Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#572609 SM@TRON 27 ноя 2019, 19:50
LmV: Интернет - вешь лицемерная. :O:-):
Значит просто врёшь... Ну или как Похабыч искренне считаешь что ты своим приездом за чужой счёт и "на откидном у сортира" осчастливил весь Суздаль или Коломну ::-!: . Поверь мне, ты ошибаешься...

С уважением, Евгений.
#572616 LmV 27 ноя 2019, 20:35
SM@TRON:Значит просто врёшь... Ну или как Похабыч искренне считаешь что ты своим приездом за чужой счёт и "на откидном у сортира" осчастливил весь Суздаль или Коломну ::-!: . Поверь мне, ты ошибаешься...
Говорить, что типа "за чужой счёт" - вот настоящее лицемерие. :*DRINK_ONE*: А остальное - думай, что хочешь. Но правда в том, что на откидном у сортира я никогда не ездил, и не поеду (в этом классе Ласт данные зашкварные места - вообще выбыли).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#572648 seregathebest 27 ноя 2019, 22:22
LmV » 27-11-2019, 20:11:
seregathebest:
Зачем же дома сидеть? Добрался до любой прибалтийской страны и далее Ранэйр/ИзиДжет в любую точку Европы :*DANCE*:
Это лишний раз подтверждает: тебе лишь бы по России НЕ ездить. Плюёшься от "копеечной" Ласты в Сортавалу, во Псков, зато в Гейропы - ишь, разлетался. Сказал бы прямо: "я не хочу". Так нет же: тонны говн на внутренние проекты (которыми сам не пользуешься, и при этом НЕ хочешь чтоб и другие тоже), зато - расхваливание заграницы. ::-!:
Миша, я по России проехал от Мурманска до Сочи, от Калининграда до Владивостока. Был во всех регионах СЗФО, втч в Нарьян-Маре. Поэтому не ездить по России-это не по адресу.
Но коли уж Рускеала называет себя на главной странице собственного сайта "уникальным европейским" местом отдыха, то должно быть соответствие в качестве сервиса, а не просто бешеные цены
#572652 LmV 27 ноя 2019, 22:35
seregathebest:Миша, я по России проехал от Мурманска до Сочи, от Калининграда до Владивостока. Был во всех регионах СЗФО, втч в Нарьян-Маре. Поэтому не ездить по России-это не по адресу.
Ну значит, тебе вообще в России не нравится. ::-(:
Ибо проехать один раз - не значит: больше не ездить.
seregathebest:Но коли уж Рускеала называет себя на главной странице собственного сайта "уникальным европейским" местом отдыха, то должно быть соответствие в качестве сервиса, а не просто бешеные цены
Рускеала - одно из многих мест. Что облагородили и наладили сообщение - прекрасно. :*THUMBS UP*:
Но особенно важно, что сообщение с Сортавалой наладили, и с Псковом восстановили. А про бешеные цены (в Рускеале) я уже сказал: они ВЕЗДЕ в таких местах, где идёт привлечение туристов, ну и кроме того, коли "за копейку" довезли, требовать ещё и "бесплатной пещеры", это - уже сверхнаглость.
Не хочешь платить? Гуляй на природе (хоть в Рускеале, хоть в Сортавале, хоть в Каменногорске). Не хочешь гулять? Адьё с огурцом, главное - другим не мешай, не отвечивай. :8-):
Мне (да и многим) что хорошо? В любой день теперь можно попасть в Псков и в Сортавалу (а там и Валаам недалеко), не уродуясь на Рындване Бобиковиче. Ну и до непосредственно природы - теперь ближе. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#572655 seregathebest 27 ноя 2019, 22:54
LmV » 27-11-2019, 23:35:Мне (да и многим) что хорошо? В любой день теперь можно попасть в Псков и в Сортавалу (а там и Валаам недалеко), не уродуясь на Рындване Бобиковиче. Ну и до непосредственно природы - теперь ближе. :*THUMBS UP*:
что в Псков, что в Сортавалу ходят вполне себе комфортабельные большие автобусы официальных перевозчиков. Остальное-всё твои личные хотелки и ничего более. Убогому креслу ЭС2ГП (которое от ЭС2Г вообще ничем не отличается) многие предпочитают кресло КАТовского Хёндая.
#572661 LmV 27 ноя 2019, 23:13
seregathebest:
что в Псков, что в Сортавалу ходят вполне себе комфортабельные большие автобусы официальных перевозчиков. Остальное-всё твои личные хотелки и ничего более.
Самому-то не смешно? Хотелки (точнее, нехотелки), как раз твои. Кто уж больше года как исходит желчью, и пинает Теплоласты (все) по поводу и без, и орёт, что "это всё неправда, никому не нужно?" Кто прыгает как Дон Кихот на мельницу?! Вот именно.
Последний же "репортаж" это лишь подтвердил. :8-): :8-): :8-):
Что же до Пскова - там тем более "не смешно", учитывая ситуацию "до" и "после", а также популярность Ласт туда. Официальные же перевозчики, по большей части представляют транзитные рейсы, которые полюбому никуда не денутся. Удар пришёлся именно по бобикам. :*THUMBS UP*:
seregathebest:
Убогому креслу ЭС2ГП (которое от ЭС2Г вообще ничем не отличается) многие предпочитают кресло КАТовского Хёндая.
И опять мимо. :*ROFL*: КАТ уж много лет как не держит автобус Птз-СПб через Сортавалу. Рейс отдали частному перевозчику. КАТовские только из Птз в Сортавалу и Йоэнсуу есть.

Хайпуешь, Серёга. А всё потому, что Сапсаны теперь без халявы. :;-): И таки да - бобики пострадали.

