Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#593938 v_gildenberg 31 мар 2020, 21:51
Колхозник: Именно с нулевого пациента разматывается клубок, откуда пошла вспышка эпидемии. И только США его не предоставили. А вот Китай предоставил. И вот же прикол- он к рынку в Ухани не имел никакого отношения. Такие дела.
А может и имел. Лично я Китаю в этом плане не доверяю ни на йоту. Что даст нулевой пациент для науки как эпидемика может и ясно. А с точки зрения вирусологии - мне как дилетанту не очень ясно. Это знаете как в анеке про Вовочку - "...а сторож и есть та тварь что убила мою лягушку " Но я в эти вопросы не влезаю особо. Вот врачи эпидемиологи пускай этим и интересуются
#593939 Колхозник 31 мар 2020, 21:52
AlexL:
Колхозник:Но я хочу сказать, что наши власти реально достойно реагировали. Было все грамотно и не стыдно за них. Вовремя закрыли границы- это 100% было надо.
Язык не поворачивается назвать грамотным действием ситуацию, когда зараженный заграницей пассажир далее полетел внутренним рейсом в Новосибирск и позаражал тех кто и заграницей не был. Ну и нынешнее решение: по Москве прогулки по пропускам, зато можете развозить заразу поездами в провинцию
обратите внимание, что я говорил в прошедшем времени. Имелось ввиду поведение в начале шумихи. По поведению на данный момент времени у меня тоже есть ряд вопросов

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#593940 Колхозник 31 мар 2020, 21:56
v_gildenberg:

Лично я Китаю в этом плане не доверяю ни на йоту. Что даст нулевой пациент для науки как эпидемика может и ясно. А с точки зрения вирусологии - мне как дилетанту не очень ясно. Это знаете как в анеке про Вовочку - "...а сторож и есть та тварь что убила мою лягушку " Но я в эти вопросы не влезаю особо. Вот врачи эпидемиологи пускай этим и интересуются
смотрите в чем неосознанное лицемерие вашего поста. Вы с самого начала избирательно относитесь к офиц заключениям. И еще умудряетесь признаться, что даже не занимались этим вопросом. А ничего, что это самый ключевой вопрос в этой истории? Как можно пытаться рассуждать дальше, не ответив на него?

#593941 AlexPaen 31 мар 2020, 21:58
Exval:
AlexPaen:
Не стыдно нагло врать?
А не глупо ли пытаться играть с шулером? Мимо него вообще не следует задерживаться - просто проходить мимо! Впрочем, как хотите...
Я не играю. Просто задолбал вконец этот апломб, умноженный на ахинейные выводы.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#593942 Exval 31 мар 2020, 22:01
AlexPaen:
Я не играю.
Вступая в диалог, вы уже вступаете в игру. Когда человек садится за стол, за которым играет шулер - итог предрешён. Даже если этот несчастный искренне надеется вывести того на чистую воду.
#593943 AlexPaen 31 мар 2020, 22:03
Кстати, все обычноорвисты как-то игнорируют тот факт, что в обычных сезонных эпидемиях не мрут врачи с медсестрами в таких количествах.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#593944 LmV 31 мар 2020, 22:12
В обычных эпидемия врачи и медсёстры тоже умирают, просто об этом так не говорят.
Никто не говорит сейчас о возрасте умерших медиков, и точных причинах смерти, которая может быть очень даже любой).
Во время обычных эпидемий ОРВИ нет такой психической накрутки и общей переработки, т.е. не так часта работа буквально "на износ".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#593945 AlexL 31 мар 2020, 22:13
Колхозник:обратите внимание, что я говорил в прошедшем времени. Имелось ввиду поведение в начале шумихи
Насколько прошедшем? Границы закрыли 18 марта, а рейс в Новосибирск был 15 марта.
seregathebest:Еще пару неделек самоизоляций, и начнется воровство уровня 90х со сниманием во дворах автомобильных колес, дворников и прочего ::-X:
Посидев пару недель дома жители Италии уже пытаются тырить продукты из магазинов, т.к. запасы денег иссякли, а "новые" граждане Европы из числа бывших беженцев и вовсе занимают жильё тех кто госпитализирован.
#593950 Иван12 31 мар 2020, 22:24
Exval:
AlexPaen:
Я не играю.
Вступая в диалог, вы уже вступаете в игру. Когда человек садится за стол, за которым играет шулер - итог предрешён. Даже если этот несчастный искренне надеется вывести того на чистую воду.
А если два шулера играют?
#593951 Колхозник 31 мар 2020, 22:25
AlexL:
Колхозник:обратите внимание, что я говорил в прошедшем времени. Имелось ввиду поведение в начале шумихи
Насколько прошедшем? Границы закрыли 18 марта, а рейс в Новосибирск был 15 марта.
закрыли от иностранцев. А от своих зачем закрывать? Да, понятно было, что привезут. Основная ошибка наших в том, что надо было с самого начала выявлять корону только у больных пневмонией. А сопливых и кашляющих да и просто вернувшихся из-за границы оставлять на карантине.

#593953 Колхозник 31 мар 2020, 22:26
Иван12:
и оба навальненка что характерно))))). Я не осуждаю, деньги всем нужны

#593954 AlexPaen 31 мар 2020, 22:26
LmV: В обычных эпидемия врачи и медсёстры тоже умирают, просто об этом так не говорят.
Никто не говорит сейчас о возрасте умерших медиков, и точных причинах смерти, которая может быть очень даже любой).
Может, да. Но почему-то в обычном режиме никто не работает круглые сутки и персонал не заболевает целыми сменами.
Во время обычных эпидемий ОРВИ нет такой психической накрутки и общей переработки, т.е. не так часта работа буквально "на износ".
Так это один из главных пунктов ведь. Там где система не захлебывается, ограничения не вводят.
Последний раз редактировалось AlexPaen 31 мар 2020, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

#593956 Exval 31 мар 2020, 22:28
Иван12:
Тем более проходить мимо. А то встречаются такие кадры: я, мол, просто постою, погляжу немного - и сразу уйду! Нет, голубчик, если ты хотя бы на минуту задержался рядом, считай - что тебя уже "обули".
#593960 LmV 31 мар 2020, 22:40
AlexPaen:Может, да. Но почему-то в обычном режиме никто не работает круглые сутки и персонал не заболевает целыми сменами.
1) Никто!? Вы врача только на картинке видели? Кто работает круглые сути, а кто нет - зависит от специальности и стационара (есть врачи и учреждения, где впринципе - суточная работа), но при эпидемия ОРВИ врачи всегда работают очень напряжённо (не так, как в межэпидемический период), и часто сильно перерабатывают..
2) Целыми сменами не болеют?! :=-O: Мои сабо от хохота порвались! :*ROFL*: :*CRAZY*: :*YAHOO*: Болеют, да ещё как. Врачи, зачастую, болеют куда чаще, чем непричастные, при этом часто переносят "на ногах" даже среднетяжёлые формы, не говоря уже о лёгких случаях бесчисленных.
Нет, точно на картинке...
3) Сейчас все вздрючены из-за особой накрутки, связанной с очень жосткими карантинными мерами, и сверхконтролем.
4) Если же про Италию, то там ещё и бардак вылез на фоне этого.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел