Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#597451 en555 25 апр 2020, 22:27
nataly-m:
Иван12:
Будет интересный прецедент как модератор сам себя отправит в бан.
Нет уж - нет уж.
Дождусь решения коллегии Модераторов. В бан - значит, в бан!
Я-то вообще шутил так. Постирония. :;D:
#597452 Slon 25 апр 2020, 22:29
LmV:
Если присутствие человека необходимо для процесса, то - надо таки таскаться.
Если это не очередной эффект колеи.
Да и вообще: работа в коллективе по графику - организует, а дистанционка - разбалтывает. В результате вместо режима: хорошо поработал-хорошо отдохнул (и далее также), возникает тягомотина, в результате человек и не работает, и не отдыхает, а херь пинает и вечно в тоске.
Миша, не все как ты. Поверь в это.
Если тебе нужны пинки для дела, то опять же - так не у всех.
Igor K.:
Были б у нас ещё учебники нормальные, могли бы почти полностью те же лекции заменить, оставив возможность удалённой консультации по необходимости.
Где их нет? Вернее, так: где их невозможно сегодня найти?
когда я в школу уже позже, когда в институте учился, зашёл, сказал ей., что к экзамену по математике приходится не по лекциям, а по учебнику готовиться, она сразу сказала, значит препод полный дебил.
Типичный пример советского вуза.
Потому что надо ровно наоборот.
лучше уж действительно посмотреть запись с нормальным преподом чем ходить на такие леции.
Вот именно! И чем дальше - тем это реальнее.
На неделе веселились, как одна профессор перед лекцией сказала, что она как предвидела ситуацию и провела на даче нормальный Инет :*THUMBS UP*:
Я сам уже давно на удалёнке,
И никаких проблем с работой нет. Наоборот, иногда можно и днём чем-то своим заняться, если на работе ничего срочного, а потом вечером или даже ночью плодотворно поработать. Класс! Ни я никому не мешаю, ни мне никто не мешает :-).
Ну так да, я то же не первый год говорю :*THUMBS UP*:
#597455 v_gildenberg 25 апр 2020, 22:38
Дело ещё в том, что наших преподавателей и учителей ни методически, ни организационно не готовили к онлайн-формату обучения. Происходящее сегодня - буквально вываливание некоего материала на головы обучающихся. Зачастую в самом не подходящем виде. Специалисты утверждают, что самым важным в онлайн-обучении является педагогический дизайн как инструмент проектирования онлайн-курса. А сама стоимость создания хорошего онлайн -курса идёт от 1 млн рублей. Но туда входит заново адаптированный материал из лекций, книг и пособий с анимационным сопровождением (графики, модели, картинки, примеры, формулы и т. д. ). То есть некая режиссура и визуализация . Ругать профессорско-преподавательский состав в том, что это не сделано по меньшей мере глупо и странно.
#597457 Slon 25 апр 2020, 22:43
v_gildenberg:
Дело ещё в том, что наших преподавателей и учителей ни методически, ни организационно не готовили к онлайн-формату обучения. Происходящее сегодня - буквально вываливание некоего материала на головы обучающихся.
Спасибо, КО.
сама стоимость создания хорошего онлайн -курса идёт от 1 млн рублей. Но туда входит заново адаптированный материал из лекций, книг и пособий с анимационным сопровождением (графики, модели, картинки, примеры, формулы и т. д. ). То есть некая режиссура и визуализация . Ругать профессорско-преподавательский состав в том, что это не сделано по меньшей мере глупо и странно.
Да почему всего 1 млн? Нет предела :8-):
Можно много чего давать и в сегодняшних условиях, я это вижу в упор. Можно - но, разумеется, и здаеь высвечивается интеллект преподавателя.
Ну и особенно, когда преподаватель плывёт в технических моментах, - если есть толковые студенты, могущие подставить руки и головы. Тоже наблюдаю.
Снова: за среднюю школу ничего не скажу, речь о вузовских делах.
#597458 LmV 25 апр 2020, 22:44
Slon:
Если это не очередной эффект колеи.
