В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#59694 Slon 29 июн 2009, 20:38
Артём-гость: Если очень хочется, то придётся :;-):
Может быть. Хотя возможны разные варианты; впрочем, это гадание.
Дык всё то же: речь шла о замене маршрута и графика 27 на 283 с прицепкой от Белгорода. То есть, изначально, только о БС. Соответственно, в данном случае, пересадка в Харькове - НЕ альтернатива.
Первая мысль мне нравится. Не понимаю, почему не альтернатива? Хочешь, как по вашим расчетам быстрее - езжай через границу и с пересадкой, хочешь сесть и ехать - смирись с удлинением маршрута. И это честно.
Ну, знаете ли... Это ваше 100% ИМХО. Ни в одном регламентирующем документе такого нет.
Это не мое, это внутренние дела РЖД, не хочу пережевывать пережеванное, извините.
Дык, НЯП, пассаж про "чиновника", предполагал именно что полное искоренение.
Идея хорошая, но понятно, что нереальная. Впрочем, я слышал как раз о регулярках, а про допы так и сказали, что при необходимости, если не хватит внутренних ниток, погонят транзитом. Возможно, сменилась концепция.
А касаемо (виртуальной) ситуации с искоренением именно регулярных, имхо, один транзитник нужно оставить, при этом сделав двухгруппным на основе маршрута 23 и 27. Всё-таки свобода выбора должна быть :;-):
Свобода не есть вседозволенность ::-D: Уже обсуждалось и про Белгород, и про Таганрог - никто не смог привести цифры вменяемого пассажиропотока, а то, что эти поезда используют для поездок в Донбасс, и есть безобразие.
Гы. Какая разница: вы высказали свою т. з., я высказал свою.
Я бы сказал, что не совсем точку. Я отделяю желаемое от вероятного... я много чего хочу.
Могу пояснить: за режим с СА, т. к. наркота и нелегалы/преступность, против с Украиной - общность всего, что только можно: экономики, социальных связей, истории-культуры-этнографии и прочего при крайне малом в сравнении с СА негативном влиянии вышеуказанных факторов. Впрочем, офф-топ...
Это всё можно оспорить, но вы правы: за рамки темы это здорово выходит.
#59698 Артём-гость 29 июн 2009, 21:46
Дык всё то же: речь шла о замене маршрута и графика 27 на 283 с прицепкой от Белгорода. То есть, изначально, только о БС. Соответственно, в данном случае, пересадка в Харькове - НЕ альтернатива.
Первая мысль мне нравится. Не понимаю, почему не альтернатива? Хочешь, как по вашим расчетам быстрее - езжай через границу и с пересадкой, хочешь сесть и ехать - смирись с удлинением маршрута. И это честно.
::-): Поймите же, наконец, альтернатива может быть, если выбирать только в рамках БС между: а) объезд, б) 4 таможни. А 4 таможни и пересадка при наличии БС - это НЕ альтернатива, ибо, 1) как Вы уже отмечали, для наших людей пересадка - злое зло, 2) пересадка в другом государстве, где иные правила продажи билетов и прочие геморрои, - злейшее зло. При этом варианты а и б - это просто зло, и какое из них меньшее - каждый решает для себя сам.
И ещё, вы предлагете пересадку в Харькове при том, что хотите визовый режим с Украиной. Логика пропадает, не находите?
Это не мое, это внутренние дела РЖД, не хочу пережевывать пережеванное, извините.
Ну про логику РЖД и особенно её крышесъехавшего президента действительно можно много чего вспомнить. Только вот отношения РЖД-население складываются по принципу сытого и голодного. У пассажиров и ж/д начальников совершенно разные понятия о том, как должно быть организовано пассажирское сообщение. Только РЖД не стоит забывать, что они на 100% госкомпания, а государство у нас обременено социальными обязательствами и существует для общества, а не для самого себя, и РЖД, как госструктура, тоже. Соответственно, ориентироваться в своей деятельности должно не только и не столько на себя любимое (и на шизофрению якунина особенно), а на интересы граждан.
И вообще, перефразируя потрясающий по "честности" пассаж Чурова: "Разве Якунин (РЖД) может быть не прав"? Это не логика и честность, это, извините, наглость и произвол.
