Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#593439 LmV 29 мар 2020, 13:27
seregathebest:
когда в январе я и мои коллеги ходили с температурой, соплями и кашлем на работу, то никто никаких мер не предпринимал, всем было похрену, а теперь, когда выздоровели, сидите дома в хорошую погоду? :]:-O: Нет уж, сидите там сами
Про "птицу-бурундука" все слышали? Так вот. С учётом явного оксюморона о котором я (и не только я) говорю, а, именно, ерундовая ОРВИ, и, при этом - меры как при чуме, нужно понять... А понять надо то, что меры предотвращения - много страшнее самой болезни (сама болезнь для тех, кто не стар и не хроник - тьфу), потому, кто ещё что-то в этой жизни понимает, должен понять и тут: сам он может как угодно относиться, закрывать глаза на то, что знает, или подозревает о заболевании у кого-то (и забить), не обследовать тех, у кого нет "кричащей" смертельной клиники. НО он ни в коем случае не должен публично дразнить гусей, т.е. не должен публично и нагло класть болт на карантин! Или кто-то хочет, чтоб вообще ВСЕХ закрыли под домам!? :]:-O: Так что все амбиции - под жопу. В пределах своей функции - клади, как хочешь ::-X: , но весь регион (или всю страну) - не подставляй под цугундер! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#593443 seregathebest 29 мар 2020, 13:57
LmV » 29-03-2020, 14:27:НО он ни в коем случае не должен публично дразнить гусей, т.е. не должен публично и нагло класть болт на карантин!
тоже самое могу сказать про параноиков, которые кричат "Сидите дома". Сидишь? Ну и сиди себя там молча :8-): Но нет, надо селфи в Инстаграм запилить с хештегом сидимдома ::-!: ::-!: ::-!:
#593444 Liski 29 мар 2020, 14:02
seregathebest:
когда в январе я и мои коллеги ходили с температурой, соплями и кашлем на работу, то никто никаких мер не предпринимал, всем было похрену, а теперь, когда выздоровели, сидите дома в хорошую погоду? :]:-O: Нет уж, сидите там сами
На следующей неделе вам возможно законодательно запретят выходить из дома. Я без шуток и троллинга. Ввод режима ЧС в виде 3-ФКЗ перевернет всё с ног на голову. А я бы такого сценария не исключил, хотя его вероятность пока процентов 5 - 7, но и это не так уж и мало.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#593445 tomtom 29 мар 2020, 14:10
А чего это в Питере куча не продуктовых магазинов работает? Их руководству срать на всё? Это же сотни тысяч контактов между людьми. Власть ведь обещала, что будет бороться с такими беспредельщиками.
#593446 LmV 29 мар 2020, 14:11
Каких именно?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#593447 Colonel_Abel 29 мар 2020, 14:15
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Как человек призывает принять меры, а сам на карантин положил большой и толстый болт. Он богема, ему можно.
Последний раз редактировалось Colonel_Abel 29 мар 2020, 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#593448 tomtom 29 мар 2020, 14:16
Liski:На следующей неделе вам возможно законодательно запретят выходить из дома. Я без шуток и троллинга. Ввод режима ЧС в виде 3-ФКЗ перевернет всё с ног на голову. А я бы такого сценария не исключил, хотя его вероятность пока процентов 5 - 7, но и это не так уж и мало.
Да, действительно более жёсткие меры могут ввести. Учитывая сильный рост заболеваемость и наплевательское отношение людей ко всему происходящему..
#593450 tomtom 29 мар 2020, 14:19
LmV: Каких именно?
Бытовая техника, мебель, одежда, детские товары, автомагазины. Некоторые салоны красоты тайком работают.
#593451 LmV 29 мар 2020, 14:22
Ну детские товары в списке "первой необходимости". Некоторое касающееся ремонта - тоже. Ну и компьютерные комплектующие.

