Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#595710 Владимир Дукин 15 апр 2020, 19:08
seregathebest: ::-D:
В России на 5% сократилось число летальных случаев от пневмонии и других заболеваний по сравнению с 2019 годом. Об этом объявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.
https://m.gazeta.ru/social/news/2020/04 ... 7057.shtml
Потому, что меньше занимаются самолечением
#595714 Liski 15 апр 2020, 20:21
35 процентов пациентов по коронавирусу, которых сейчас госпитализируют в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве, поступают в тяжёлом состоянии и сразу направляются в реанимацию из-за развившейся пневмонии.

Однако процент выздоровлений в этой больнице в Москве очень большой за счёт высокого профессионализма бригад рениаматологов, слаженности их действий и наработанного опыта лечения тяжёлых форм пневмонии.

Кроме того, надо понимать, что в НИИ Склифосовского госпитализируют самых тяжело заболевших больных с самыми тревожными диагнозами из всех, которых обследуют на вызове врачи Скорой помощи.

Но все койки в этом стационаре, выделенные в изолированном отделении для больных коронавирусом, уже заполнены под завязку.
https://sasha-bogdanov.livejournal.com/ ... nteresting

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
https://tass.ru/obschestvo/8253215

Генпрокуратура потребовала заблокировать материалы о том, что коронавирус - фейк

Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать фейки в соцсетях и YouTube о числе заразившихся коронавирусом и о том, что его якобы не существует и он не опасен. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#595726 LmV 15 апр 2020, 21:53
Я вот не понимаю. Борьба с фейками была предусмотрена, чтоб не нагнетать панику. А чем не понравилось то, что говорит о том, что это ОРВИ? :=-O: Не абсурд ли: запрещать снижать панику?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#595728 Колхозник 15 апр 2020, 22:02
Миша, там походу идет не чисто мед диспут о проблематике, а попытка привязать коронавирус к чему-то политическому.
Последний раз редактировалось Колхозник 15 апр 2020, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#595736 LmV 15 апр 2020, 22:11
Колхозник: Миша, там походу идет не чисто мед диспут о проблематике, а попытка привязать коронавирус к чему-то политическому.
Вот я тоже думаю. Ибо, как известно, в сети, зачастую, переходят все границы разумного. А уж устроить политическую провокацию - как два пальца обоссать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#595744 Колхозник 15 апр 2020, 22:32
не секрет, что в сети много проф троллей как с одной стороны, так и с другой. И у тех , и у других сформирован свой сленг, по которому они периодически выдают себя. И те , и другие ссылки дают только на соц сети. При этом неважно, что обсуждается. Важно, что все будет однобоко и ссылаться на соц сеть
Последний раз редактировалось Колхозник 15 апр 2020, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

#595754 KSM 15 апр 2020, 22:42
Колхозник:не секрет, что в сети много проф троллей как с одной стороны, так и с другой. И у тех , и у других сформирован свой сленг, по которому они периодически выдают себя. И те , и другие ссылки дают только на соц сети. При этом неважно, что обсуждается. Важно, что все будет однобоко и ссылаться на соц сеть
А Вы с Мишей к кому себя относите? Я слышал еще какие-то ватники есть (что за зверь?).
#595757 Колхозник 15 апр 2020, 22:45
KSM:
А Вы с Мишей к кому себя относите? Я слышал еще какие-то ватники есть (что за зверь?).
Миша сам за себя ответит. Я же не скрывал, что эта тема меня интересует только с точки зрения медицины. И я эту тему обсуждаю с разных сторон. Особенно сейчас, когда появилось огромное количество данных.