Идея хорошая, но понятно, что нереальная. Впрочем, я слышал как раз о регулярках, а про допы так и сказали, что при необходимости, если не хватит внутренних ниток, погонят транзитом. Возможно, сменилась концепция.
Ну так назначьте двухгруппник Москва - Адлер/Кисловодск, либо чередующиеся поезда. Ничего страшного от одного-единственного регулярного поезда не случится.
Свобода не есть вседозволенность
Я не вижу в этом несчастном 27 никакой вседозволенности, а в желании выжечь калёным железом ВЕСЬ регулярный украинский транзит вижу лишь иррациональные и вредные идефиксы РЖД.
Уже обсуждалось и Белгород, и про Таганрог - никто не смог привести цифры вменяемого пассажиропотока

А обратное приводили?
а то, что эти поезда используют для поездок в Донбасс, и есть безобразие.
Ай-ай-ай, какой ужас! ::-D:
Мне кажется у Вас/РЖД навязчивая идея: пассажиры должны ездить только от начальной до конечной станции. Думаю, будь Ваша воля, Вы бы всю транзитную продажу на всех поездах бы закрыли, а все остановки сделали бы техническими. Утрирую, конечно. Но логика именно такая.
Это всё можно оспорить
При желании оспорить можно всё что угодно.
#59706 Slon 29 июн 2009, 23:04
Артём-гость: Поймите же, наконец, альтернатива может быть, если выбирать только в рамках БС между: а) объезд, б) 4 таможни. А 4 таможни и пересадка при наличии БС - это НЕ альтернатива, ибо, 1) как Вы уже отмечали, для наших людей пересадка - злое зло, 2) пересадка в другом государстве, где иные правила продажи билетов и прочие геморрои, - злейшее зло. При этом варианты а и б - это просто зло, и какое из них меньшее - каждый решает для себя сам.
Я смотрю на это шире, но не считаю дискуссию по этом вопросу в рамках данной темы уместной.
И ещё, вы предлагете пересадку в Харькове при том, что хотите визовый режим с Украиной. Логика пропадает, не находите?
Не нахожу. Вы или невнимательно читаете, или (что мне кажется более вероятным) не понимаете собеседника.
Про визовый режим, кстати, вообще нигде я не говорил, не передергивайте. Вот пока граница открыта, есть вариант с Харьковом, а все проблемы надо решать по мере их возникновения.
Ну про логику РЖД и особенно её крышесъехавшего президента действительно можно много чего вспомнить.
Факты в студию или я попрошу вас сделать то, что предложил Хуан Карлос Чавесу.
Только вот отношения РЖД-население складываются по принципу сытого и голодного.
Ничего подобного. Отношения - производителя и потребителя услуги. Потребителя цена и качество устраивают - он потребляет, нет - извините.
Только РЖД не стоит забывать, что они на 100% госкомпания, а государство у нас обременено социальными обязательствами и существует для общества, а не для самого себя, и РЖД, как госструктура, тоже. Соответственно, ориентироваться в своей деятельности должно не только и не столько на себя любимое (и на шизофрению якунина особенно), а на интересы граждан.
Очаровательный бред. Не приписывайте свои желания.
Ну так назначьте двухгруппник Москва - Адлер/Кисловодск, либо чередующиеся поезда. Ничего страшного от одного-единственного регулярного поезда не случится.
Считается, что незачем. Предложение не по адресу ::-):
Я не вижу в этом несчастном 27 никакой вседозволенности, а в желании выжечь калёным железом ВЕСЬ регулярный украинский транзит вижу лишь иррациональные и вредные идефиксы РЖД.
Почему вы считаете мнение, отличное от своего, вредным? Мне, например, это нравится. По многим моментам.
А обратное приводили?
Приводили. Можете найти, если есть желание - там от Таганрога на север до российских станций в неделю ехало порядка 40 человек, это никому не нужно. Хотя Таганрог - это вообще песня при наличии в часе Ростова.
Мне кажется у Вас/РЖД навязчивая идея: пассажиры должны ездить только от начальной до конечной станции.