Присутствие лично - необходимо (в ряде случаев). Вот в чём суть. Дистанционно не сделать.
А про эффект колеи (для остальных): ничего плохого. Он всегда должен быть в ряде сфер.
Slon:
Миша, не все как ты. Поверь в это.
Если тебе нужны пинки для дела, то опять же - так не у всех.
Ну если человек ничего не делает, то да, не нужны. Ну или если он фрилансер до мозга костей. А в других случаях... Только это не пинки, а чоткая планировка в коллективе, плюс нахождение в среде.
Slon:
И никаких проблем с работой нет. Наоборот, иногда можно и днём чем-то своим заняться, если на работе ничего срочного, а потом вечером или даже ночью плодотворно поработать. Класс! Ни я никому не мешаю, ни мне никто не мешает :-).
Если речь не идёт о редактировании рукописей, или другой творческой работе без чоткого дедлайна, то - нет. Это - только к худшему. Делу - время, а потехе - час.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597460 Slon 25 апр 2020, 23:01
LmV:
Присутствие лично - необходимо (в ряде случаев). Вот в чём суть. Дистанционно не сделать.
В ряде - да. Но зачем же доводить до абсурда и требовать оное всегда и везде?
А про эффект колеи (для остальных): ничего плохого. Он всегда должен быть в ряде сфер.
В ряде. Но не во всех.
Миша, лет 6-7 назад бухгалтеры оформили нужное и сделали электронную подпись. После этого в налоговую и прочие ничего не таскалось. Но до сих пор много кто распечатывает, ставит печати, подписывает и возит. Ну и зачем, если всё это так или иначе есть в электронном виде? Только не говори, что куча макулатуры сохраннее ::-D:
Ну если человек ничего не делает, то да, не нужны. Ну или если он фрилансер до мозга костей. А в других случаях... Только это не пинки, а чоткая планировка в коллективе, плюс нахождение в среде.
Критерий понятен: что на выходе, каков результат.
И коллектив, среда, четверг и так далее нужны не всегда.
Я не говорю, что никогда, но ведь вовсе не всегда.
Если речь не идёт о редактировании рукописей, или другой творческой работе без чоткого дедлайна, то - нет. Это - только к худшему. Делу - время, а потехе - час.
Не понял логику. Ты имеешь фронт работы, точки пересечения с другими, если требуется, сроки. Чего не хватает?
Или просто причина в неумении организоваться?
Опять же: не все могут. Но это не повод полагать, что все не могут ::-):
#597463 LmV 25 апр 2020, 23:07
Slon:
Не понял логику. Ты имеешь фронт работы, точки пересечения с другими, если требуется, сроки. Чего не хватает?
Или просто причина в неумении организоваться?
Опять же: не все могут. Но это не повод полагать, что все не могут ::-):
Ну вообще то днём херачить, а ночью лихорадочно догонять, что не сделал, это как раз и есть неумение организоваться.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597464 Slon 25 апр 2020, 23:12
А можно днём спать, гулять, чтобы не под твоими любимыми фонарями, ещё что-то.
Почему надо обязательно, как в казарме, в 22 ложиться, а в 8 вставать?
Что организму нравится, то и надо - и при названных раскладах как раз есть такая возможность. Делать дело тогда, когда есть настроение, не насиловать себя с 9 нуль-нуль до 18 плюс дорога.
#597465 nataly-m 25 апр 2020, 23:14
Slon:
nataly-m:
Впрочем, я в первый раз ( в сент. 1994-го) въехала в Севастополь с ДВУМЯ детьми вообще нахаляву :*CRAZY*: .
А когда открыли город? В 1994, 1995-м?
в 1995-м
И не говорите о загранице, а то я много чего выскажу, без выбора выражений, о брошенных согражданах.
Не буду, Но можете высказать! (максимум, рассчитывайте на.. смягчение особо одиозных выражений :;-): )
#597468 Slon 25 апр 2020, 23:31
Ну, чуток официоза, без выражений.
