LmV: petr0707:
а вот ужина можно и нужно отказатся, ибо русский пословица говорит завтрак съещь сам, а ужин отдай врагу.
Уже было сказано выше (не мною), что это - бред из 90-х, за неизвестным авторством.
Наоборот: в стародавние времена НЕ завтракали часто. Ну или ели минимально. Зато ужин был - ну очень обилен.
цэ не бред, любой врач подтвердит, что ночью пищеварение работает плохо, поэтому нажиратся вечером это напряг здоровью...
а насчет нежелания есть утром, так голова должна желудку приказывать, а не наоборот.
вот с детьми проблема, они жрать не хотят на завтраке капризничают, зато через час после завтрака начинают требовать еды. ну так взрослый отличается от ребенка, что головой осознает необходимость наестся на завтраке.
пищеварение работает днем на ура, позавтракал и до вечера (6-7 вечера) свободен.
фраза точно не из 90х, ибо мне бабка 80летняя в 80х эту фразу говорила в том смысле что вечером есть не стоит много, однако народ пренебрегает простыми правилами и кушает обильно именно вечером (буржуазно-стародавний образ жизни), а я утром (когда это мне надо)