Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#578829 Kotenok 26 дек 2019, 20:23
rs-basique:
Kotenok:И просто Покровской :)
Как сказать, до Дорожной, 7 с корпусами там рукой подать.
Это ненадолго. Сейчас ЮВХ выкопают - и всё... ::-[:
#578832 SM@TRON 26 дек 2019, 21:24
Закупку 60 поездов «Иволга» для МЦД проведут в 2020 году.

РИАМО - 26 декабря.

Около 60 современных поездов «Иволга» планируют закупить в следующем году для обслуживания Московских центральных диаметров, сейчас по МЦД курсируют 39 таких составов, сообщила в четверг первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

В ходе эфира на телеканале «360» Кротова рассказала губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву о планах по обновлению подвижного состава.

«Мы следим за обновлением электропоездов, которые ездят у нас по Подмосковью. В настоящее время 39 «Иволог» уже у нас запущено по линиям МЦД и соответственно в следующем году планируется покупка еще 60 «Иволог». Планируется, что по веткам МЦД новые «Иволги» пойдут в том числе и на пригород, то есть на дальний пригород, к нашим муниципальным образованиям, расположенным за границами Московских центральных диаметров», - сказала Кротова.

Она также озвучила планы по обновлению автобусного парка в Подмосковье.

«В следующем году, по нашим планам, у частных перевозчиков и у «Мострансавто», не считая сегодняшней поставки в 661 автобус сегодняшнего контракта, должно быть обновлено, чтобы соответствовать возрасту и стандарту, еще 400 автобусов. Мы за этим следим», - подчеркнула Кротова.

https://riamo.ru/article/403095/zakupku ... 20-godu.xl

С уважением, Евгений.
#578894 v_gildenberg 27 дек 2019, 08:37
Итак, самое безумное открытие последнего времени – Московские Центральные диаметры. Как говорится , чему быть - тому не миновать . Сразу предупреждаю, что пишу только о личных впечатлениях , кто не верит - Пост Проплачен ::-X: Сегодня утром , мне досталась «Ласточка» . И Вы знаете что !? Я полюбил МЦД! :*KISSING*: :*IN LOVE*: Я готов смирится с полным прекращением транзита через Курский вокзал всех ПДС. Я даже готов выступить за то чтобы все поезда из Москвы до всех Курсков и Осколов либо перенесли на Павелецкий с Киевским , либо обрезали по Подольску ! Мое единственное условие - дайте мне Ласточку ! Давайте мы заберём у ДОСС и арендуемых ФПК все Ласточки! Давайте мы выберем заказ на все Ласточки у Синары и отправим их на МЦД-2, что останется на МЦД-1. Мне не нужны Иволги , мне даже скучен ЭП2Д. Иволги мы отправим в качестве гуманитарной помощи на полигоны, электрифицированные постоянным током для проекта городские электрички ( Омск, Новосибирск , Екатеринбург) и Санкт-Петербург. Но дайте сюда Ласточки ! Я даже предлагаю их забрать у СЗППК и МТППК (которые ходят как обычные ) и отдать их на МЦД. К сожалению, ДОСС придётся отменить Псков, Иваново, Сортавалу и Петразаводск. Но взамен мы им отправим двухэтажные или одноэтажные вагоны ППФ и маршрут будет обкатывать ФПК, которая получит новые вагоны от ТВЗ. Я даже не против того чтобы данный пост рассматривали как официальное обращение Собянину. Сергей Семёнович , давайте возьмём у товарища Белозёрова Ласточки. Нам простым жителям Подмосковья и Москвы они понравилось хотя бы тем, что в кресле можно часок вздремнуть до работы, да и места хватит всем. В Иволге их не хватает . Короче #ямыхотимЛасточку.
#579385 ktdn 29 дек 2019, 19:18
А просто нужно, чтоб заводы занялись своим делом. ТВЗ может выпускать отличные вагоны. Убрать электрички с Белгорода, Смоленска и т.д. Поставить нормальные вагоны. А электрички (ласточки) пусть выпускают Уральцы - для МЦД.
Dionysos: В час пик по МЦД не езжу, в обычное время мне и Иволга вполне «зашла». В том числе v.1. Даже сам не ожидал.
Так тем и плоха Иволга, что компоновка вагона всего 68 мест. Если их хватает, Иволга хороша.
#579400 v_gildenberg 29 дек 2019, 22:07

С такими интервалами .... это точно не метро. Ярославское направление давно ездит без лишнего инфошума, но с минимальными интервалами . И никто тем пассажирам пересадку на метро бесплатной делать не собирается .

