LmV » 05-04-2020, 15:04:Да всё просто, ИМХО. Кое-кто слишком много жопой ежей давил, и показывал "фак" властям, что, мол - "не запретите мне".

Да. плюс ещё - "шашлыкники", которые вместе с "курортниками" и привели к всеобщему запрету.
Сколько говорить: "язык мой - враг всем!?". Напомню: "аппологию нахальства и глупости", которая привела к последствиям для ВСЕХ, ибо один дурак способен измазать говном всех.
Ну, фак властям можно продолжать показывать, но всё пошло по цепочке. Закрыли курорты и заповедники = людям стало некуда летать/ездить = у перевозчиков упал доход = пошли отмены рейсов/поездов. А на машине далеко не укатишь.
Я, например, с начала марта порядка раз 10 уже слетал по РФ на самолетах и поездах. Параноиков сразу успокою, что делалось это на законных основаниях, с соответствующими документами. Вся беда в том, что ни один человек у меня эти документы даже не спросил и вообще не поинтересовался куда я еду/иду
З.Ы. Адептов "страшной опасности вируса" загоняют в тупик 3 вопроса:
1). В Польше, Литве, Украине, РФ "давно лютует" вирус, однако в Белоруссии, которая находится между всеми этими странами, зараженные появились только на прошлой неделе, да и то в количестве пары сотен человек. При этом РБ не закрывала границы, а сколько там китайцев-и говорить не приходится. Вирус строго обходит гос.границу РБ стороной?
2). Хорошо, Лукашенко подделывает статистику и не проводит тесты. Почему тогда ее не могут подделывать в других странах?
3). Если статистика может подделываться в меньшую сторону, то почему она не может подделываться в бОльшую, ставя диагноз "короновирус" тем, кто болеет другим вирусом, схожим по симптомам?