Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#592477 Себастьян Бах 23 мар 2020, 16:05
Когда в компании едешь, такси очень удобно

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#592478 nataly-m 23 мар 2020, 16:10
seriyshanson: Пиво "Золотая корона" покупать стали меньше, маразм крепчал. А вообще в вопросе о короновирусе я всё больше склоняюсь к мнению Мишани Лучинина.
Меня и склонять не нужно, мнение изначально было таким.
Признательность за расширение кругозора - это да!
#592479 Slon 23 мар 2020, 16:12
Reminis:
Так я и пишу, что конкретно для меня и моих маршрутов - ОТ в Мск предпочтительней, чем авто. Ни на кого этот вывод не экстраполирую :)
Угу :*THUMBS UP*:
Что же до такси, на него у меня стойкая идиосинкразия во всех странах мира, и я стараюсь от него по мере возможностей воздерживаться. Но это личное, никого следовать моему примеру не призываю.
Самое отталкивающее в нормальных местах - это ценник. В Барсе от Прата до нужного места доезжали на метро за 4,50 при альтернативе такси то ли 20, то ли больше евро - но это конкретный расклад.
Сейчас по России как правило картина зачастую едва ли не обратная.

По теме: "Из жизни приведений", спорт.
Экс-нападающий «Рубина» Жонатас - о коронавирусе: «Никогда не чувствовал такой боли»
Экс-тренер «Эспаньола» умер от коронавируса
Бывший президент «Реала» Лоренсо Санс умер от коронавируса
#592481 Reminis 23 мар 2020, 16:21
В Минске таксистов еще с незапамятных времен называют "уксусами" (то ли за бутлегерство в 80-е-90-е, то ли за "уксусные" выражения лиц). Последние несколько лет было много громких афер типа "50 р от вокзала до гостиницы "Минск"" (это, перенося на Москву, "довезти от Казанского вокзала до Ленинградского за 5000"). Цены только в последнее время (как появились сетевые агрегаторы) стали нормальными, до этого был космос.

А так да, помню в Палермо из центра до аэропорта ценник был 50е. Поехал рейсовым автобусом за 5е, хоть и время на часах было 4:30 утра :)
#592483 Slon 23 мар 2020, 16:27
Reminis:
Цены только в последнее время (как появились сетевые агрегаторы) стали нормальными, до этого был космос.
Да, именно это сильно повлияло.
Но раньше много чего было ::-[:
#592492 Колхозник 23 мар 2020, 17:52
nataly-m:
v_gildenberg: В окопах не бывает атеистов. Во время эпидемии — антипрививочников.
Последние "вести с полей" подтверждают то, в чем я убеждена (ибо читала исследования)- и о чем не раз говорила, вот не помню только, говорила ли здесь:
что ежегодная вакцинация от гриппа создает локальный кратковременный иммунитет против конкретных штаммов, но при этом снижает в целом иммунитет в отношении других.
Т.е. если "не угадали", или появился какой-то новый штамм (как вызвавший весной 2009-м пандемию "свиного гриппа" A/H1N1), у привитых от гриппа риск заболеть, риск получить тяжелые осложнения и риск смертельного исхода - в 2 и более раз выше, чем у тех, кто в этот сезон от гриппа вообще не прививался!

А от "короны" пойду прививаться.. ну если только, скажем, пригрозят увольнением.
(законно это делается очень просто: доп. соглашение к трудовому договору, не согласен с новыми условиями - за ворота с 2-недельным окладом).

Притом что я не являюсь огульным антипрививочником, а считаю необходимым и достаточным прививочный календарь конца 80-х (с поправкой - не АКДС, а АДС-м - что, сопс-но, и назначали моим старшим детям - используя пустяшный предлог :;-):
Ух, Наталья, спасибо и за аналитику избыточных смертей, и за это. Рядовые врачи обычно именно так и говорят. Но проблема в том, что берут интервью всегда у людей при должностях и ученых степенях, а в их словах больше политики чем ценной информации. Все они боятся проронить неосторожное слово, которое потом аукнется потерей хлебной должности. Добавлю, что угадывают со штаммом обычно с вероятностью 60-70%, на этом основании сверху спускают директивы на предмет пропаганды. Хотя, конечно, для мед работников прививка от гриппа лишней не будет.
Меня не покидает мысль, что вы по первому образованию медик (может даже со средним образованием). Или среди родных людей у вас врачи.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#592494 Колхозник 23 мар 2020, 18:00
v_gildenberg: В окопах не бывает атеистов. Во время эпидемии — антипрививочников. Ни одна жаба больше не квакает про заговор фармкомпаний. Все молятся на врачей и завтра будут стоять в очереди за вакциной. ::-X:
на счет окопов не знаю, слава Богу не довелось жить в военное время. А на счет остального история понятна. Пара хищников напугала стадо парнокопытных, и все стадо куда-то поскакало. Те, что в середине стада , бегут просто потому, что слева, справа, спереди и сзади все куда-то бегут. Такие темы на "энимел планет" каждый день показывают. Плохо в этой истории только одно: встает экономика, а это бьет по личному содержимому в кошельке. Это к вопросу , зачем это все обсуждать на инет-форумах

