в сумме 1.67ЭП2Д вместо двух ранее
#572026 SM@TRON 24 ноя 2019, 21:19
ktdn:
SM@TRON: Вот я и вопрошаю - что мешает, если Иволга вдруг не подошла, сесть в следом идущую ЁБ2Д?!
То, что их мало осталось..А учитывая низкую вместимость Иволги, многие так и поступят.
А куда они делись :=-O: ?! Оба депо (Нахабино и Перерва) забиты ими под завязку.
Чисто математически - Иволга примерно треть от ЭП2Д. Значит даже при увеличении частоты в полтора раза две Иволги и одна ЭП2Д дают в сумме 1.67 ЭП2Д вместо двух ранее.
Да не было там таких маленьких интервалов даже в часы пик. Так что все ЭП2Д на своём месте и вместе с Иволгами.

С уважением, Евгений.
#572048 EmPeR1oR 24 ноя 2019, 21:46
Часть Перервы нам на Савок скинули (ЭП2Д).
Правда, с завтра вроде что-то вернули и Иволги пойдут сцепами.
EmPeR1oR: Часть Перервы нам на Савок скинули (ЭП2Д).
Правда, с завтра вроде что-то вернули и Иволги пойдут сцепами.
Подогнали утиль из Москвы-2 :*THUMBS UP*:

Gadjonysz

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3