Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#591480 v_gildenberg 17 мар 2020, 18:18
Стоимость авиабилетов на полеты по России стала снижаться
Билетные агентства зафиксировали снижение стоимости перелетов по России на фоне мер по сдерживанию распространения коронавируса и ограничений рейсов за рубеж. Но сокращение незначительное и не по всем направлениям
Подробнее на РБК
#591482 v_gildenberg 17 мар 2020, 18:26
Ну и как следовало ожидать прикрывшись коронавирусом, все вышли со своими хотелками. Вот и авиакомпании просят обнулить НДС до 2029 года на внутренние полеты, в том числе через в Москву.

Не допустить роста цен! Так объясняет Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) свои просьбы. Кроме обнуления НДС, перевозчики просят увеличить субсидирование региональных перевозок и заморозить до конца 2020 года ставки за аэропортовые услуги и аэронавигацию (а ещё лучше их понизить).

В противном случае часть игроков могут уйти с рынка, а цены на внутренние перелеты — вырасти, считают в АЭВТ. Там говорят, что дополнительные убытки авиакомпаний от запретов на международные авиаперевозки составят не менее 70 млрд руб.
Давно пора поднимать, что за на хрен, когда 10 лет назад билет до Питера в рублях стоил столько же сколько сейчас а то и дороже. Зато сервис был. А теперь полезли всякие носатые :]:-O: - соответственно и сервис на нуле и персонал похоже в основном с закрытых рынков хабалок набрали.

Gadjonysz
#591487 Ластовка М.О. 17 мар 2020, 19:16
Из личных наблюдений, за 10 лет и на Сапсанах персонал очень сильно изменился. Не в лучшую сторону! Старой, профессиональной и воспитанной гвардии с каждым днем становится все меньше...
Про Говнофлот лучше вообще не вспоминать.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#591490 Slon 17 мар 2020, 19:21
Минеральные Воды:
Давно пора поднимать, что за на хрен, когда 10 лет назад билет до Питера в рублях стоил столько же сколько сейчас а то и дороже. Зато сервис был. А теперь полезли всякие носатые :]:-O: - соответственно и сервис на нуле и персонал похоже в основном с закрытых рынков хабалок набрали.
Давай цифры и подробности, раз есть воспоминания. Чтобы без соплей, что стали плохо лизать зад.
Ну и без повторения бреда, что что-то у кого-то снизилось.
#591495 Ластовка М.О. 17 мар 2020, 19:45
Slon:
Открываешь личный кабинет в налог.ру и смотришь цифиры дохода по годам, которые с 14 года уменьшились на 30% и из 7-ми значных перешли в разряд 6-ти значных за тот же объем выполненной работы. Что, не в состоянии выполнить математическое сравнение задачки 2 класса?

#591496 Slon 17 мар 2020, 19:48
Ну, давай логин и пароль от своего кабинета, а мы оценим и сделаем выводы. И не забудь приложить доки, что объём работ тот же.
Где же ещё найти подобный мазохизм? ::-X:
#591520 Ластовка М.О. 17 мар 2020, 21:55
Может тебе еще ключи от квартиры или ПИН-коды с CVV дать?
Мозгов нет - прочти еще раз: объем работы (часов) столько же, з.п. с 14 года снижается постоянно. Да, это гнилая Раша (и РЖД) вместе с ней взятые. Я не жалуюсь, мне хватает и в США тоже. Просто констатирую.

Slon:
Минеральные Воды:
Давай цифры и подробности, раз есть воспоминания. Чтобы без соплей, что стали плохо лизать зад.
Цифры? 10 лет назад я за билет до Питера RT на самолёт заплатил 10800 на самый тухлый рейс с населённостью аж 5 человек, обратно, правда, посолиднее но и то не полный 319. Это в самый не сезон, начало февраля, самый дешёвый тариф. Что равно примерно 335 $. Жополизания никакого не было, кстати. Были просто вежливые дамы на регистрации, никакой толпы в Шарике, никаких пробок на вылет и приятный кабинный экипаж. Никаких калибраторов, никаких говнюков "ааа, меня не пустили у меня сумка на 3 см ширее, суки" и т. п. Всё тихо, чинно, мирно.
Напоминаю что самолёты стоят в евро, керосин привязан к хотелкам Сечина, аэропорт и навигация хоть и в рублях но также привязана к твёрдой валюте. На сегодняшний день 335$ это примерно 25000. Вот и надо такой тариф установить. Кому дорого - восстановить 23/24+123/124+223/224. ::-):

Gadjonysz
Ластовка М.О.: Из личных наблюдений, за 10 лет и на Сапсанах персонал очень сильно изменился. Не в лучшую сторону! Старой, профессиональной и воспитанной гвардии с каждым днем становится все меньше...
Про Говнофлот лучше вообще не вспоминать.
Я об этом как-то уже писал. В Говнофлоте примерно тоже самое, осталась "гвардия" там всякие рейсы 104/105 окучивать да 262/261 и всё.

