Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#592053 Колхозник 20 мар 2020, 22:41
Exval:
LmV: Какая была летальность от ВСЕХ пневмоний в Италии? И возраст, заодно .
Вы хотите сказать, что многочисленные сообщения о том, что количество смертей, вызванных коронавирусом, в последние дни в Италии возрастает лавинообразно, не соответствует действительности?
без конкретных цифр это пустое место. Вот в 2016 году в Италии в месяц от пневмонии погибало 2700 человек. Сколько от пневмонии в Италии погибло в феврале 2020?а в марте 2020?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#592055 Колхозник 20 мар 2020, 22:45
AlexPaen: Мэр Бергамо отвечает:
Corriere Della Sera (Italia)

Ore 15:38 - Gori: «Nel Bergamasco morti 4 volte in più dei dati ufficiali»
«Ho chiamato una dozzina di sindaci per farmi un’idea: in quei comuni il numero dei decessi è all’incirca 4 volte quello ufficiale». Lo ha detto il sindaco di Bergamo, Giorgio Gori. «Molti anziani - ha spiegato - muoiono di polmonite a casa loro o nelle case di riposo, senza che nessuno abbia fatto loro un tampone, né prima né dopo il decesso».
а еще миллион человек гуляет с соплями и не парится. Им тоже не "пихали тампон". Дальше что, товарищ Алекс?

#592058 Colonel_Abel 20 мар 2020, 22:49
У меня, из за перебитого носа, вообще хронические сопли и что? ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#592063 Колхозник 20 мар 2020, 22:56
Владимир Дукин: Ещё следует поднять вопрос о бесконтрольном применении дезинфектанов, антисептиков...
Мы рискуем тоже немало, ведь возможно таким образом вывести бактерии, вызывающие суперинфекции, резистентные к большинству средств. Такая бактерия окажется более опасной.
Я вот Мишу призываю перестать ругаться. Тот же призыв и к вам. Объясняйте доступнее. Без всяких "суперинфекций" ::-D:
Последний раз редактировалось Колхозник 20 мар 2020, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

#592066 LmV 20 мар 2020, 23:02
Суперинфекция: инфицирование уже заражённого организма, либо тем же самым (такое встречается при сифилисе), либо каким-либо новым (вторичная инфекция). Вторичная инфекция может также протекать в виде коинфекции, когда сразу несколько микроорганизмов поразили.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#592068 Колхозник 20 мар 2020, 23:09
Миша, меня вот что беспокоит. В январе 2020 рост пневмоний в Москве вырос на 37% по сравнению с январем 2019. Тогда как по всей стране вырос всего на 3%.

#592071 LmV 20 мар 2020, 23:14
Колхозник: Миша, меня вот что беспокоит. В январе 2020 рост пневмоний в Москве вырос на 37% по сравнению с январем 2019. Тогда как по всей стране вырос всего на 3%.
Тут два варианта, ИМХО:
1) повышенная выявляемость с 2020 года в Москве, т.е. всем флюшки (правда в январе - ещё не были запуганы короно, так что - вряд-ли)
2) уже в январе в Москве творился полный ужоц по ОРВИ, т.е. куда больше больных в этом году, и новые варианты комбинаций инфекций.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#592079 Колхозник 20 мар 2020, 23:28
LmV: правда в январе - ещё не были запуганы короно, так что - вряд-ли)
.
ну , это только товарищи Алекс и Эксвал могут верить в то, что коронавирус появился на свет действительно только в декабре и только в Китае. Ты не рассматриваешь вариант, что вирус гуляет по миру уже давно?

#592080 LmV 20 мар 2020, 23:45
Колхозник: ну , это только товарищи Алекс и Эксвал могут верить в то, что коронавирус появился на свет действительно только в декабре и только в Китае. Ты не рассматриваешь вариант, что вирус гуляет по миру уже давно?
Я тоже про это думаю, и судя по косвенным признакам, возможно, что так и есть. Но я немного о другом: в январе ещё не была дана "отмашка", чтоб ВСЕМ флюшки делали. Или уже была дана?

