Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#585576 dken75d 10 фев 2020, 12:57
v_gildenberg:
Знак вопроса: Господа, наша дискуссия почему-то ушла в сторону.
Если внимательно прочитать ответ Сондыка, то его можно резюмировать следующим образом: "предъявленный читательский билет вполне себе удостоверяет личность, но вызывает у ФПК проблемы при передаче данных в АЦБПДП. А решить эту проблему я не могу/не хочу/не буду, но за непередачу данных в АЦБПДП я получу по шапке, поэтому по читательскому билету ты ездить не будешь".

Понятно, что такой честный ответ будет слишком вызывающим даже для ФПК, поэтому Сондык изобретает новую сущность - "ДУЛ для целей перевозки" и морочит голову приказом, регламентирующим работу АЦБПДП, который к пассажирам вообще никакого отношения не имеет.
Вот это меня и возмущает!
Вчера писал - писал и уснул ::-D:

И это меня возмущает , но в контексте наказания ЛНП ! :]:-O:
Ну ответ в стиле ФПК то есть "И рыбку сьесть и сексом позаниматься" то что наказали ЛНП я могу понять но то что в нарушении всех законов признали читательский билет ДУЛом вот это бесит.
Просто пока ФПК себя вот так будет вести и крайним у них всегда будут сотрудники то вот и будут происходить эти проблемы с особо наглыми пассажирами. Пусть учатся у авиаторов, где знают что если сотрудник соблюдает все инструкции то его не тронут. Пример "Победа" ::-D: ::-D: ::-D:
#585577 dken75d 10 фев 2020, 12:58
Фыва Цукен:
dken75d:А по поводу топикстартера отправляемся читать Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ что является документом удостоверяющим личность иностранного гражданина.
лучше было бы дать ссылку на закон, чтобы лишних вопросов не возникало.

как там насчёт международных соглашений по поводу читательских билетов? :*CRAZY*:
Обязательно в том году с белкой заключили аккурат 31 июня
#585578 Фыва Цукен 10 фев 2020, 13:01
dken75d:то что в нарушении всех законов признали читательский билет ДУЛом вот это бесит.
Просто пока ФПК себя вот так будет вести и крайним у них всегда будут сотрудники то вот и будут происходить эти проблемы с особо наглыми пассажирами.
полностью согласен ::-(:
#585579 Reminis 10 фев 2020, 13:27
Кстати, читательский билет Нацбиблиотеки Беларуси сейчас на русском языке?
Долгое время, в т.ч. и в БССР, был на белорусском.

Я, в принципе, представляю, как в поезд ФПК садится гражданин Китая с внутренним удостоверением, которое на китайском ::-D:
#585592 Знак вопроса 10 фев 2020, 17:47
oleg5955:ну формально наверное можно к чему угодно докопаться, но
"ДУЛ для целей перевозки" вполне себе логичен для пдс ФПК/РЖД и прочих, так же как
ДУЛ для библиотеки - пропуск / читательский билет
ДУЛ для военного -военник
ДУЛ для бассейна - пропуск в бассейн
и тп
Так нет такого в законодательстве. Есть просто ДУЛ. Это Сондык придумал какой-то ДУЛ для проезда.
#585593 Знак вопроса 10 фев 2020, 17:50
Фыва Цукен:
dken75d:А по поводу топикстартера отправляемся читать Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ что является документом удостоверяющим личность иностранного гражданина.
лучше было бы дать ссылку на закон, чтобы лишних вопросов не возникало.
ОК, это аргумент.
А откуда известно, что я - иностранный гражданин? Я этого не утверждал.
#585594 Знак вопроса 10 фев 2020, 17:55
Reminis: Кстати, читательский билет Нацбиблиотеки Беларуси сейчас на русском языке?

Я, в принципе, представляю, как в поезд ФПК садится гражданин Китая с внутренним удостоверением, которое на китайском ::-D:
Вот поэтому я и подчеркнул, что билет (точнее, ФИО) - на русском языке. И каждый проводник в состоянии его прочитать.
#585641 dken75d 11 фев 2020, 06:33
bu906: Ок. Водительские права - ДУЛ?
Официально нет но в некоторых случаях определенных законами его можно использовать для подтверждения личности, например подтверждать личность и возраст при покупке сигарет (права входят в список документов по которым можно определить возраст покупателя)
#585642 dken75d 11 фев 2020, 06:40
Знак вопроса:
Reminis: Кстати, читательский билет Нацбиблиотеки Беларуси сейчас на русском языке?

Вот поэтому я и подчеркнул, что билет (точнее, ФИО) - на русском языке. И каждый проводник в состоянии его прочитать.
О господи читательский билет это не ДУЛ это ПРОПУСК разницу понимаете? если нет то вперед в гугл или в консультант с гарантом понимать разницу, а так же искать список документов которые не являются ДУЛом :]:-O: :]:-O:
а еще купите на читательский билет на самолет и улетите по нему, что то мне подсказывает что вас дальше регистрационной или посадочной стойки не пустят ну и заодним прочитают лекцию по ДУЛам ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ,
#585644 v_gildenberg 11 фев 2020, 07:27
Давненько Вы в библиотеках не были ::-D: в нормальных библиотеках вместо рукописного читательского билета с фото - магнитная карта с занесёнными туда информацией . Например НИУ ВШЭ, ПГУПС ... Насчёт МИИТ не знаю . Хотя в Московской области почти все муниципальные организации общего пользования (бассейн, кружки , школы ) с магнитными картами . Там нет ни фото, ничего такого. Поэтому при всем желании ничего на данную карту не возьмёшь . Или читательский билет. Он же сказал - читательский билет национальной библиотеки РБ. Как Вы определите его статусность и легитимность !? Вот фото, вот круглая синяя печать, подпись лица... Да ещё он в мягкой книжке как паспорт .... ::-D: И Батька закон издал - все читательские билеты есть равнозначный документ удостоверяющий личность ! Ну и!?
#585651 dken75d 11 фев 2020, 08:29
v_gildenberg: Давненько Вы в библиотеках не были ::-D: в нормальных библиотеках вместо рукописного читательского билета с фото - магнитная карта с занесёнными туда информацией . Например НИУ ВШЭ, ПГУПС ... Насчёт МИИТ не знаю . Хотя в Московской области почти все муниципальные организации общего пользования (бассейн, кружки , школы ) с магнитными картами . Там нет ни фото, ничего такого. Поэтому при всем желании ничего на данную карту не возьмёшь . Или читательский билет. Он же сказал - читательский билет национальной библиотеки РБ. Как Вы определите его статусность и легитимность !? Вот фото, вот круглая синяя печать, подпись лица... Да ещё он в мягкой книжке как паспорт .... ::-D: И Батька закон издал - все читательские билеты есть равнозначный документ удостоверяющий личность ! Ну и!?
Да издал и в этот же день он его с РФ согласовал и произошло это 31 июня ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
#585661 Colonel_Abel 11 фев 2020, 09:02
Цирк с конями продолжается. Ушёл за пивом. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.