Не знаю. Но трамвай в виде скорого поезда невыгоден, и заставить его гонять вы не сможете. Вопреки вашему желанию, РЖД никому ничем не обязано, это коммерческая структура. Вот государство договаривается по социальным перевозкам в плацкарте и всё. Хочете песен - платите, как говорится. Вы как будто не видите, что за окном.
Всё не всё, а это реально. Мне не братья те, с кем не нужны заграны, они ничем для меня от других не отличаются. И приведенное мнение - исключительно ваше частное, вот и всё, собственно говоря... :*DANCE*:
#59708 Артём-гость 30 июн 2009, 00:22
Про визовый режим, кстати, вообще нигде я не говорил, не передергивайте.
Пардон, заграны. Суть, правда, не меняется.
Факты в студию или я попрошу вас сделать то, что предложил Хуан Карлос Чавесу.
Не знаю, кому Вы там чего предлагали, отвечу Вашими же словами: "не хочу пережевывать пережеванное, извините".

Касаемо же якунина, все его интервью и действия говорят об одном: мания величия в тяжёлой форме. Все эти его президентские амбиции, бесконечная спесь, сумасбродные геополитические теории а-ля Саша Дугин, русрэнды, фонды Андрея Первозванного, кубки РЖД и прочая пафосная дребедень, беготня по ХХС с капсулой Священного огня, демонстративные беседы с Патриархом перед камерами с видом Прометея, принесшего людям свет и прочая и прочая. Уж не говоря о том, что гэбэшник (только не надо меня убеждать, что он не "из этих", подобные биографии только у "них" и имеются) якунин имеет к ЖД такое же отношение как Гус Хиддинк к горе Арарат.

Ладно. Пример. Всем известное интервью про якунина-кентавра. Фраза о том, что "в плацкарте приходится переодеваться на виду у всех" - это типо одна из причин почему плацкарт должен быть разру..., простите, уничтожен. Блин, а в купе - это не у всех на виду, ага. Ах, ну да, в купе у нас только семьи из четырёх человек и ездят. И носками в купе не воняет, как же. И цены на купе мы снизим, ага. Ищите дураков.
Вывод: аффтар либо дурак, либо шизофреник. Имхо, второе реальней.
И т. д...
Очаровательный бред. Не приписывайте свои желания.
Это не мои желания, это логика. А с подобными убеждениями - это Вам на Запад. В России, уж извините, как-то другие условия сложились. Государство в России социально согласно Конституции, и, как не упражняться в софистике, РЖД - государственная компания и действовать должно сообразно общей социальной госполитике.
Вы как на облаке живёте, чесслово.
Почему вы считаете мнение, отличное от своего, вредным? Мне, например, это нравится. По многим моментам.
::-D: Разве Slon может быть не прав?
Приводили. Можете найти, если есть желание - там от Таганрога на север до российских станций в неделю ехало порядка 40 человек, это никому не нужно.
В смысле с билетами от Таганрога?
И что? Один "трамвай" никому не мешает. Даже полезен.
Не знаю. Но трамвай в виде скорого поезда невыгоден
Да ладно. Проезд А-В + В-С почти всегда будет стоить дороже A-C.
РЖД никому ничем не обязано, это коммерческая структура.
Это лично Вы никому ничем не обязаны, а любая организация всегда что-то да обязана, тем более государственная. "Вы как будто не видите, что за окном". Ау, здесь Россия, а не Бельгия или Австрия.
Вот государство договаривается по социальным перевозкам в плацкарте и всё
::-D:
"Очаровательный бред."
ФСТ спускает расценки - и всё, как хотите, так и вертитесь. Договариваются равноправные партнёры, а не рука с остальным телом. Мнение РЖД может и спрашивают, но реально здесь решает часть мозга (правительства), ответственная за соответствующий участок, а не рука (непосредственный исполнитель - РЖД).
Всё не всё, а это реально. Мне не братья те, с кем не нужны заграны, они ничем для меня от других не отличаются. И приведенное мнение - исключительно ваше частное, вот и всё, собственно говоря...
Приведенное мнение - исключительно ваше частное, вот и всё, собственно говоря...