#592495 Slon 23 мар 2020, 18:10
Колхозник:
Пара хищников напугала стадо парнокопытных, и все стадо куда-то поскакало. Те, что в середине стада , бегут просто потому, что слева, справа, спереди и сзади все куда-то бегут.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
даже если непарнокопытные
встает экономика, а это бьет по личному содержимому в кошельке. Это к вопросу , зачем это все обсуждать на инет-форумах
А чего обсуждать с дилетантами? :=-O:
Если ты поднял вопрос - вот компаньоны рубят капусту, так сказать, наверное, третью неделю. Кому война - а кому мать родна, если про окопную бредятину.
#592496 Колхозник 23 мар 2020, 18:24
Slon:
даже если непарнокопытные
тут еще есть момент. Те, что белые в черную полоску (устраивают очередь за "сивиром" и прививкой от коронавируса), умудряются хихикать над черными в белую полоску (скупивших туалетную бумагу)

#592497 Slon 23 мар 2020, 18:30
Обезьяны НИИ приматологии Сочи помогут в борьбе с коронавирусом

Институт готов предоставить научным центрам страны обезьян для испытания вакцины от коронавируса.
#592499 Себастьян Бах 23 мар 2020, 18:49
ПРОТОИЕРЕЙ РПЦ ВЫШЕЛ НА ПРОПОВЕДЬ В ПРОТИВОГАЗЕ

https://news.mail.ru/society/41061789/?frommail=10

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#592501 v_gildenberg 23 мар 2020, 18:51
Колхозник:
v_gildenberg: В окопах не бывает атеистов. Во время эпидемии — антипрививочников. Ни одна жаба больше не квакает про заговор фармкомпаний. Все молятся на врачей и завтра будут стоять в очереди за вакциной. ::-X:
на счет окопов не знаю, слава Богу не довелось жить в военное время. А на счет остального история понятна. Пара хищников напугала стадо парнокопытных, и все стадо куда-то поскакало. Те, что в середине стада , бегут просто потому, что слева, справа, спереди и сзади все куда-то бегут. Такие темы на "энимел планет" каждый день показывают. Плохо в этой истории только одно: встает экономика, а это бьет по личному содержимому в кошельке. Это к вопросу , зачем это все обсуждать на инет-форумах
Колхозник , я читал всю Вашу аналитику , но не могу понять одного - если здесь нет ничего экстраординарного, возможно -нет, а возможно - и да (как птичий грипп, свиной грипп, атипичная пневмония и прочие заболевания из историчного прошлого) - то к чему такие жёсткие меры !? Тут вариантов 2:

1. Отвлечь население от проблемы голосования по Конституции и провала в части цен на нефть

2. Либо действительно тут с этим вирусом все не есть хорошо.

Да, конечно, сейчас так популярны конспирологические теории (которые и я любезно выкладывал ) - теории о происхождении коронавируса.

Но в целом вся эта любовь к конспирологии у меня улетучилась после начала активной производственной деятельности. Когда ты сам пытаешься запустить хоть сколько-нибудь крупный проект, то понимаешь, что никакого супер-плана у мирового правительства нет, и вообще его ни у кого нет. Как и самого мирового правительства. На самом деле, никто ничего не контролирует, просто потому что не может.

В кибернетике есть один очень интересный закон: только более сложная система может полностью контролировать более простую. А человек и даже группа людей просто не могут удержать в голове и прогнозировать действия такой сложнейшей системы, как человечество и планета Земля в целом.
#592504 Колхозник 23 мар 2020, 19:03
Я вам так отвечу. Нужна не ангажированная команда людей разных специальностей. Они сядут за круглый стол и быстро разберут, что происходит. У нас на форуме половина команды уже набрана.
Здесь Миша врач. Я понимаю, что в болячках он разбирается лучше меня. И если я в чем-то не уверен, хотя и знаю, то отправляю вопрос ему. Сам что-то по мелочи понимаю в лекарствах. Причем не только как они работают, а еще как продвигаются на всех уровнях . И кто стоит за крупными компаниями. Наталья уже дважды помогла с умными вещами мед тематики. Куча профессиональных вирусологов высказалось в инете. Они помогли дать оценку самому вирусу (его природе , рождению и возрасту), в остальной части их слушать бесполезно. Теперь бы нам в команду чувака из спецслужб- у меня есть несколько вопросов), хорошего политика и толкового экономиста. И мы быстро закроем проблемные вопросы всей этой истории.

#592506 Slon 23 мар 2020, 19:07
«У меня обнаружили коронавирус»: как лечат COVID-19 в Минске

Едиёты:
Как перейти на удаленную работу и не сойти с ума: инструкция

Зато прикольно, как обучили курьеров из республик Ср. Азии при доставке :*THUMBS UP*:
#592510 Себастьян Бах 23 мар 2020, 19:23
Очерк о запасливости россиян в стрессовых ситуациях

https://news.mail.ru/society/41044135/?frommail=1