Колхозник: v_gildenberg: В окопах не бывает атеистов. Во время эпидемии — антипрививочников. Ни одна жаба больше не квакает про заговор фармкомпаний. Все молятся на врачей и завтра будут стоять в очереди за вакциной.

на счет окопов не знаю, слава Богу не довелось жить в военное время. А на счет остального история понятна. Пара хищников напугала стадо парнокопытных, и все стадо куда-то поскакало. Те, что в середине стада , бегут просто потому, что слева, справа, спереди и сзади все куда-то бегут. Такие темы на "энимел планет" каждый день показывают. Плохо в этой истории только одно: встает экономика, а это бьет по личному содержимому в кошельке. Это к вопросу , зачем это все обсуждать на инет-форумах
Колхозник , я читал всю Вашу аналитику , но не могу понять одного - если здесь нет ничего экстраординарного, возможно -нет, а возможно - и да (как птичий грипп, свиной грипп, атипичная пневмония и прочие заболевания из историчного прошлого) - то к чему такие жёсткие меры !? Тут вариантов 2:
1. Отвлечь население от проблемы голосования по Конституции и провала в части цен на нефть
2. Либо действительно тут с этим вирусом все не есть хорошо.
Да, конечно, сейчас так популярны конспирологические теории (которые и я любезно выкладывал ) - теории о происхождении коронавируса.
Но в целом вся эта любовь к конспирологии у меня улетучилась после начала активной производственной деятельности. Когда ты сам пытаешься запустить хоть сколько-нибудь крупный проект, то понимаешь, что никакого супер-плана у мирового правительства нет, и вообще его ни у кого нет. Как и самого мирового правительства. На самом деле, никто ничего не контролирует, просто потому что не может.
В кибернетике есть один очень интересный закон: только более сложная система может полностью контролировать более простую. А человек и даже группа людей просто не могут удержать в голове и прогнозировать действия такой сложнейшей системы, как человечество и планета Земля в целом.