Последний раз редактировалось Артём-гость 30 июн 2009, 05:20, всего редактировалось 5 раз(а).
#59709 Артём-гость 30 июн 2009, 05:07
Уважаемый Slon, к сожалению, сегодня у меня не будет возможности поддержать нашу увлекательную полемику.
Поэтому подытожу.

Проблема 1: Отношение к РЖД как к банальной абстрактной корпорации на просторах рыночной экономики, не важно чем занимающейся: вениками или перевозкой миллионов людей. Так к ней относитесь Вы, так относится и нынешнее руководство, прежде всего, Самый Главный Господин Я(кунин). Исходя из этого, оно пытается всем этим делом рулить. И в Европе всё это бы прокатило.
Но Россия - случай совершенно особый. Роль ж/д транспорта в России несоизмеримо больше чем, где бы то ни было. Здесь всё повлияло: размеры, климат, история, культура, политика, экономика.
Социальное значение ЖД в России на порядок выше, чем где бы то ни было. Это ни хорошо, ни плохо, это - данность. Изменить положение в обозримом будущем вряд ли возможно, да и нужно ли. В силу самых различных причин, пассажирское ж/д сообщение играет в обществе роль несопоставимую с оной в других странах (кроме, может быть. Индии и Индонезии). Так уж получилось, что ЖД в России - больше чем ЖД. Это стержень, скрепляющий страну, общество. Особенно когда никаких других "стержней" не осталось. Пока ЖД социальны, пока, благодаря этой социальности, есть мобильность населения - Россия будет. Если же продолжится политика "европеизации" российских ЖД, перевод их исключительно на рыночные рельсы (простите за штамп), то и будет вам "Европа" на месте России: несколько или даже больше независимых государств. Распад.
Выкидывание из ЖД социальной составляющей, особенно когда изо всех остальных отраслей хозяйства она уже выкинута, - сильнейший удар по населению, соответственно по стране, её целостности и безопасности, в конечном по самой РЖД - банальное рубление сука под собой.
Отношения - производителя и потребителя услуги. Потребителя цена и качество устраивают - он потребляет, нет - извините.
Это - самоубийственный подход. РЖД - монополия, поэтому игра по таким правилам в остсутствии конкуренции, да ещё столь жёстко ставя вопрос, - путь к самоуничтожению. Монополия превращается в паразита, пожирающего всё вокруг себя, и, в конце концов, самого себя. Поэтому монополия должна сама создавать конкуренцию, причём не вертикальную: богатые едут в удобное время - бедные в неудобное, а горизонтальную: богатые и бедные имеют возможность ехать в одно и то же время, но с разным уровнем услуг.
Борьба с издержками не должна превращаться в борьбу с людьми, особенно небогатыми.
Пожалуйста, избавьтесь от кубков РЖД, построек цельнометаллических заборов высотой 3 метра вдоль путей, абсурдных ребрендингов и проектов скоростного сообщения, приводящих к историям а-ля Сапсаны и Эр-200 - денег сэкономите гораздо больше, чем на убиении украинского транзита или нефирменных поездов.
Если же вы ставите вопрос так: это бизнес, мы что хотим, то и делаем, нам на всех наплевать, то это не бизнес, это, извините, клиника. Монополия в цивилизованном обществе - не повод для безудержного самодурства, а большая ответственность. В современном российском обществе - социальная отвественность.
Будьте добры, РЖД, соответствуйте своей стране и обществу, тем процессам, которые с ними происходят, а не зарывайтесь в песок своих теоретических изысканий, которые вы так хотите опробовать на согражданах.
РЖД должно звучать в народе достойно, а не тошнотворно.

Проблема 2: Стремление выжечь всё под корень - уничтожить ВЕСЬ плацкарт, ВЕСЬ транзит, ВСЁ нефирменное, полное отстутствие чувства меры. А ведь голова - она для того на плечах и есть, чтобы меру блюсти и не скатываться в крайности.

Как-то так.

P. s. Просьба удержаться от высмеивания, тем паче хамства, ибо к Вашей точке зрения (ну или РЖД - не важно) отношусь серьёзно, хоть и не принимаю её, при том, что в отличие от Вас предлагаю компромиссные решения (хотя Вам, они, видимо, таковыми не кажутся).
