Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#592941 Колхозник 25 мар 2020, 21:58
Exval:
И первое, что невозможно не отметить: это высочайшая эффективность мер, предпринятых в Китае в борьбе с эпидемией. Эти меры основаны на дисциплине населения, жёсткости властей и тотальном контроле над обществом. И это помогло побороть вирус.
вот когда ответите на вопрос, куда делись 80% бессимптомных носителей( МЕД ФАКТ) в том же Китае, тогда можете рассуждать дальше. Если знаете, то расскажите мне. А то в силу природной тупости не могу понять

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#592942 Ластовка М.О. 25 мар 2020, 22:01
Exval: коррупция и распиздяйство обернулись тысячами жертв..
Коррупция и распиздяйство власти в России каждый год уносит из страны в землю практически миллион граждан! А вы тут про какой-то грипп... Понятно дело, что в "жарких" странах и возрастных - смертей больше. Да, там и плотность населения выше. А в России 70+ практически не живут и на десятки км никого нет (включая амбулаторий) - поэтому и цифры другие.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#592944 SM@TRON 25 мар 2020, 22:10
Ваши конструктивные предложения за исключением "валить отсюда на хер - туда где светлый град на холме" :*TIRED*: ?!

С уважением, Евгений.
#592948 AlexPaen 25 мар 2020, 22:15
Колхозник:
вот когда ответите на вопрос, куда делись 80% бессимптомных носителей( МЕД ФАКТ)
Обновите. Сперва 90%, потом 80%, сейчас говорится примерно о 50%.
А чтоб понять, нужно сперва понять, что статистику надо смотреть прежде всего там, где производится тотальное тестирование. В Китае такого не было, а в ЮКорее был наибольший охват населения, немцы догоняют.
Амеры запустили станок тестов и, судя по всему, через пару месяцев выйдут тоже на максимальное тестирование. Остальные не могут себе позволить подобное физически.
Последний раз редактировалось AlexPaen 25 мар 2020, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#592950 Колхозник 25 мар 2020, 22:17
AlexPaen:
Колхозник:
вот когда ответите на вопрос, куда делись 80% бессимптомных носителей( МЕД ФАКТ)
Расцениваю как злобный тролинг- просто днище. Про 90% говорил Миша Лучинин. Я же ссылаюсь на вирусолога Никитина, к которому отсылал уважаемый А.С, Так вот по Никитину 80%

#592951 AlexPaen 25 мар 2020, 22:18
Я помню, но эти данные, по китайскому январю-началу февраля, устарели.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#592952 Slon 25 мар 2020, 22:19
SM@TRON:
Ваши конструктивные предложения за исключением "валить отсюда на хер - туда где светлый град на холме" :*TIRED*: ?!
Ради красного словца, как говорится, и Сосковца... передёрнуть, приправить, ленточкой повязать и т.д.
Разумеется, конструктив тут не ночевал.
#592953 Ластовка М.О. 25 мар 2020, 22:19
SM@TRON: Ваши конструктивные предложения
Меньше верить СМИ, остальное - собственный иммунитет.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#592954 Колхозник 25 мар 2020, 22:21
AlexPaen: Я помню, но эти данные, по китайскому январю-началу февраля, устарели.
приведите ссылку на новые данные , о которых будет говорить опиньон-лидер

#592960 Колхозник 25 мар 2020, 22:37
AlexPaen:
А чтоб понять, нужно сперва понять, что статистику надо смотреть прежде всего там, где производится тотальное тестирование. В Китае такого не было, а в ЮКорее был наибольший охват населения, немцы догоняют.
Амеры запустили станок тестов и, судя по всему, через пару месяцев выйдут тоже на максимальное тестирование. Остальные не могут себе позволить подобное физически.
а зачем это надо? Вы от шимпанзе отличаетесь меньшим количеством признаков чем думаете. А коронавирус - идеальная модель для изучения ученых. Его знают вдоль и поперек. Но что самое интересное, вы сами ответили на мой вопрос, даже не заметив. "В китае не было тотального тестирования". Добавлю и больше не будет. Перестали его делать , и цифры пошли вниз. Но только цифры. А вам втюхивают, что это их меры.В Италии идет тотальное тестирование, а в Швеции только тех, кому требуется госпитализация. Сиречь- пневмония. В Швеции глупее вас что ли?
Последний раз редактировалось Колхозник 25 мар 2020, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

#592961 AlexPaen 25 мар 2020, 22:37
Exval:
Начну с конца. Как раз таки в январе было ещё плохо понятно - что происходит. Но каждый день информации становилось всё больше. И сегодня «странностей» стало слишком много, чтобы не обращать на них внимание.
Кто наблюдал развитие ситуации в Китае, видел экспоненту и принятие невиданных доселе карантинных мер (кто-то считал их декорациями).
И первое, что невозможно не отметить: это высочайшая эффективность мер, предпринятых в Китае в борьбе с эпидемией. Эти меры основаны на дисциплине населения, жёсткости властей и тотальном контроле над обществом. И это помогло побороть вирус.
Так и не совсем так. Во-первых они как-то поняли, что дело пахнет керосином очень рано (привет Ши Чженли), но мероприятия включили только через месяц, когда захлебнулись штатные мощности больниц.
Но далее действовали сверхжестко, наряду с постройкой временных госпиталей натурально заваривали двери в подъездах и засыпали выездные автобаны. Не представляю страну, которая может повторить подобное без серьезных последствий.
С другой стороны - опыт Ю-Кореи. Максимальный охват населения тестированием, карантин (без завариваний, но с отслеживанием буквально каждого носителя вируса по геолокации), быстрое определение всех контактов с носителями, ну а далее очень много технологических приемов, как мобильные полуавтоматические будки для взятия тестов, роботизация процессов пцр-анализов и прочие инопланетные вещи.
А на другой стороне – печальный пример Италии и Испании, в которых коррупция и распиздяйство обернулись тысячами жертв (и они ещё далеко не закончились!).
За коррупцию я бы говорить не стал, про низкий уровень итальянской медицины наши нагло врут, а насчет распиздяйства - ну у них такой образ жизни, да. И очень много стариков. И они еще оказались первыми в Европе, кого придавило. Испанцы, глядя на них, могли более своевременные меры принять, но тоже характер там своеобразный. Не зря до сих пор от быков по улицам забеги любят устраивать.

#592962 Exval 25 мар 2020, 22:39
AlexPaen:
Можете объяснить: какое это имеет отношение к тому, о чём я писал в предыдущем сообщении?
#592963 Колхозник 25 мар 2020, 22:41
AlexPaen:
За коррупцию я бы говорить не стал, про низкий уровень итальянской медицины наши нагло врут, а насчет распиздяйства - ну у них такой образ жизни, да. .
Т.е. итальянский профессор медицины врет, когда говорит, что в чьих то интересах закупили 37 млн доз вакцины от свиного гриппа и выкинули на помойку? Так эти факты известны по всей Европе. Я говорил о них. А вы меня обвиняли в заговоре фаркомпаний

#592966 AlexPaen 25 мар 2020, 22:46
Exval:Можете объяснить: какое это имеет отношение к тому, о чём я писал в предыдущем сообщении?
Это был ответ Колхознику, вообще-то.