Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#590399 Владимир Дукин 11 мар 2020, 15:48
Ластовка М.О.: Никакой конспирологии! Просто регулирование численности определенных групп, на определенной территории.
Гы... Коронавирус это точно не об этом. Если регулировать, смертность должна быть на порядок выше)) не менее 50%
#590401 Exval 11 мар 2020, 15:57
Как и обещал, выскажу свою т.зрения на причины того, что эпидемию коронавируса "раздувают", принимают меры, выглядящие как преувеличенными по сравнению с подлинной степенью угрозы. На мой взгляд, это связано с глобальным падением темпов экономического роста, нарастанием угрозы мировой рецессии. В этой ситуации (как, опять же, свидетельствует исторический опыт) повышение государственных расходов является одним из способов "подстегнуть" экономику. И борьба с эпидемией (даже если размах последней несколько преувеличен) позволяет прибегнуть к этому рычагу. Это если очень лапидарно, разумеется - просто основная мысль.
#590402 Владимир Дукин 11 мар 2020, 15:58
Колхозник: Ладно, кто конкретно и сколько заработает на коронавирусе теперь понятно, полагаю, всем. Хотя у меня не было сомнений, что кукловодом снова выступит Gilead Sciences, но вот что бюджет составит 25 ярдов, я не ждал. Ладно, позавидуем молча тем, кто умеет деньги делать из ничего и успокоимся. Теперь хотел бы поговорить действительно о конспирологии. По мне так опробовали систему уничтожения пенсионеров. Ведь именно они в группе риска по летальному исходу от пневмонии. И именно в Европе пенсионеров живет очень много. А это накладно. Вот это уже конспирология в чистом виде. Хотя….
Бабло побеждает зло. Теперь этим европенсам продадут ремдесевир. И они будут счастливы.
#590403 Владимир Дукин 11 мар 2020, 16:00
С другой стороны, на коронавирусе хорошо можно отработать систему биологической безопасности страны.
#590407 Колхозник 11 мар 2020, 17:13
Владимир Дукин:Бабло побеждает зло. Теперь этим европенсам продадут ремдесевир. И они будут счастливы.
Рознично только у нас продают арбидол. А там министерства здравоохранения сделают закупки стратегического запаса и будут раздавать заболевшим. Через 5-7 лет (не знаешь срок годности ремдесивира?) 90% закупленного пойдет на помойку в связи с истекшим сроком годности. С тамифлю такое уже было.
Касаемо же контроля численности пенсов по мне так именно мягкая инфекция вроде коронавируса как раз годится. Жесткий вирус будет выкашивать и молодое население. Да и шума будет много. А коронавирус или аденовирус будет тихо без шума и пыли выкашивать людей старше 60 лет. И если об этом не будут говорить в СМИ, то никто и не заметит. Уверен, что те, кому по должности это надо знать, уже взяли на заметку

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#590413 Колхозник 11 мар 2020, 17:52
Пора познакомиться с Ремдесивиром ближе. Оказывается еще в 2016 году Gelead подавала заявку в Китай на регистрацию данной молекулы именно от всех коронавирусов. Как знали.....Как будто чувствовали....Прям стратеги....

"In a statement to the Post, California-based Gilead said it applied for a global patent in 2016, including in China, for using the drug to treat all coronavirus-linked illnesses"
https://www.scmp.com/business/article/3 ... drug-could

#590416 AlexPaen 11 мар 2020, 18:14
Колхозник:
Касаемо же контроля численности пенсов по мне так именно мягкая инфекция вроде коронавируса как раз годится. Жесткий вирус будет выкашивать и молодое население. Да и шума будет много. А коронавирус или аденовирус будет тихо без шума и пыли выкашивать людей старше 60 лет. И если об этом не будут говорить в СМИ, то никто и не заметит. Уверен, что те, кому по должности это надо знать, уже взяли на заметку
И эти люди запрещали нам ковыряться в носу...(с)
И кстати, хватит пиарить этот ремде-чото-там. :) Я про него, кроме как от вас, больше нигде и не читаю.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#590417 Колхозник 11 мар 2020, 18:18
AlexPaen:
И кстати, хватит пиарить этот ремде-чото-там. :)
от вас вообще такого не ждал. Эта молекула спасет человечество, за которое вы так переживали. Удивлен я- честное слово ::-D:
К слову разработана эта молекула чешским ученым против Эболы. И вроде бы должна затеряться. Ан, нет, коронавирус вдохнет в нее жизнь и пару десятков лярдов зелени в ее производителя

https://www.novinky.cz/zahranicni/ameri ... paign=null

#590420 AlexPaen 11 мар 2020, 18:33
Это, кстати, вполне нормально.
А иначе вообще мочой и коровьим говном лечиться придется. Есть и такие любители-аутентики...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#590421 Exval 11 мар 2020, 18:39
AlexPaen: Это, кстати, вполне нормально.
А иначе вообще мочой и коровьим говном лечиться придется. Есть и такие любители-аутентики...
Как-то Вы совсем "сдулись". Т.е. когда чужую аргументацию высмеивать или давать советы: к какой именно следует прибегать - тут молодцом, а вот своя явно хиреет на глазах.
#590423 Колхозник 11 мар 2020, 18:45
Тут ведь еще какой вопрос. Вот чтобы на Западе прописать в инструкцию слово "коронавирус", надо пройти рандомизированные исследования. За коронавирусами никто в мире не следил. Ну, да, открыли их в свое время, изучили , поняли, что они не опасные и забили на них. И вдруг в 2016 году Gelead подает заявку на патент ремдесивира именно в отношении коронавирусов. А дальше нужны исследования на людях. И вот же везуха- в 2019-2020 начинается пандемия коронавирусной инфекции. Чтоб мне так везло. Теперь то точно в инструкции к препарату появится слово "коронавирус"
А что же наш арбидол? Мы идем своим путем. В инструкции к арбидолу уже давно вписано слово "коронавирус". Как это они технически провернули, для меня загадка. Даже с учетом "крыши", которая у них есть. А дальше реклама по телевизору, где препарат спрашивает в аптеке сам Президент, и слабо образованные россияне спешат открывать кошельки в аптеках. Одна проблема: арбидол на Западе не признают. Но у нас это списывают просто на отсутствие лояльности к России

