Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#594727 KSM 05 апр 2020, 18:22
LmV:Толку от медицинских форумов? Важно, чтоб в народе слышали...
Действительно, там же тоже могут умными медицинским словами отвечать. Не то что народ на жд форуме. А сюда достаточно и ссылки, как вы им всем всё доказали. Будет гораздо действенней.
#594728 Колхозник 05 апр 2020, 18:28
KSM: Колхозник, может вам стоит излагать свои мысли о короновирусе на каком нибудь медицинском форуме? Там и слушатели более адекватные. Или более благодарные?
а зачем? Не знаю, как на мед форумах, но в мед среде отношение к короне более чем снисходительное. У тех, кто при должностях, очень серьезное- ибо дополнит бюджетами дело пахнет, а у рядовых врачей- отношение как у Мишы. Не я эту тему создал здесь. И вообще ничего бы не писал. Мне казалось, что люди, управляющие такой сложной техникой как электровоз или тепловоз, разберутся быстро в проблеме, если им скинуть некоторую базу по мат части. Сильно ошибался и уже жалею , что вписался. Слон как всегда прав оказался ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#594729 SM@TRON 05 апр 2020, 18:30
LmV: А про врачей говори, что хочешь, но опасность, кроме них, оценить очень немногие могут, и вынуждены следовать тому, что говорят представители "второй древнейшей" (которые, ни уха - ни хера, зачастую, не понимают в том, что передают). :;-):
Они же - врачи и фармацевты (и вы с Колхозником в том числе) сделали всё возможное ради усиления паранойи среди народных масс... А журналюги только пересказывают ваши слова :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#594732 LmV 05 апр 2020, 18:52
Liski:
Михаил, вы знаете, птичий грипп при всей своей патогенности имеет достаточно плохой потенциал для распространения, ибо переводит человека из вертикального в горизонтальное состояние в считанные часы.
В палату к больному зайди - сам через несколько часов "горизонтальным станешь". А через пару суток - "холодным". При этом больной успеет перезаражать ВСЕХ, пока доковыляет до поликлиники.Учитывая мощные чихания и кашель.
То, что может быть меньше заражённых - да. Но среди них 20% рискуют попасть под "лежачий камень".
Liski:
Что касается пандемии "испанки", то нет смысла ее сравнивать, ибо начало ХХ века - это совершенно иной уровень развития медицины и жизни. А в связи с отсутствием вирусологии как таковой в то время мы не можем в принципе что-либо сравнивать, только предполагать.
Это напоминание про те случаи, когда антибиотики не работают (тогда их не было). Да и не могут работать, ибо пневмония - вирусная. Зато - дохрена сопутствующих факторов.

Liski:
Михаил в отличие от Вас, дорогой, А.С. имеет удостоверение о профессиональной переподготовке в Костромской академии РХБЗ и допуск к работе даже с микроорганизмами I-II групп патогенности, радиационными и химическими веществами любых классов опасности. Почитайте на досуге квалификационные требования к инспекторам РТН в административном регламенте.
Какая разница, что за ксивы, когда знаний и опыта нет (а чисто формально - и права лечить тоже). Какая нахрен разница, какой у тебя допуск, когда это чистая формальность (причём - не медицинская), и медицины ты просто НЕ знаешь, и если опять же формально, подходить, НЕ имеешь права даже димедрол назначить больному!? Более того - даже анамнез НЕ твоё: этим занимаются санитарные из Роспотребнадзора. Какая разница, к каким микрооганизмам, когда не знаешь, как они действуют, и не имеешь права лечить от них (ни морального, ни формального)?
У меня разных дипломов и сертификатов (причём, разных сфер деятельно) - дохрена, и что толку, когда я только в инфекции - асс!? Так что - не смеши людей. Медицина, это - медицина. И чтоб понять её - надо иметь клиническое мышление, и опыт, а "хватать по верхам". И одно дело, когда человек-не медик НЕ знает, и НЕ претендует. Другое дело, когда лезет с умным видом, при этом, в оправдание приводит не свой опыт работы с данной проблемой, а начинает "трясти ксивами", которые в данном случае ничего не значат, ибо означают формальный допуск...не к тому. Всё равно как, если, бы тот, кто занимается секретным делопроизводством стал бы хвалиться перед тем, кто занимается защитой данных целых корпорации, и вместо решения задачи "Ну, разблокируй, секретчик", стал бы хвалиться допуском. Ну или как если, на вопрос: "А как ты пойдёшь ловить Соловья-Доминатора (Жопного), когда ты от любого "чоткого" шарахаешься, ни дня в пикете полиции не прослужил?" ответить "У меня есть допуск к веществам".
Таким образом: лучше не позорься. Коли НЕ знаешь в медицине - не смущай народ. Ибо нет людей, сведующих во всём. Ты же пытаешься казаться таким, и только себя тем самых на "ха-ха" ставишь, а, заодно - других в смущение приводишь.
Последний раз редактировалось LmV 05 апр 2020, 19:51, всего редактировалось 6 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#594733 LmV 05 апр 2020, 18:54
Колхозник: а зачем? Не знаю, как на мед форумах, но в мед среде отношение к короне более чем снисходительное. У тех, кто при должностях, очень серьезное- ибо дополнит бюджетами дело пахнет, а у рядовых врачей- отношение как у Мишы.
Вот-вот.
Одним - незачем об этом говорить, бо и сами знают, другие - создают "писец важность".
Колхозник:
Не я эту тему создал здесь. И вообще ничего бы не писал. Мне казалось, что люди, управляющие такой сложной техникой как электровоз или тепловоз, разберутся быстро в проблеме, если им скинуть некоторую базу по мат части. Сильно ошибался и уже жалею , что вписался. Слон как всегда прав оказался ::-D:
Вот-вот. Особо у тех, кто считает, что их "великие инженерные знания в физической химии" дают возможность судить обо всём лучше, чем профи в тех сферах. Хотя, на проверку: бисера в грязи не видят. Но на самом деле, Слон тут прав во фразе: Sapienti sat . Кто не понял, то, извините... :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#594734 KSM 05 апр 2020, 19:10
Колхозник: Не я эту тему создал здесь. И вообще ничего бы не писал. Мне казалось, что люди, управляющие такой сложной техникой как электровоз или тепловоз, разберутся быстро в проблеме, если им скинуть некоторую базу по мат части. Сильно ошибался и уже жалею , что вписался. Слон как всегда прав оказался ::-D:
И сколько на форуме локомотивщиков присутствует? Или у вас индивидуальные лекции? Может лучше все таки на рен тв?
#594736 LmV 05 апр 2020, 19:14
А дело не только, и не столько, в локомотивщиках.
Последний раз редактировалось LmV 05 апр 2020, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