С уважением.
#59720 Фыва Цукен 30 июн 2009, 10:41
так, граждане. с проблемами визового пересечения украинской границы, душевного здоровья чиновников и обязательности социальных функций ржд - прошу в болталку. здесь буду тереть, будете упорствовать - тему закрою.
Фыва Цукен:так, граждане. с проблемами визового пересечения украинской границы, душевного здоровья чиновников и обязательности социальных функций ржд - прошу в болталку. здесь буду тереть, будете упорствовать - тему закрою.
Это не ко мне ::-): я стараюсь наоборот намеками обойтись ::-):
По сути - или здесь, или скорее, на tr.ru это именно что пережевывалось, причем, что ценно, с мнением Максимуса. Предлагаю, коли интересна суть, все-таки найти это, иначе пойдем по кругу n-й раз.
PS. Фыва, я тут в порядке оффтопа подумал - а вы тоже не знаете, что однажды сказал Хуан Карлос Чавесу? может, я зря это недописал? ::P:
#59752 Фыва Цукен 30 июн 2009, 18:17
Slon:Это не ко мне ::-):
так я ко всем ::-):
Slon:По сути - или здесь, или скорее, на tr.ru это именно что пережевывалось, причем, что ценно, с мнением Максимуса.
ой, да где это только не пережёвывалось...
Slon:Предлагаю, коли интересна суть, все-таки найти это, иначе пойдем по кругу n-й раз.
в общем да. но мне это и лень, и неинтересно. я просто предупреждаю (на правах модератора форума).
Slon:PS. Фыва, я тут в порядке оффтопа подумал - а вы тоже не знаете, что однажды сказал Хуан Карлос Чавесу? может, я зря это недописал? ::P:
нет, не знаю. видимо, что-то по-испански ::-):
Фыва Цукен: ой, да где это только не пережёвывалось...
О том и речь, что ничего нового никто сейчас не скажет.
нет, не знаю. видимо, что-то по-испански ::-):
Логично ::-): в том же году рингтон с этой фразой был самым продаваемым в Испании, а Евроньюс с неделю крутило этот сюжет в но комментс. Там на сборище Испании и ее бывших колоний на Американском континенте Остапа эээ.... Чавеса очередной раз несло. Хуан Карлос свесился с кресла и достаточно громко сказал: "Почему бы тебе не заткнуться?" ::-D: ::-D:
Я думал, это все слышали/видели...
#59789 Фыва Цукен 01 июл 2009, 11:06
Slon:О том и речь, что ничего нового никто сейчас не скажет.
собственно, и я о том же. а если кому неймётся - на то болталка есть.
Slon:Чавеса очередной раз несло. Хуан Карлос свесился с кресла и достаточно громко сказал: "Почему бы тебе не заткнуться?" ::-D: ::-D:
::-D: ::-D: ::-D:
Ну, позволю себе и я влезть в дискуссию, тем более меня тут всуе упомянули ::-D:
Фыва, уважаемый, если что не так - перенесите в болталку, коль посчитаете нужным, но затирать, наверное, не стоит....
Артём-гость: У пассажиров и ж/д начальников совершенно разные понятия о том, как должно быть организовано пассажирское сообщение.

Ну, я бы не сказал, что совершенно разные. Однако, безусловно, разница интересов есть.
Только Вы еще не забывайте о том, что при массовом обслуживании удовлетворить интересы ВСЕХ клиентов невозможно в принципе - они слишком разнонаправлены. И РЖД ориентируется, естественно, в первую очередь на интересы платежеспособной части пассажиров, во вторую - на наиболее массовые потоки.
Артём-гость:Ну так назначьте двухгруппник Москва - Адлер/Кисловодск, либо чередующиеся поезда. Ничего страшного от одного-единственного регулярного поезда не случится.
Ну, на зиму так и будет.
Обратите, кстати, внимание, что даже прошедшей зимой 27 поезд полностью не отменяли - именно по изложенным Вами соображениям.
Артём-гость:Я не вижу в этом несчастном 27 никакой вседозволенности, а в желании выжечь калёным железом ВЕСЬ регулярный украинский транзит вижу лишь иррациональные и вредные идефиксы РЖД.

