Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#594941 seregathebest 08 апр 2020, 07:48
Берлинский Трептов Парк 5го апреля
https://ruptly.tv/ru/videos/20200405-022
Ну а в минувшую субботу в Москве на Поклонной горе прошел салют в честь 75-летия освобождения Братиславы
https://tvzvezda.ru/news/live_stream/co ... l8Jnd.html
Также по всей стране проходят репетеции Парадов на 9е мая с участие десятков тысяч военных, МЧС и прочих ::-X:
#594942 Liski 08 апр 2020, 07:49
seregathebest:
а ЕГЭ тоже через сайт госуслуг сдавать будут?
ЕГЭ меня не волнует. Там есть вариант по среднему баллу аттестата, но пока Кравцов отменять ЕГЭ не собирается, будут рассаживать с шагом 2,5 метра, не более 15 человек на аудиторию.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#594944 seregathebest 08 апр 2020, 07:53
Liski » 08-04-2020, 08:49:будут рассаживать с шагом 2,5 метра, не более 15 человек на аудиторию.
это правильно. Осваивание бюджетных денег на закупку камер в каждую аудиторию (ибо при таком раскладе их число увеличится по сравнению с прошлым годом), монтаж итп :*THUMBS UP*:
#594945 Liski 08 апр 2020, 07:55
seregathebest: Берлинский Трептов Парк 5го апреля
https://ruptly.tv/ru/videos/20200405-022
Ну а в минувшую субботу в Москве на Поклонной горе прошел салют в честь 75-летия освобождения Братиславы
https://tvzvezda.ru/news/live_stream/co ... l8Jnd.html
Также по всей стране проходят репетеции Парадов на 9е мая с участие десятков тысяч военных, МЧС и прочих ::-X:
И что здесь такого? На репетицию допущены те, кто проел тест. Заразиться в парке весьма сложно при социальном дистанцировании. У нас закрыли в принципе многие заведения, чтобы народ не шатался и не устраивал массовых скоплений. В Германии 58000 коек для лечения больных пневмонией и 15700 аппаратов ИВЛ. Они могут себе позволить послабления, мы пока нет.

#594946 Liski 08 апр 2020, 07:56
seregathebest:
это правильно. Осваивание бюджетных денег на закупку камер в каждую аудиторию (ибо при таком раскладе их число увеличится по сравнению с прошлым годом), монтаж итп :*THUMBS UP*:
Я вам по большому секрету скажу, что камерами в любой школе оснащено гораздо большее количество кабинетов, чем то, в которых проводится ЕГЭ. У Вас болезнь видеть везде отмывание денег. Это шизофренией может закончиться.

#594948 serg 08 апр 2020, 08:00
Фыва Цукен:
Колхозник: в России на данный момент летальность 0,8% . Как от гриппа.
В Германии летальность 1,7%
В США в районе 2,6%
В Китае 4%
В Италии в районе 12%

Мораль- в Италии сгубил всех не виирус, а система Здравоохранения. Надеюсь, наши сделают выводы из этой истории
имхо, наиболее близки к действительности германские цифры, поскольку, как я понимаю, у них идёт тотальное тестирование.
Согласен. Помимо этого, скорее всего, в России была поставлена задача - не допустить смертность от данного заболевания более 1%.
Ведь во всех отраслях, в последнии годы, ставятся такие задачи в цифрах. И не могу припомнить случая, что б в отчетных показателях они не были выполнены.
#594950 Колхозник 08 апр 2020, 08:08
Liski:
Наши уже давно сделали вывод. Цифры вы приводите ложные, потому, что ничего не читаете, в ваших сообщениях нет никогда ссылок на авторитетные источники, одни сомнительные шарлотаны. Инфекция носит кластерный характер, а смертность зависит от перегрузки системы здравоохранения. Например, есть распределение по США, смертность в Нью-Йорке составляет 3,9 % и растет по 0.2% каждый день (там
Словесный понос кончился?
Теперь по порядку
1)выше я приводил формулу из учебника эпидемки, как считается летальность. Кстати, смертность - это другой термин. Товарищ Лиски, научными статьями НЕ заменить базовое образование. Да и само образование полезно только в голову, где чуть больше извилин чем одна
Цифры мои НЕ ложные, ибо летальность рассчитывается отношением количества умерших к количеству заболевших , умноженное на 100%. Такие средние цифры по странам на вчерашний день и получились.
Здесь понятно? Или снова будешь умничать и выеживаться?
2)То, что характер инфекции будет носит кластерный характер, это и так понятно. Кто-то говорил , что это не так?
Товарищ Лиски, не надо гордо вываливать из штанин все, что там есть. Умные обычно вываливают то, что нужно и сколько нужно в конкретный момент
3)Про фиксирование на распространяемости инфекции я уже заметил. Комментировать было лень. А почему только с гриппом сравнивают? А с аденовирусами, реовирусами, пикорновирасами, парамиксовирусами почему нет сравнения? Мы же все болеем в сезон традиционно не только гриппом. Где сравнения не только с гриппом, а со всеми ОРВИ????
4)Кто-нибудь задался вопросом, при каких условиях мы больше потеряем народу: при соплях или голоде и ухудшении криминогенной обстановки? Что на этот счет пишут научные журналы? Или тем, кто на госзряплате наплевать?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#594953 Liski 08 апр 2020, 08:37
Колхозник:
1)выше я приводил формулу из учебника эпидемки, как считается летальность. Кстати, смертность - это другой термин.
А вы в курсе, что ВОЗ считает эти термины синонимами и рекомендует пользоваться ими в одном смысле еще с 1994 года:

https://www.ahajournals.org/doi/full/10 ... r.26.3.361
как количество заболевших к количеству смертей.