#593452 Reminis 29 мар 2020, 14:31
LmV:С учётом явного оксюморона о котором я (и не только я) говорю, а, именно, ерундовая ОРВИ, и, при этом - меры как при чуме, нужно понять... А понять надо то, что меры предотвращения - много страшнее самой болезни (сама болезнь для тех, кто не стар и не хроник - тьфу), потому, кто ещё что-то в этой жизни понимает, должен понять и тут: сам он может как угодно относиться, закрывать глаза на то, что знает, или подозревает о заболевании у кого-то (и забить), не обследовать тех, у кого нет "кричащей" смертельной клиники.
Вы мне одно объясните.
Я согласен с тем, что болезнь - ОРВИ, а меры - как при чуме.
Но неужели те, кто вводит эти меры, не понимает этого (речь не только про РФ, а при большинство стран мира)? Вы, как врач, можете объяснить ваше мнение - почему власти большинства стран идут на эти меры? Спрашиваю без всякой иронии, потому что мне это на самом деле непонятно.
Неужели просто боятся некрасивой картинки на весь мир, "что будет, как в Италии"?
[media]

Кстати: у нас в Минске на коронавирус всем пох, начиная с президента. В городе и вчера и сегодня толпы народа. Никакие мероприятия не отменены, все магазины открыты, транспорт ходит, универы работают, школы следующую неделю на каникулах (обычных, плановых), въезд для граждан любых стран открыт (правда, все соседи огородились от РБ ::-D: )
Я не берусь судить о правильности этой тактики в свете борьбы с эпидемией, но мне такие условия больше по душе, чем карантин а-ля концлагерь. И ладно бы это была чума/холера, но из-за несчастной пневмонии останавливать весь мир - мне кажется космической паранойей.
#593453 seregathebest 29 мар 2020, 14:32
Liski » 29-03-2020, 15:02:На следующей неделе вам возможно законодательно запретят выходить из дома. Я без шуток и троллинга. Ввод режима ЧС в виде 3-ФКЗ перевернет всё с ног на голову. А я бы такого сценария не исключил, хотя его вероятность пока процентов 5 - 7, но и это не так уж и мало.
на следующей неделе также могут и инопланетяне прилететь-вероятность примерно такая же.
Запретят-будем сидеть дома. Появление запрета не зависит от того сколько людей сейчас на улицу выйдет-1 или 1000.
#593454 seregathebest 29 мар 2020, 14:35
tomtom » 29-03-2020, 15:10:А чего это в Питере куча не продуктовых магазинов работает? Их руководству срать на всё? Это же сотни тысяч контактов между людьми. Власть ведь обещала, что будет бороться с такими беспредельщиками.
Вы думаете в Москве как-то по-другому?
Вчера на Павелецком затарился свежеприготовленным кофе, сосиской в тесте и самсой.
В а/п Домодедово вчера успешно работали все кафе и рестораны (не знаю есть ли какой-то запрет в Московской области, но тем не менее).
#593455 LmV 29 мар 2020, 14:36
Reminis:
Вы мне одно объясните.
Я согласен с тем, что болезнь - ОРВИ, а меры - как при чуме.
Но неужели те, кто вводит эти меры, не понимает этого (речь не только про РФ, а при большинство стран мира)? Вы, как врач, можете объяснить ваше мнение - почему власти большинства стран идут на эти меры? Спрашиваю без всякой иронии, потому что мне это на самом деле непонятно.
Неужели просто боятся некрасивой картинки на весь мир, "что будет, как в Италии"?
Причина там, ИМХО, более глубинная, и я не могу озвучивать при всех своё мнение (могу личкой).
Reminis:
Я не берусь судить о правильности этой тактики в свете борьбы с эпидемией, но мне такие условия больше по душе, чем карантин а-ля концлагерь. И ладно бы это была чума/холера, но из-за несчастной пневмонии останавливать весь мир - мне кажется космической паранойей.
Да, согласен, так и есть, но это всё делают. И с этим невозможно не считаться.

#593456 tomtom 29 мар 2020, 14:36
LmV: Ну детские товары в списке "первой необходимости". Некоторое касающееся ремонта - тоже. Ну и компьютерные комплектующие.
Детские товары первой необходимости продаются в любой Пятёрочке или Дикси. Или товары первой необходимости это мягкие игрушки, погремушки и коляски?
Обои, плинтусы первая необходимость?
Электричкеская зубная щётка, мультиварка первая необходимость?
Вот в результате большинство магазинов так и работает. Значит сотни тысяч сотрудников и покупателей контактируют как в магазине, так и по пути туда. Особенно "прикольно", когда магазин одежды к себе в ассортимент добавляет подгузники и становится "магазином детских товаров". А цветочный магазин выкладывает на прилавкок журнальчик и становится магазином "печатной продукции". А чё, типа всё законно. Это вообще как?