Gadjonysz
#591546 Slon 17 мар 2020, 22:47
Ластовка М.О.:
Может тебе еще ключи от квартиры или ПИН-коды с CVV дать?
Ты сам предложил, за тестикулы тебя никто не тянул. Какие вопросы?
Мозгов нет - прочти еще раз: объем работы (часов) столько же,
Где я это могу прочесть? И почему я должен тебе от балды верить?
з.п. с 14 года снижается постоянно. Да, это гнилая Раша (и РЖД) вместе с ней взятые. Я не жалуюсь, мне хватает и в США тоже. Просто констатирую.
Если не жалуешься, то что же постоянно ноешь?
У других тоже зп снижается. Поучись экономике, задумайся об издержках, о нужности своего дела и проч.
Или ты не знаешь, что это встречается и в других странах? Изучай ещё и жизнь.
Ну, понимаю, нравится это тебе. Нравится, что же поделать? Когда мне такой подход не нравился, я или вставал и уходил, или просто начинал меньше работать. Я не мазохист и себя ценю на деле - в отличие от тебя.
У меня всё.

Минеральные Воды:
Цифры? 10 лет назад я за билет до Питера RT на самолёт заплатил 10800 на самый тухлый рейс с населённостью аж 5 человек, обратно, правда, посолиднее но и то не полный 319. Это в самый не сезон, начало февраля, самый дешёвый тариф. Что равно примерно 335 $.
Ок, отлично. И что из того следует? А слабо сравнить ценники на билеты, например, на 30 лет назад?
Или на шмотки? или на жрачку?
Жополизания никакого не было, кстати.
А кто жаловался? ::-D:
Были просто вежливые дамы на регистрации, никакой толпы в Шарике, никаких пробок на вылет и приятный кабинный экипаж.
Да и сейчас ничего противоречащего не замечаю.
Периодически травим байки со стюардессами, когда есть настроение. С девушкой из С7 (рассказывал) просто обнимались в проходе, когда не смогли разойтись, потом улыбались до посадки. Если проблемы не создавать, то их может и не быть :*DANCE*:
Никаких калибраторов, никаких говнюков "ааа, меня не пустили у меня сумка на 3 см ширее, суки" и т. п. Всё тихо, чинно, мирно.
Говорят, это встречается у бомжей... не видел.
Вот бесит, что народ готов удавиться за 5 копеек и прёт в кабину почти баулы, причём даже из Питера в Мск. Хотя, кстати, разница: только предложили мелочь сунуть под ноги, но никто ничего не выкидывал. Синие - это не зелёные.
Впрочем, турки такие же.
Напоминаю что самолёты стоят в евро, керосин привязан к хотелкам Сечина, аэропорт и навигация хоть и в рублях но также привязана к твёрдой валюте. На сегодняшний день 335$ это примерно 25000.
Это далеко не вся картина.
Опять же - любая экономика упрётся в возможности клиентов. Но как же тогда живут лохокостеры-то?
#591624 Иван12 18 мар 2020, 12:17
Минеральные Воды:
Slon:
Минеральные Воды:
Цифры? 10 лет назад я за билет до Питера RT на самолёт заплатил 10800 на самый тухлый рейс с населённостью аж 5 человек, обратно, правда, посолиднее но и то не полный 319. Это в самый не сезон, начало февраля, самый дешёвый тариф. Что равно примерно 335 $. Жополизания никакого не было, кстати. Были просто вежливые дамы на регистрации, никакой толпы в Шарике, никаких пробок на вылет и приятный кабинный экипаж. Никаких калибраторов, никаких говнюков "ааа, меня не пустили у меня сумка на 3 см ширее, суки" и т. п. Всё тихо, чинно, мирно.
Напоминаю что самолёты стоят в евро, керосин привязан к хотелкам Сечина, аэропорт и навигация хоть и в рублях но также привязана к твёрдой валюте. На сегодняшний день 335$ это примерно 25000. Вот и надо такой тариф установить. Кому дорого - восстановить 23/24+123/124+223/224. ::-):
Полностью с Вами согласен, не должен самолёт стоить как плацкарт.
#591628 Slon 18 мар 2020, 12:22
Вы, конечно, можете попробовать обмануть экономику и жизнь, но прошлые подобные попытки ничем хорошим в итоге не заканчивались...
#591694 v_gildenberg 18 мар 2020, 18:20
Росавиация снизила на 50% для авиакомпаний РФ аэронавигационные сборы при внутренних полетах до 1 октября и почти обнулила для ДФО - ведомство
#592226 Себастьян Бах 21 мар 2020, 21:38
Россияне ринулись скупать авиабилеты

https://finance.rambler.ru/money/438748 ... d_m&h_sp=1

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)