Всё очень сложно и странно.
1) Кур–Каланча чуть ли не в мае активная фаза строительства: будет закрыт один из путей (а по ночам оба) (заодно МЦД-2 превратится в хрень: интервал 24!!! минуты, остальное режется по Курскому и Рижской. 12 минут типа не выходит никак уложить на однопутку).
2) как следствие, транзит надо убирать на 3 путь МЦК (вот насчёт Сапсана и Волги не знаю).
Описанная в статье технология: ветвь 15 от Люблино (она формально до Угрешской, как и 16-я, но реально выезжаешь к Новохохловской без смены напр.), далее смена напр. по Лихоборам; в перспективе – восстановление ветви №3!
Должны к маю успеть поменять ВСП и повесить шнурок на 15-ю ветвь, но если не успеют, поедут тепловозами!
На Черкизоне пока временная платформа.
Стройка Кур.в.– Каланча минимум года на два :(
3) Далее – идея зачем-то развивается в то, что нужен транзитный вокзал в Черкизово forever, раз уж начинают вкладываться в это дело :(( И с учётом того, что, как утверждается, даже по 4-путному МЦД Курский–Каланча будет не проехать вообще никогда, а ночью – окна. Приплыли, короче :((
Заодно хотят запилить остановку тем транзитникам, которые сейчас её не имеют: Окт.ход–> Казанский, Ярославский->Казанский. Типа Черкизон подходит для всех случаев.
Маршруты выше написали верно: с Ярославского – Лосиноостровка–Белокаменная, на Казанский/Горьковский – Лефортово–Перово/Кусково, на Пав. ход через Люблино-Царицыно.
Моё отношение однозначно: Черкизон – бебеня, особенно ночью. А Курский в центре, и этим всё сказано. ИМХО, какие-то транзитники потеряют московских паксов из-за этого. А каким-то вовсе не нужна тарифная по Москве. То есть вся затея на постоянку не стоит свеч.
Отдельный привет Новгородцам, у которых единственный поезд будет что ли с Черкизона?! Разве что сжалятся, вернут на Ленинградский, безо всякого НН, как и было.
ЗЫ
Инфа по мотивам переписки с одним инсайдером. Не фантазии.