Хорошо что старые электрички не меняют на Иволги . Как говорится, и на том спасибо .
#579417 ktdn 30 дек 2019, 00:26
v_gildenberg: Ярославское направление давно ездит без лишнего инфошума, но с минимальными интервалами . И никто тем пассажирам пересадку на метро бесплатной делать не собирается .

Хорошо что старые электрички не меняют на Иволги . Как говорится, и на том спасибо .
Кстати, есть такой момент. Получается, у нас есть 4 эконом-направления там ходят Иволги, ехать с большой вероятностью придется стоя - но зато бесплатная пересадка. И на остальных ЭД4М - больше мест, на вокзале можно сесть - но придется заплатить
#579423 v_gildenberg 30 дек 2019, 06:57
ktdn: А просто нужно, чтоб заводы занялись своим делом. ТВЗ может выпускать отличные вагоны. Убрать электрички с Белгорода, Смоленска и т.д. Поставить нормальные вагоны. А электрички (ласточки) пусть выпускают Уральцы - для МЦД.
Dionysos: В час пик по МЦД не езжу, в обычное время мне и Иволга вполне «зашла». В том числе v.1. Даже сам не ожидал.
Так тем и плоха Иволга, что компоновка вагона всего 68 мест. Если их хватает, Иволга хороша.
Ну я кстати не против того чтобы уральцы выпустили для диаметров свои 10-вагонные составы, закрыв раз и навсегда вопросы по контракту с РЖД. Иволга - вполне себе , но сдвоенная Иволга на МЦД - никуда не годится . Либо пускай на схему 10-11 вагонов переходят, либо пусть концентрируются полностью на вагонах локомотивной тяги.... Это я про ТМХ-ТВЗ. Вообще , у них работы много : старых электричек на Мосузле ещё достаточно ...
#579427 Liski 30 дек 2019, 07:27
SM@TRON: Закупку 60 поездов «Иволга» для МЦД проведут в 2020 году.
Около 60 современных поездов «Иволга» планируют закупить в следующем году для обслуживания Московских центральных диаметров, сейчас по МЦД курсируют 39 таких составов, сообщила в четверг первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.
Судя по запросу котировок ЦППК планирует закупить 61 иволгу и 38 ЭП2Д. Причем на часть иволг есть новое техническое задание. По всей видимости будет версия 3.0. Причем иволги хорошо так подешевели по сравнению с этим годом, процентов на 8 - 10.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
v_gildenberg:
ktdn: А просто нужно, чтоб заводы занялись своим делом. ТВЗ может выпускать отличные вагоны. Убрать электрички с Белгорода, Смоленска и т.д. Поставить нормальные вагоны. А электрички (ласточки) пусть выпускают Уральцы - для МЦД.
Ну я кстати не против того чтобы уральцы выпустили для диаметров свои 10-вагонные составы, закрыв раз и навсегда вопросы по контракту с РЖД. Иволга - вполне себе , но сдвоенная Иволга на МЦД - никуда не годится . Либо пускай на схему 10-11 вагонов переходят, либо пусть концентрируются полностью на вагонах локомотивной тяги.... Это я про ТМХ-ТВЗ. Вообще , у них работы много : старых электричек на Мосузле ещё достаточно ...
Эээ, товарищ! Вы же сами кричали хватит катать воздух, ремонты делать не успевают, бригад горстка и т. д. Ну вот, учли Ваши пожелания ::-D:

Gadjonysz
#579438 AlexPaen 30 дек 2019, 09:47
Вот в Мск можно было бы все на ластах делать, чтоб зоопарк не разводить лишний. А в других городах для горэлектричек и иволги б сгодились. Если в спб запилят когданибудь, например.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.