Очень жаль, что Вы именно так смотрите на эту проблему.
Реальность же такова, что подавляющее большинство прямых пассажиров не желает ехать через Украину. К примеру, на направлении Москва - Адлер единственный в настоящее время транзитный поезд 23 увозит ежедневно по 80-100 свободных мест, при том что все остальные поезда, включая фирменные, забиваются в мясо. 227 Питер - Новороссийск пользуется популярностью исключительно ввиду того, что альтернативный 43 фирменный стоит более чем в полтора раза дороже. В несезон же количество желающих ехать через Украину вообще стремится к нулю. А пассажиропоток собственно Белгорода, увы, весьма невелик.
И сейчас в 27 прямой пассажир едет только вследствие того, что график 393 кривой и тянутый. Как только его приведут в чувство (надеюсь, уже в следующем году) - 27 умрет моментально.
Артём-гость:Ай-ай-ай, какой ужас! ::-D:
Мне кажется у Вас/РЖД навязчивая идея: пассажиры должны ездить только от начальной до конечной станции. Думаю, будь Ваша воля, Вы бы всю транзитную продажу на всех поездах бы закрыли, а все остановки сделали бы техническими. Утрирую, конечно. Но логика именно такая.
Нет, логика другая. Поезд должен эффективно работать на всем маршруте следования. Если он населяется на половине или трети маршрута, а дальше идет полупустой - это непроизводительные расходы. Для того же Донбасса есть свои поезда.
Артём-гость:Ладно. Пример. Всем известное интервью про якунина-кентавра. Фраза о том, что "в плацкарте приходится переодеваться на виду у всех" - это типо одна из причин почему плацкарт должен быть разру..., простите, уничтожен. Блин, а в купе - это не у всех на виду, ага. Ах, ну да, в купе у нас только семьи из четырёх человек и ездят.
В купе можно попросить попутчиков выйти на 5 минут, как, собственно, все и поступают. В плацкарте же переодеться реально только в туалете.
И вообще, согласитесь, плацкарт привлекателен только ценой, и ничем более.
Артём-гость:И что? Один "трамвай" никому не мешает. Даже полезен.

Вопрос только в одном - сколько тех, кому он полезен. Нерационально в наших условиях гонять поезда из трех-четырех вагонов. Хотя иногда и приходится.
Артём-гость:ФСТ спускает расценки - и всё, как хотите, так и вертитесь. Договариваются равноправные партнёры, а не рука с остальным телом. Мнение РЖД может и спрашивают, но реально здесь решает часть мозга (правительства), ответственная за соответствующий участок, а не рука (непосредственный исполнитель - РЖД).
Заметьте, ФСТ спускает расценки (на плацкарт и сидячку) - но не объемы!
С формально-юридической точки зрения, один плацкартный вагон в сутки на направлении будет означать, что социальная функция РЖД выполнена.
Артём-гость:Проблема 1: Отношение к РЖД как к банальной абстрактной корпорации на просторах рыночной экономики, не важно чем занимающейся: вениками или перевозкой миллионов людей. Так к ней относитесь Вы, так относится и нынешнее руководство, прежде всего, Самый Главный Господин Я(кунин). Исходя из этого, оно пытается всем этим делом рулить. И в Европе всё это бы прокатило.
Но Россия - случай совершенно особый. Роль ж/д транспорта в России несоизмеримо больше чем, где бы то ни было. Здесь всё повлияло: размеры, климат, история, культура, политика, экономика.
Социальное значение ЖД в России на порядок выше, чем где бы то ни было.
Как ни странно, но я почти во всем с Вами согласен.
Единственный момент - правовое и финансовое урегулирование этого вопроса.
Ни в одном законе не прописана КОНКРЕТИКА - порядок социального заказа на перевозки, объем социальных функций и источник средств на их выполнение.
Более того, нигде не прописан даже приоритет пассажирских перевозок над грузовыми. Вот и отменяются поезда на Новороссийск, чтобы шли грузилы в порт.