Вложения
al1.jpg
al1.jpg (79.89 КБ) Просмотров: 1024
al2.jpg
al2.jpg (78.3 КБ) Просмотров: 1024
fr1.jpg
fr1.jpg (72.57 КБ) Просмотров: 1024
fr2.jpg
fr2.jpg (34.29 КБ) Просмотров: 1024
#597469 nataly-m 25 апр 2020, 23:55
LmV: , в результате человек и не работает, и не отдыхает, а херь пинает и вечно в тоске.
что сейчас воочию и наблюдаю у одного из членов семьи...))))
Не, ну т.е. работа делается - но в вяло-текущем режиме растягивается далеко за пределы рабочего дня как такового..
Плюс, бесконечные телефонные звонки ( из которых - даже краем уха - понятно, что на том конце провода то начальник тупит, то, наоборот, подчиненный дурочку включает - и непосредственно в офисе достаточно было бы просто взять за штибок и ткнуть носом....)
плюс проблемы с доступом то к удаленному рабочему столу, то к БД и вечно непонятно где находящемуся сисадмину... :]:-O:
В общем, не работа - а .. удовые рыдания...(((((
#597471 nataly-m 26 апр 2020, 00:11
v_gildenberg: Дело ещё в том, что наших преподавателей и учителей ни методически, ни организационно не готовили к онлайн-формату обучения.
+100500
Причем, мне есть с чем сравнить - сын учился заочно в Академии МЧС, тем не менее - у них периодически были вебинары в теч. семестра.
И пару-тройку раз он просил меня за него "поприсутствовать" (а, может,и задать вопрос\ответить на вопрос) - и записать захват видео.
Ну небо и земля! Совсем иной уровень - методически спланированных вебинаров и нынешней самодеятЕльности, что наблюдаю сейчас у младшей дочери..(((

Они там уже сорганизовались в группы взаимопомощи. Скажем, один парень консультирует по программированию, дочка - по САПР (Autodesk Inventor)...
Ну т.е. кто какие имел еще до-вузовские знания и навыки..

А еще прикол... Одна преподаватель - вообще бесследно исчезла, и найти её "не мог никто, включая деканат". :=-O: Слухи ходили от "в Тай свалила на внеплановых каникулах и там застряла" до... самых нехороших...((((((
Но замену дали только на этой неделе!
#597472 Slon 26 апр 2020, 00:14
Ну я и говорю, что не все могут организовать самих себя... в конце концов, если кому-то хочется гробить своё собственное время, трудно этому помешать.
Но то, что можно как минимум сэкономить время на дороге, девушкам на приведение себя в боевой вид, проще с едой, факт.
nataly-m:
Ну небо и земля! Совсем иной уровень - методически спланированных вебинаров и нынешней самодеятЕльности, что наблюдаю сейчас у младшей дочери..(((
Факт. Неумение или нежелание.
Но замену дали только на этой неделе!
Аналогично. МВТУ? ::-D: ::-D:
#597474 serg 26 апр 2020, 00:17
nataly-m:
LmV: , в результате человек и не работает, и не отдыхает, а херь пинает и вечно в тоске.
что сейчас воочию и наблюдаю у одного из членов семьи...))))
Не, ну т.е. работа делается - но в вяло-текущем режиме растягивается далеко за пределы рабочего дня как такового..
Плюс, бесконечные телефонные звонки ( из которых - даже краем уха - понятно, что на том конце провода то начальник тупит, то, наоборот, подчиненный дурочку включает - и непосредственно в офисе достаточно было бы просто взять за штибок и ткнуть носом....)
плюс проблемы с доступом то к удаленному рабочему столу, то к БД и вечно непонятно где находящемуся сисадмину... :]:-O:
В общем, не работа - а .. удовые рыдания...(((((
В текущем моменте главное - полное и своевременное начисление зарплаты. Если это условие выполняется - все остальное можно списать на издержки.

Также замечу, что сейчас сплошь и рядом идёт такое удаленное подключение к рабочим местам и серверам, что сплошное раздолье для хакеров. Вот эти последствия мы потом долго будем пожинать... Думаю, что все кому надо - информацию уже скачали.