#595775 seriyshanson 16 апр 2020, 02:37
Сам вирус никого не убивает, он не депутат из ЕР, чтобы уничтожать тех, за чей счёт живёт. Вирусу выгоден живой человек, убивает пневмония, а пневмонию может вызвать любое ОРЗ. Как-то летом приехал в Одессу и давай отрываться, чё, в Мурманске такого солнца нет и таких пляжей. Ну а где пляж, там и пиво с морозильника. А потом башка начала болеть, но самое интересное, жарища под 30 в тени, а мне нормально, жару не чувствовал. А потом боль в груди появилась и кашель, но откашляться не мог, боль невыносимая. В итоге родня отвезла в больницу водников, сделали рентген и охренели, типа, чувак, а как ты ещё вообще живёшь с такими лёгкими. И чё? Коронавирус? Хрен там, просто переохлаждение, и умер бы, если бы ещё потянул дня три. А сейчас бы поставили корону и заперли бы в инфекционку, а так через неделю я снова мотался на пляж, а через две был здоров. И кого я заразил? Никого. Хрень этот ваш коронавирус. Пневмония, да, страшное дело, крестный от неё умер, там же в Одессе, хоть и не такой старый был, в академии МВД преподавал.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#595783 SM@TRON 16 апр 2020, 09:59
Понимаешь в чём дело Серый. Ты конечно-же не сдохнешь, я не сдохну, Миша не сдохнет, и жёны наши с дитями тоже не сдохнут наверное. Но вот моя мать пенсионер-инвалид сдохнуть может вполне. И как раз от той заразы которую мы с тобой и не заметим но таки принесём с улицы или из транспорта в дом. И ей реально страшно. Ну вот не хочется ей пока помирать и уж тем более по больничкам и "сраным баракам" таскаться. Я то жахну 100 грамм водки с перцем, сопли утру и побегу себе дальше, а ей, может так случиться, что придётся очень туго (особенно с учётом частичной неподвижности). Я нисколько не нагнетаю, тут совсем другое... А если ещё учесть наших упырей и коновалов в белых халатах ::-!: ...

И самое главное - даже если отвлечься от всех морально-нравственных соплей, это тупо колоссальные затраты денег на "лечение" и восстановление после "лечения". Нет уж спасибо. Пусть лучше "благородный римский патриций" ака бледный пидор Навальный сдохнет. Во всяком случае от меня уж точно не убудет :8-): . Да и от тебя, кстати, тоже, ибо деньги (и льготы), тебе платит не он а те самые "паразиты", которых ты так активно не любишь.

С уважением, Евгений.
#595785 megapups 16 апр 2020, 10:41
Согласен с Евгением. Чем меньше контактов сейчас, тем лучше.
Вообще, можно представить, что процесс болезни для каждого конкретного человека с точки зрения математики - марковский случайный процесс с непрерывным временем и дискретными состояниями. Всего таких состояний может быть, по моему мнению, четыре: неинфицированный здоровый (1), инфицированный здоровый (2), инфицированный больной (3) и мертвый (4). Соответственно переходы от одного состояния к другому возможны от соседних цифр 1-2 и 2-1, 2-3 и 3-2, а 3-4 только в одну сторону.
Интенсивность перехода 1-2 зависит от количества общественных контактов, нахождения среди инфицированных людей, то есть не для медицинского персонала - от дисциплины самоизоляции. Интенсивность перехода 2-3 зависит от состояния здоровья человека, его возраста, наличия хронических заболеваний, бытовых условий, интенсивность перехода 3-4 - от наличия, своевременности и качестве медицинской помощи, ну и от состояния человека.
В обратную сторону для 3-2 - также, как и для 3-4, а 2-1 - также, как и 2-3.
Если на факторы, влияющие на интенсивность 2-3 (2-1) воздействовать практически или совсем невозможно в обозримой перспективе (нельзя сделать так, чтобы человек за короткое время излечился от хронических заболеваний или стал вдруг моложе), на интенсивность 3-4 (3-2) тоже сложно (почти невозможно взять и построить больницы или откуда-то достать квалифицированных врачей и оборудование), то на дисциплину самоизоляции вполне возможно.
#595795 Colonel_Abel 16 апр 2020, 13:10
seriyshanson: Сам вирус никого не убивает, он не депутат из ЕР, чтобы уничтожать тех, за чей счёт живёт. Вирусу выгоден живой человек, убивает пневмония, а пневмонию может вызвать любое ОРЗ.
Сергей, советую посмотреть.

https://youtu.be/iBzvqGbmuC8

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#595797 Colonel_Abel 16 апр 2020, 13:14
SM@TRON: Понимаешь в чём дело Серый. Ты конечно-же не сдохнешь, я не сдохну, Миша не сдохнет, и жёны наши с дитями тоже не сдохнут наверное. Но вот моя мать пенсионер-инвалид сдохнуть может вполне. И как раз от той заразы которую мы с тобой и не заметим но таки принесём с улицы или из транспорта в дом.
Вот полностью с тобой, Женя, согласен. А ведь потом этот, принёсший в дом инфекцию и убивший этим собственную мать, будет истерить, что виноваты власти и не дали ему хорошо по башке, когда он нарушал рекомендации. Я скептик, но всё равно, выхожу только за продуктами, а в магазине в маске, в одноразовых перчатках и держу дистанцию.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.