Действительно, там же тоже могут умными медицинским словами отвечать. Не то что народ на жд форуме. А сюда достаточно и ссылки, как вы им всем всё доказали. Будет гораздо действенней.LmV:Толку от медицинских форумов? Важно, чтоб в народе слышали...
а зачем? Не знаю, как на мед форумах, но в мед среде отношение к короне более чем снисходительное. У тех, кто при должностях, очень серьезное- ибо дополнит бюджетами дело пахнет, а у рядовых врачей- отношение как у Мишы. Не я эту тему создал здесь. И вообще ничего бы не писал. Мне казалось, что люди, управляющие такой сложной техникой как электровоз или тепловоз, разберутся быстро в проблеме, если им скинуть некоторую базу по мат части. Сильно ошибался и уже жалею , что вписался. Слон как всегда прав оказалсяKSM: Колхозник, может вам стоит излагать свои мысли о короновирусе на каком нибудь медицинском форуме? Там и слушатели более адекватные. Или более благодарные?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Они же - врачи и фармацевты (и вы с Колхозником в том числе) сделали всё возможное ради усиления паранойи среди народных масс... А журналюги только пересказывают ваши словаLmV: А про врачей говори, что хочешь, но опасность, кроме них, оценить очень немногие могут, и вынуждены следовать тому, что говорят представители "второй древнейшей" (которые, ни уха - ни хера, зачастую, не понимают в том, что передают).![]()

С уважением, Евгений.
В палату к больному зайди - сам через несколько часов "горизонтальным станешь". А через пару суток - "холодным". При этом больной успеет перезаражать ВСЕХ, пока доковыляет до поликлиники.Учитывая мощные чихания и кашель.Liski:
Михаил, вы знаете, птичий грипп при всей своей патогенности имеет достаточно плохой потенциал для распространения, ибо переводит человека из вертикального в горизонтальное состояние в считанные часы.
То, что может быть меньше заражённых - да. Но среди них 20% рискуют попасть под "лежачий камень".
Это напоминание про те случаи, когда антибиотики не работают (тогда их не было). Да и не могут работать, ибо пневмония - вирусная. Зато - дохрена сопутствующих факторов.Liski:
Что касается пандемии "испанки", то нет смысла ее сравнивать, ибо начало ХХ века - это совершенно иной уровень развития медицины и жизни. А в связи с отсутствием вирусологии как таковой в то время мы не можем в принципе что-либо сравнивать, только предполагать.
Какая разница, что за ксивы, когда знаний и опыта нет (а чисто формально - и права лечить тоже). Какая нахрен разница, какой у тебя допуск, когда это чистая формальность (причём - не медицинская), и медицины ты просто НЕ знаешь, и если опять же формально, подходить, НЕ имеешь права даже димедрол назначить больному!? Более того - даже анамнез НЕ твоё: этим занимаются санитарные из Роспотребнадзора. Какая разница, к каким микрооганизмам, когда не знаешь, как они действуют, и не имеешь права лечить от них (ни морального, ни формального)?Liski:
Михаил в отличие от Вас, дорогой, А.С. имеет удостоверение о профессиональной переподготовке в Костромской академии РХБЗ и допуск к работе даже с микроорганизмами I-II групп патогенности, радиационными и химическими веществами любых классов опасности. Почитайте на досуге квалификационные требования к инспекторам РТН в административном регламенте.
У меня разных дипломов и сертификатов (причём, разных сфер деятельно) - дохрена, и что толку, когда я только в инфекции - асс!? Так что - не смеши людей. Медицина, это - медицина. И чтоб понять её - надо иметь клиническое мышление, и опыт, а "хватать по верхам". И одно дело, когда человек-не медик НЕ знает, и НЕ претендует. Другое дело, когда лезет с умным видом, при этом, в оправдание приводит не свой опыт работы с данной проблемой, а начинает "трясти ксивами", которые в данном случае ничего не значат, ибо означают формальный допуск...не к тому. Всё равно как, если, бы тот, кто занимается секретным делопроизводством стал бы хвалиться перед тем, кто занимается защитой данных целых корпорации, и вместо решения задачи "Ну, разблокируй, секретчик", стал бы хвалиться допуском. Ну или как если, на вопрос: "А как ты пойдёшь ловить Соловья-Доминатора (Жопного), когда ты от любого "чоткого" шарахаешься, ни дня в пикете полиции не прослужил?" ответить "У меня есть допуск к веществам".
Таким образом: лучше не позорься. Коли НЕ знаешь в медицине - не смущай народ. Ибо нет людей, сведующих во всём. Ты же пытаешься казаться таким, и только себя тем самых на "ха-ха" ставишь, а, заодно - других в смущение приводишь.
Последний раз редактировалось LmV 05 апр 2020, 19:51, всего редактировалось 6 раз(а).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Вот-вот.Колхозник: а зачем? Не знаю, как на мед форумах, но в мед среде отношение к короне более чем снисходительное. У тех, кто при должностях, очень серьезное- ибо дополнит бюджетами дело пахнет, а у рядовых врачей- отношение как у Мишы.
Одним - незачем об этом говорить, бо и сами знают, другие - создают "писец важность".
Вот-вот. Особо у тех, кто считает, что их "великие инженерные знания в физической химии" дают возможность судить обо всём лучше, чем профи в тех сферах. Хотя, на проверку: бисера в грязи не видят. Но на самом деле, Слон тут прав во фразе: Sapienti sat . Кто не понял, то, извините...Колхозник:
Не я эту тему создал здесь. И вообще ничего бы не писал. Мне казалось, что люди, управляющие такой сложной техникой как электровоз или тепловоз, разберутся быстро в проблеме, если им скинуть некоторую базу по мат части. Сильно ошибался и уже жалею , что вписался. Слон как всегда прав оказался