#594737 Колхозник 05 апр 2020, 19:14
KSM: Может лучше все таки на рен тв?
да не. Опыт получен. Теперь буду как Слон. Что-то важное (с моей точки зрения ) скинул и все. Кому надо поймут, остальные пусть ждут вакцины и стоят в очередь за таблетками.

#594738 LmV 05 апр 2020, 19:20
А что? Ведь верно. Умные - поймут. Кто хочет жопоголизма - пусть дрожит и дальше. И не важно - почему. От чистого ли невежества, или от невежества помноженного на принцип "В свою ксиву я верую", всё равно. Обидно только, что и других в соблазн вводят...

#594746 seriyshanson 05 апр 2020, 22:10
Правильно, до Олимпика добираемся на маршрутке, которая едет в Ашан, но ведь такая интересная штука получается, Ашан посещать можно, а вот парк, который находится ближе Ашана, ни-ни. Странно же.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#594747 Колхозник 05 апр 2020, 22:11
LmV: Медицина, это - медицина. И чтоб понять её - надо иметь клиническое мышление, и опыт, а "хватать по верхам". И одно дело, когда человек-не медик НЕ знает, и НЕ претендует. Другое дело, когда лезет с умным видом, при этом, в оправдание приводит не свой опыт работы с данной проблемой, а начинает "трясти ксивами", которые в данном случае ничего не значат, ибо означают формальный допуск...не к тому.
Ничего не докажешь. Там такая вписка за "Вектор", что просто готов рубаху на груди рвать. Одно дело , когда я говорил про появление очередного фуфломицина ремдесивира и очередных выброшенных на помойку деньгах ЕС. И совсем другое дело, когда он меня чуть на части не порвал , услышав о мнении врачей-лаборантов о продукции "Вектора". А ведь эта контора давно на рынке. И чего уж говорить- не раз слышал отзывы врачей-лаборантов с "полей", что они думают об этой продукции. Причем в разных городах и разных лабораториях говорят одно и то же. Так что забей спорить. Вдруг мы с тобой ему еще дадим повод премию получить ::-D:

#594749 LmV 05 апр 2020, 22:17
Ну ничего нового я не говорю, так что к премии - подтолкнуть не могу. ::-D:

#594759 LmV 05 апр 2020, 23:20
Ну вот! Вот так и надо объяснять... Кстати, хорошо сказано и про угрожающие симптомы, и про реальное кол-во тяжёлых.

ЗЫ: В Москве снова смогут работать салоны красоты, имеющие медицинскую лицензию. :=-O: Я вообще перестал что-либо понимать. :%):

#594760 Колхозник 05 апр 2020, 23:34
LmV:
ЗЫ: В Москве снова смогут работать салоны красоты, имеющие медицинскую лицензию. :=-O: Я вообще перестал что-либо понимать. :%):
я же написал- окно овертона уже приоткрыли на конец паники. Поистерировали и будет.