Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#581272 Колхозник 12 янв 2020, 00:42
Согласен с Мишей: в Хельсинки вообще нечего делать. Стоишь на площади у кафедрального собора и понимаешь, что это пригород Петербурга. Вот уж что для транзита в 100 случаях из 100. А вот Таллин-другая история. Очень симпатичный старый город. Бюджетный досуг. Какой транзит? И куда? если в Стокгольм, то глупо. Из Турку и Хельсинки существенно дешевле. А маршрутная сеть авиации из Таллина ни о чем. Там Рига рулит. Поэтому поездки в Таллин самодостаточны сами по себе. Особенно шикарно как трип выходного дня. Сам я езжу на машине до Ивангорода, далее пешком граница и штадлер. Имхо самый оптимальный вариант. Был бы нормальный РА-3 или штадлер из СПБ без потери 2 часов на границе и в пределах 1500 руб, ездил бы на поезде

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#581273 Slon 12 янв 2020, 00:53
LmV:
Красивая деревня. И интересная. Таки со Старым городом.
Сараи.
Хельсинки же напоминает увеличенного размера Петроградскую сторону,
Это пошло сравнение сортов субстанции...
Так что Хельсинки как раз таки - транзитный город.
Это другая тема.
А для туриста важно что? Чтоб ему было удобно, а не местным.
Ну вот местным может быть наоборот.
Когда-то доминировало, что туристы кормят местных, но этот поезд уехал.
Не знаю, что такого в Таллине, ну, разве что для тех, кто другого не видел.
#581274 Колхозник 12 янв 2020, 00:57
Slon: Не знаю, что такого в Таллине, ну, разве что для тех, кто другого не видел.
разве что в Лиссабон никак не доеду да Бельгии не видел. Из остального в Старом Свете видел многое. По моему вкусу, старый Таллин в пятерку лучшего входит. А по соотношению цена-качество в плане погулять , отдохнуть и шоппинг- лидер 100%

#581275 Колхозник 12 янв 2020, 01:10
Slon:
LmV:
Красивая деревня. И интересная. Таки со Старым городом.
Сараи.
нормальные такие "сараи"

Изображение

#581276 Slon 12 янв 2020, 01:18
Колхозник:
по соотношению цена-качество в плане погулять , отдохнуть и шоппинг- лидер 100%
Это вопрос другой. Может, о нём и нужно/можно говорить, но если для меня, как говорится, ответ на первый вопрос отрицательный, то второй уже задавать незачем.
А насчёт шопинга - ::-!:
#581277 Колхозник 12 янв 2020, 01:21
Slon:А насчёт шопинга - ::-!:
я и сам его не люблю и жалко тратить время. Но факт остается фактом- у себя мы переплачиваем почти за все. Какие-то вещи имеет смысл привезти и оттуда, вечером прогулявшись по магазинам

#581313 petr0707 12 янв 2020, 12:57
Колхозник: Согласен с Мишей: в Хельсинки вообще нечего делать. Стоишь на площади у кафедрального собора и понимаешь, что это пригород Петербурга. Вот уж что для транзита в 100 случаях из 100. А вот Таллин-другая история. Очень симпатичный старый город. Бюджетный досуг. Какой транзит? И куда? если в Стокгольм, то глупо. Из Турку и Хельсинки существенно дешевле. А маршрутная сеть авиации из Таллина ни о чем. Там Рига рулит. Поэтому поездки в Таллин самодостаточны сами по себе.
да что вы говорите... последние лет 5 точно посещал Таллинн исключительно с целью транзита...
правда в основном на пути обратно...

без транзита в таллинн я точно не ездок.

откуда? в основном из италии (райан, изиджет в милан)
были варианты по австрии, германии, испании.
#581350 Колхозник 12 янв 2020, 16:37
petr0707:без транзита в таллинн я точно не ездок.
колхоз-дело добровольное...пока

#581404 LmV 12 янв 2020, 20:12
petr0707:
А в Хельсинки?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#581473 Dionysos 13 янв 2020, 01:32
Фред Спаркс » 10-01-2020, 21:54:Да, нечего обсуждать в этой теме. Могу сказать, что сейчас у ФПК международка и межгос, как кость в горле ::-X: Взять бы и отменить всё ненужное и нормально заниматься внутренними перевозками
Вы жестокий ::'(:
#581496 exciter9 13 янв 2020, 09:53
Не знаю насчёт транзита. Сам живя в Таллинне, последнее время в 50% случаев летаю через Хельсинки или Ригу. На массовые курортно-туристические направлению можно улететь и напрямую, как и в большинство европейских столиц. Но вот вся Азия и США только через Хельсинки. Да и Аир Балтик, открывший свою базу в Юлемисте отнюдь не бюджетен.
Так что в большом количестве транзитников через Таллинн я не уверен.
Два дня назад ехал на 33/34 в Москву. Специально вышел на Московском посмотреть высадку. Вышло большое количество народу. Практически вся сидячка, много из плацкарта, сзади из купейных тоже народ шёл. По ощущениям человек 60 точно.
#581519 seregathebest 13 янв 2020, 11:22
LmV » 11-01-2020, 23:33:
seregathebest:более интересен, но преимущественно используется чисто для транзита на лоукосты и паромы.
А Хельсинки для чего тогда? До него вообще зачастую даже не доезжают.
тоже для транзита. В Хельсинки транзит преимущественно паромный, в Таллинне-самолетный.
Да, дальнемагистральных рейсов из Таллинна нет, но из РФ в Европу предложения бывают интересные у Раянов и ИзиДжета.
Рига из СПб почти в 2 раза дальше Таллинна и Хельсинки.
#581560 petr0707 13 янв 2020, 16:56
LmV:
petr0707:
А в Хельсинки?
а в хельсинки я езжу регулярно на пароме. хельсинкским аэропортом я пользуюсь крайне редко, так что именно хельсинки цель, а не транзит.

если б эстонцы завтра заявили б даем 5 летки, на основании старых штампов в нарве по финским визам, то я элементарно ушел бы к ним и о хельскинки вообще бы забыл, но пока такого нет, а финны 5 летки обещают с февраля без брони отелей.