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
И сколько на форуме локомотивщиков присутствует? Или у вас индивидуальные лекции? Может лучше все таки на рен тв?Колхозник: Не я эту тему создал здесь. И вообще ничего бы не писал. Мне казалось, что люди, управляющие такой сложной техникой как электровоз или тепловоз, разберутся быстро в проблеме, если им скинуть некоторую базу по мат части. Сильно ошибался и уже жалею , что вписался. Слон как всегда прав оказался
А дело не только, и не столько, в локомотивщиках.
Последний раз редактировалось LmV 05 апр 2020, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
да не. Опыт получен. Теперь буду как Слон. Что-то важное (с моей точки зрения ) скинул и все. Кому надо поймут, остальные пусть ждут вакцины и стоят в очередь за таблетками.KSM: Может лучше все таки на рен тв?
А что? Ведь верно. Умные - поймут. Кто хочет жопоголизма - пусть дрожит и дальше. И не важно - почему. От чистого ли невежества, или от невежества помноженного на принцип "В свою ксиву я верую", всё равно. Обидно только, что и других в соблазн вводят...
seriyshanson
05 апр 2020, 22:10
Правильно, до Олимпика добираемся на маршрутке, которая едет в Ашан, но ведь такая интересная штука получается, Ашан посещать можно, а вот парк, который находится ближе Ашана, ни-ни. Странно же.
Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))
Ничего не докажешь. Там такая вписка за "Вектор", что просто готов рубаху на груди рвать. Одно дело , когда я говорил про появление очередного фуфломицина ремдесивира и очередных выброшенных на помойку деньгах ЕС. И совсем другое дело, когда он меня чуть на части не порвал , услышав о мнении врачей-лаборантов о продукции "Вектора". А ведь эта контора давно на рынке. И чего уж говорить- не раз слышал отзывы врачей-лаборантов с "полей", что они думают об этой продукции. Причем в разных городах и разных лабораториях говорят одно и то же. Так что забей спорить. Вдруг мы с тобой ему еще дадим повод премию получитьLmV: Медицина, это - медицина. И чтоб понять её - надо иметь клиническое мышление, и опыт, а "хватать по верхам". И одно дело, когда человек-не медик НЕ знает, и НЕ претендует. Другое дело, когда лезет с умным видом, при этом, в оправдание приводит не свой опыт работы с данной проблемой, а начинает "трясти ксивами", которые в данном случае ничего не значат, ибо означают формальный допуск...не к тому.

Ну ничего нового я не говорю, так что к премии - подтолкнуть не могу. 

такую ссылку по моему не бросали -
по моему достаточно взвешенная
https://sko-online.ru/stat/post/dejv-pr ... d-19-na-99
по моему достаточно взвешенная
https://sko-online.ru/stat/post/dejv-pr ... d-19-na-99
Ну вот! Вот так и надо объяснять... Кстати, хорошо сказано и про угрожающие симптомы, и про реальное кол-во тяжёлых.
ЗЫ: В Москве снова смогут работать салоны красоты, имеющие медицинскую лицензию.
Я вообще перестал что-либо понимать. 
ЗЫ: В Москве снова смогут работать салоны красоты, имеющие медицинскую лицензию.

я же написал- окно овертона уже приоткрыли на конец паники. Поистерировали и будет.LmV:
ЗЫ: В Москве снова смогут работать салоны красоты, имеющие медицинскую лицензию.Я вообще перестал что-либо понимать.