#590424 v_gildenberg 11 мар 2020, 18:52
Я не думаю, что здесь есть некий коллективный разум (мировое правительство, массоны, и проч), которые видя надвигающую рецессию решили ускорить темпы роста мировой экономики через короновирус . Во- первых такие многоходовки плохо работают на более низком уровне , чего уж там говорить про уровни правительств , транснациональных корпораций , сообществ . Это смешно, право.

Мое частное мнение , что тут развился некий театр абсурда , которые я люблю наблюдать в фильмах братьев Коэнов , когда одни герои, неверно из-за недостатка информации , но достаточно логично интерпретируя факты , запускают цепь совершенно невероятных событий. «После прочтения сжечь» , «Большой Лебовски», «Просто кровь». Собственно что мы и видим ...

Да у Китая были проблемы с макроэкономикой, вызванные очевидно тем, что Китай вырастил мощный средний класс, а развиваться, используя прежнюю модель , основанную на дешевой рабочей силе и инфраструктурных стройках он не мог. Не об этом. Вряд ли ему нужно были ещё проблемы короновируса . Наверное причина была банальна - в этом злосчастном городе , где есть этот микробиологический центр по разработке биологиче..... ой, исследований выявили группу людей заболевших ОРВИ с не очень понятной вирусной природой . И все заверте.... Кстати, именно в этом городе по-моему клонировали человека . Испугались медики, ибо однозначно были косяки в работе , испугались военные , поскольку каждый китайский юноша играл в Resident Evil, испугались местные китайские партийцы и власть ибо никто не знает что там творится на таких федеральных объектах , и соотвественно в Пекине ибо - что там эти напортачили!? И от греха подальше решили действовать в лучших традициях советских методичек по дезактивации - все закрыть . Именно недостаток информации привёл к таким беспрецедентным мерам. Это кстати вообще свойственно политическим режимам такого типа. А что другие правительства !? Ну спросило какое-либо правительство своих чекистов «.. А чо там в Китае !?» Что те ответят - «...хрен его знает , что-то пошло не так»!? Нет, конечно! Те сказали бы как минимум - «... blya , кажется там ж..па , да и место там дурное , военные вирусами занимаются . Давай от греха подальше прикроем границу , разберёмся потом...» Ну примерно в этом ключе. И далее одна дезинформация глобально накладывалось на другую дезинформацию порождало бы ещё более чудовищную дезинформацию . Ну и тут эффекты «а власти скрывают» и все такое. Разумеется , как говорит Колхозник на авансцену вышли бы мировые фармкомпании которые в принципе и зарабатывают на мировых пандемиях , умело используя страхи... Ну и далее по нарастающей . Так что вся эта истерия вызвана банальным недостатком информации и дезинформацией. Ну и естественно у кого были старые счёты к Китаю решили этим фактом воспользоваться . Шанс есть у Вьетнама, Индии... Тайваня. У наших есть возможность захапать сухопутный транзитный потенциал настолько , насколько возможно... так что смотрим и ждём.
#590425 Колхозник 11 мар 2020, 18:56
v_gildenberg: Я не думаю, что здесь есть некий коллективный разум (мировое правительство, массоны, и проч)
нет, конечно. Есть просто американская компания Gelead. Она под прикрытием
пентагона ( верхушка которого входит в совет директоров конторы) стрижет купоны по всей планете. Снимаю шляпу перед ними

#590426 v_gildenberg 11 мар 2020, 19:03
Колхозник:
v_gildenberg: Я не думаю, что здесь есть некий коллективный разум (мировое правительство, массоны, и проч)
нет, конечно. Есть просто американская компания Gelead. Она под прикрытием
пентагона ( верхушка которого входит в совет директоров конторы) стрижет купоны по всей планете. Снимаю шляпу перед ними
Я думаю у чуваков есть специальный орган, который выявляет очаги неких инфекций и умело через СМИ мастерски нагнетает обстановку . PR-служба . Правильно - больше истерики больше прибыль!

В любом случае , если бы этот долбанный короновирус возник бы в Харбине или в Урумчи - никто бы не обратил внимания . Ну умерло бы пару тысяч человек - да и ничего страшного . Китайские бабы новых нарожают. А тут Ухань. Непонятно ...
#590427 Колхозник 11 мар 2020, 19:10
v_gildenberg:
Я думаю у чуваков есть специальный орган, который выявляет очаги неких инфекций и умело через СМИ мастерски нагнетает обстановку . PR-служба . Правильно - больше истерики больше прибыль!
согласен, это я и называю маркетингом. И так я думал до сегодняшнего дня. А вот сегодня я узнал, что в 2016 году они пробивали патент ремдесивира именно на коронавирус. Теперь у меня подозрение, что они еще и джина из бутылки выпустили сами. Пентагону это вполне по силам.Т.е. это не кто-то съел плохо прожаренную змею, а вирус выпустили специально. Впрочем доказательств тому пока мало. Разве что их непонятный интерес в 2016 году