#592082 Колхозник 20 мар 2020, 23:56
В любом случае следить (имею ввиду нас) за коронавирусом бессмысленно. Имеет смысл следить только за количеством пневмоний (сравнение с аналогичным периодом прошлых лет), изменился ли процент летальности при пневмонии. И, конечно, следить меняется ли возрастной состав подверженных пневмонии

#592083 LmV 21 мар 2020, 00:01
Колхозник: В любом случае следить (имею ввиду нас) за коронавирусом бессмысленно. Имеет смысл следить только за количеством пневмоний (сравнение с аналогичным периодом прошлых лет), изменился ли процент летальности при пневмонии. И, конечно, следить меняется ли возрастной состав подверженных пневмонии
+1000500
Вот честно: настолько в корень, что... Как я до такого не додумался? :Да! Вот так и надо делать, именно это могло бы дать объективную картину по изменению опасности ОРВИ. Но, к сожалению... ::-(: ::'(:

#592085 Колхозник 21 мар 2020, 00:07
Пытаюсь накопать статистику по крупным городам России, но в отличие от Европы что-то нарыть у нас трудно. Вот Нижегородская область

"С начала года в Нижегородской области зафиксировано 5094 случая заболевания пневмонией (в том числе 963 случая за две недели, с 2 по 15 марта), сообщили в региональном минздраве. Предоставить сравнительные данные за период 2019 года (январь-февраль) в минздраве отказались, через пресс-службу губернатора сославшись на то, что раньше статистика по пневмонии не велась: ее начали вести только в этом году из-за вспышки коронавируса. Позже в минздраве уточнили, что информация по пневмонии собирается нарастающим итогом, и при формировании итоговых данных за год вычленить оперативные данные по периоду не представляется возможным."

#592104 Exval 21 мар 2020, 07:35
LmV: Я хочу сказать, что педалируется факт повышения заболеваемости, и, соответственно, смертности в целом, без рассмотрения возрастных характеристик и сопутствующих факторов. При том, что и без этого от пневмонии - также умирали, и весьма немало. А вот время эпидпоёма такое бывает ежегодно (а то и два раза в год), при том, что цикличность, связанная с появлением новых штаммов короновируса - 8-9 лет. Заболеваемость же может быть выше, даже без более частого выявления, в связи со спецификой менталитета.
ЗЫ: Ну и в догонку: мы не знаем, как лечат пневмонии в Италии. :;-):
Ну, относительно возрастных характеристик никакого секрета нет: то, ст люди старше 60 лет составляют группу риска, сегодня подчеркивается практически в каждой публикации о пандемии. Что касается остального. Происходящее сегодня в Италии (а, насколько я понимаю, уже также и в Испании) раз и навсегда сняло вопросы об оправданности карантинных мероприятий. Все убедились в том, что они оправданы. Теперь, если заболеваемость пойдет на спад, то ясно, что это случилось именно из-за их проведения. Правда, специалисты отмечают, что на спад она пойдет еще не скоро. И в данном случае не очень важно: какие именно ошибки привели к итальянскому всплеску. Хотя и про ошибки пишут тоже. Но, повторюсь, самое главный вывод, который следует из происходящего в Италии: опасность коронавируса - это не миф.
#592106 Liski 21 мар 2020, 08:01
Колхозник: Пытаюсь накопать статистику по крупным городам России, но в отличие от Европы что-то нарыть у нас трудно.
Это не нарыть трудно, это просто кто-то плохо учился и не знает где искать. Это болезнь "специалистов" со многих форумов.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#592114 Igor K. 21 мар 2020, 09:12
Владимир Дукин:Поэтому, если Вы не специалист, то лучше не комментировать.
Ну извините, кто ж знал, что Вы специалист не только в железнодорожной, но и во всех остальных отраслях. Ответьте только, пожалуйста, на один вопрос. Если спирт такой бесполезный, что ж его до сих пор используют для дезинфекции и весьма успешно?