В РФ есть калибровочный и градуировочный график и это разные понятия. За рубежом есть только калибровочный график.
Колхозник:
Товарищ Лиски, научными статьями НЕ заменить базовое образование. Да и само образование полезно только в голову, где чуть больше извилин чем одна
Это вы про себя?

Колхозник:Кто-то говорил , что это не так?
Покажите кто и где.
Колхозник:3)Про фиксирование на распространяемости инфекции я уже заметил. Комментировать было лень. А почему только с гриппом сравнивают? А с аденовирусами, реовирусами, пикорновирасами, парамиксовирусами почему нет сравнения? Мы же все болеем в сезон традиционно не только гриппом. Где сравнения не только с гриппом, а со всеми ОРВИ????
Учи английский и не умничай. Flu - это и есть ОРВИ, включая грипп:

The flu, also called influenza, is a respiratory infection caused by viruses.
https://medlineplus.gov/flu.html
респираторные заболевания, вызываемые вирусами" (сайт Национальной медицинской библиотеки США)
Там не написано вирусом гриппа.
Это в РФ ОРВИ отдельно, а грипп - отдельно.
Колхозник:
4)Кто-нибудь задался вопросом, при каких условиях мы больше потеряем народу: при соплях или голоде и ухудшении криминогенной обстановки? Что на этот счет пишут научные журналы? Или тем, кто на госзряплате наплевать?
Эти вопросы решать не вам, у вас нет статистических данных.

#594954 seregathebest 08 апр 2020, 08:40
Liski: На репетицию допущены те, кто проел тест.
Вы это сейчас прям всерьёз? Хорошо, Я сдал мазок, вышел из кабинета врача и на меня чихнул короновирусный. Итог?
#594955 seregathebest 08 апр 2020, 08:47
Liski:
Я вам по большому секрету скажу, что камерами в любой школе оснащено гораздо большее количество кабинетов, чем то, в которых проводится ЕГЭ.
Вы немного не в теме, либо не по тем школам ходите. В стандартной российской школе стоит один компьютер в учительской, где учителя по очереди заносят оценки в электронный дневник.
Есть ещё кабинет информатики с современными компами, но он закрыт на замок и открывается только тогда, когда приходит чиновник из райано с проверкой.
#594957 Колхозник 08 апр 2020, 08:54
Liski:А вы в курсе, что ВОЗ считает эти термины синонимами и рекомендует пользоваться ими в одном смысле еще с 1994 года:
Рекомендации НЕ носят обязательный характер. В России пока еще разделяют эти понятия.

Покажите кто и где.
Вот и я спрашиваю, к чему это было здесь с пафосом про кластерность?Были приведены цифры по целым странам. К ним какие вопросы? Почему обозвал их ложными? Это к вопросу о количестве извилин

Разговор о чем идет? О распространении инфекции. Утверждаешь, что все 5 семейств вирусов, вызывающих ОРВИ, свели к одной цифре? Будешь утверждать, что распространение вируса гриппа, аденовируса, пикорновируса, реовируса , парамиксовируса будут иметь одинаковые цифры? И теперь эту единую цифру сравнивают с коронавирусом? Давно проходил диспансеризацию?

Эти вопросы решать не вам, у вас нет статистических данных.
у тебя с логикой по нулям. Я ничего и не решаю. Я спрашиваю, это кто-нибудь оценил?
Последний раз редактировалось Колхозник 08 апр 2020, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

#594959 Колхозник 08 апр 2020, 09:13
seregathebest:
Liski:
Я вам по большому секрету скажу, что камерами в любой школе оснащено гораздо большее количество кабинетов, чем то, в которых проводится ЕГЭ.
Вы немного не в теме, либо не по тем школам ходите. В стандартной российской школе стоит один компьютер в учительской, где учителя по очереди заносят оценки в электронный дневник.
Есть ещё кабинет информатики с современными компами, но он закрыт на замок и открывается только тогда, когда приходит чиновник из райано с проверкой.
угу, как всегда одни сплетни. Слышит звон, а не знает где он. Зашел бы в школу моей дочери. Там не то что камер, а в туалетах проблемы с дверьми в кабинках. В смысле их возможности закрыть

#594960 megapups 08 апр 2020, 09:25
Проблема возникла во многих семьях. Хотя компьютер есть практически в любой семье, но если в нормальных условиях одного компьютера хватает, так как большинство школьных и даже вузовских заданий не требуют компьютера, то сейчас он нужен причем здесь и сейчас. А если в семье два ребенка? А если еще и родитель на удаленке?
#594961 Colonel_Abel 08 апр 2020, 09:27
Кстати да. Дома мне компа хватает, у жены планшет. Хорошо, что когда Новый год у дочери дома отмечали, то оставил им свой ноут, он пока мне не нужен. Пригодился внуку для удалённого обучения.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#594962 Колхозник 08 апр 2020, 09:36
Liski:

The flu, also called influenza, is a respiratory infection caused by viruses.
https://medlineplus.gov/flu.html
респираторные заболевания, вызываемые вирусами" (сайт Национальной медицинской библиотеки США)
Там не написано вирусом гриппа.
Пожалуй даже отдельно выделю.
Грипп вызывают вирусы семейства Ортомиксовирусов типа А (H1N1, H3N2), типа B, типа С
Это настолько классика и в любом учебнике (в т.ч. и иностранных), что даже не знаю.
А теперь покажи мне хоть 1 научную статью на любом языке, где к гриппу отнесли еще 4 семейства вирусов помимо ортомиксовирусов. Или даже в этой статье укажи, где сказано о включении в грипп всех 5 семейств вирусов