#572672 seregathebest 28 ноя 2019, 01:03
LmV » 28-11-2019, 00:13:
seregathebest:
Убогому креслу ЭС2ГП (которое от ЭС2Г вообще ничем не отличается) многие предпочитают кресло КАТовского Хёндая.
И опять мимо. :*ROFL*: КАТ уж много лет как не держит автобус Птз-СПб через Сортавалу. Рейс отдали частному перевозчику. КАТовские только из Птз в Сортавалу и Йоэнсуу есть.
причем тут Сортавала, когда речь идет о СПб-Птз, где автобус в 2 раза дешевле Похабки и все убежали на него? :*TIRED*:
Бегут туда, где дешевле. Никому твоя теплопохабка не сдалась. Будет автобус дешевле-убегут на него. Будет дешевле самолет-будут летать. Прописные истины.
#572674 zz27 28 ноя 2019, 01:13
seregathebest:причем тут Сортавала, когда речь идет о СПб-Птз, где автобус в 2 раза дешевле Похабки и все убежали на него? :*TIRED*:
Бегут туда, где дешевле. Никому твоя теплопохабка не сдалась. Будет автобус дешевле-убегут на него. Будет дешевле самолет-будут летать. Прописные истины.
На сегодня на дневной/ночной автобусы в Птз (Ecolines) продано 2 и 6 мест соответственно при стоимости 540 рублей. "Все" — это восемь человек в день? На Ласточки же на утреннюю продана половина мест, на вечернюю почти все.

UPD: ещё 11 мест на КАТ. Вот теперь точно все ушли на автобус ::-D:
#572679 seregathebest 28 ноя 2019, 03:08
zz27 » 28-11-2019, 02:13:
seregathebest:причем тут Сортавала, когда речь идет о СПб-Птз, где автобус в 2 раза дешевле Похабки и все убежали на него? :*TIRED*:
На сегодня на дневной/ночной автобусы в Птз (Ecolines) продано 2 и 6 мест соответственно при стоимости 540 рублей. "Все" — это восемь человек в день? На Ласточки же на утреннюю продана половина мест, на вечернюю почти все.

UPD: ещё 11 мест на КАТ. Вот теперь точно все ушли на автобус ::-D:
на таком направлении заранее билет на автобус не покупают. Берут в кассе перед отправлением.
#572776 zz27 28 ноя 2019, 13:49
Но в любом случае, даже если все автобусы уходят битком (в чём я очень сильно сомневаюсь), это всего 150 мест в день. Т.е. на Ласточки заранее раскуплено где-то в три раза больше.
#572819 seregathebest 28 ноя 2019, 16:16
zz27 » 28-11-2019, 14:49:Но в любом случае, даже если все автобусы уходят битком (в чём я очень сильно сомневаюсь), это всего 150 мест в день. Т.е. на Ласточки заранее раскуплено где-то в три раза больше.
естественно провозные емкости небезграничны ::-):
#572922 LmV 28 ноя 2019, 22:15
seregathebest:
причем тут Сортавала, когда речь идет о СПб-Птз, где автобус в 2 раза дешевле Похабки и все убежали на него? :*TIRED*:
Мы о чём говорим? :=-O: О СПб-Сортавала или СПб-Птз?
Кто и куда разбежался на направлении СПб-Птз? Как было, так и есть. А то, каким образом удаётся удержать автобусы (идущие, кстати, оригинальным маршрутом), это можно у первоисточника узнать. :;-):
seregathebest:
Бегут туда, где дешевле. Никому твоя теплопохабка не сдалась.
Это заклинание такое, типа "ёжик сильный"? :8-):
seregathebest:
Будет автобус дешевле-убегут на него.
Автобус не дешевле, и дольше по времени.
И, кстати, автобус не позволял съездить одним днём из СПб в Сортавалу (а тем более Рускеалу) и вернуться обратно. Равно как и "поезд здорового курильщика".

#572947 seregathebest 29 ноя 2019, 01:29
LmV » 28-11-2019, 23:15:Мы о чём говорим? :=-O: О СПб-Сортавала или СПб-Птз?
мы говорим о том, что люди в большинстве своем ездят на том, что дешевле. И они уж точно не делают фетиша из теплопохабок. Более того, многие отмечают некомфортность данного поезда при поездках свыше 2х часов подряд. В чем лично я их полностью поддерживаю.
LmV:И, кстати, автобус не позволял съездить одним днём из СПб в Сортавалу (а тем более Рускеалу) и вернуться обратно. Равно как и "поезд здорового курильщика".
нахрена вообще ездить в Сортавалу?? :=-O: Там даже один час печально и грустно проводить, гуляя по городу. Ощущение, как будто русско-финская война закончилась не 75 лет, а 75 часов назад.
#572949 Пасслипецкого 29 ноя 2019, 02:52
Кстати говоря, какое-нибудь внятное сообщение Сортавалы с сопредельным государством планируется организовать? С связи с объявлением первой новым Центром Вселенной™.
#572953 zz27 29 ноя 2019, 05:08
Пасслипецкого: Кстати говоря, какое-нибудь внятное сообщение Сортавалы с сопредельным государством планируется организовать? С связи с объявлением первой новым Центром Вселенной™.
Автобус ходит, на финской стороне он даже согласован с местными рейсами. На что-то большее рассчитывать едва ли можно.
Он же в одну сторону с ночником стыкуется, правда с длинноватой пересадкой в три часа (обратно — только летом и стыковка наоборот коротковата для автобуса, идущего через границу, всего час). Зато из Питера плацкарт+автобус дешевле прямого автобуса.