Артём-гость:Выкидывание из ЖД социальной составляющей, особенно когда изо всех остальных отраслей хозяйства она уже выкинута, - сильнейший удар по населению, соответственно по стране, её целостности и безопасности, в конечном по самой РЖД - банальное рубление сука под собой.
Вы на самом деле удивитесь, узнав, СКОЛЬКО тащит РЖД на себе этой самой составляющей.
Просто любая работа должна быть оплачена. Ну не бывает чудес - мы все-таки в рыночной экономике, а не в коммунизме.
Источника средств всего два - бюджет и карман пассажира. Следовательно, только во власти государства определить процентное соотношение между этими источниками.
Артём-гость:Поэтому монополия должна сама создавать конкуренцию, причём не вертикальную: богатые едут в удобное время - бедные в неудобное, а горизонтальную: богатые и бедные имеют возможность ехать в одно и то же время, но с разным уровнем услуг.
Борьба с издержками не должна превращаться в борьбу с людьми, особенно небогатыми.
А это уж, извините, как получится.
Возьмем самое бурное направление: Москва-Питер.
Там в удобное время практически нет поездов с плацкартными вагонами - идут только фирмачи с ВИПами, СВ и купе.
Вы скажете, что это несправедливо.
А я скажу, что нам нужно привлекать нормального платежеспособного пассажира. Тот, кто готов заплатить за проезд 5 тысяч и выше - не станет ехать в поезде, отправляющемся в 2 часа ночи или прибывающем в 5 утра. Скорее всего, он поедет на машине или полетит самолетом. То есть мы его потеряем.
А кому нужен плацкарт за 600 рублей - поедет в любое время, ибо альтернативы для него не существует. А если даже вдруг и не поедет, то мы на этом потеряем несоизмеримо меньше.
Артём-гость:Проблема 2: Стремление выжечь всё под корень - уничтожить ВЕСЬ плацкарт, ВЕСЬ транзит, ВСЁ нефирменное, полное отстутствие чувства меры. А ведь голова - она для того на плечах и есть, чтобы меру блюсти и не скатываться в крайности.
Ну, ВЕСЬ плацкарт никто уничтожать и не собирался. Для детских и специальных перевозок он нужен в любом случае.
Потом, его же предлагается заменять на шестиместные купе. Я не сильно уверен, что они удобнее, но, скажем так, какой-то бюджетный вариант будет существовать в любом случае.
Что вы имеете в виду под понятием ВЕСЬ транзит, я не понял, поэтому не комментирую.
По поводу фирменных поездов. На мой взгляд, вполне логично, что поезда с удобным временем и состоящие из наиболее качественных вагонов последних лет постройки, будут стоить дороже, нежели все остальные. Всегда есть поезда дефицитные и не очень. Вот ажиотажный спрос и должен отсекаться ценой. Сейчас из 561 поезда РЖД фирменных 105, и какое-либо масштабное увеличение их количества не планируется.
#59847 PJ 01 июл 2009, 23:37
Maximus71:И сейчас в 27 прямой пассажир едет только вследствие того, что график 393 кривой и тянутый. Как только его приведут в чувство (надеюсь, уже в следующем году) - 27 умрет моментально.
Надеюсь тоже.
#59850 Артём-гость 02 июл 2009, 00:42
Maximus71, спасибо. В целом, согласен.

Несколько замечаний.
И вообще, согласитесь, плацкарт привлекателен только ценой, и ничем более.
Не совсем. Это уже обсуждалось ранее (в теме про то самое интервью)... Интервью!
В любом случае, цена перевешивает всё остальное, как Вы понимаете. Это раз. Во-вторых, я не верю якунину, что купе будет стоить столько же сколько плацкарт. Я имею ввиду нормальное средстатистическое купе, а не раздолбанный сарай, неКВРенный 20 лет.
Вы на самом деле удивитесь, узнав, СКОЛЬКО тащит РЖД на себе этой самой составляющей.
Я знаю. Но помимо своих работников и СО Локомотив РЖД должна заботиться и о всей остальной стране. Иначе - каюк этой самой стране настанет. Так уж получилось. Исторически.
Там в удобное время практически нет поездов с плацкартными вагонами - идут только фирмачи с ВИПами, СВ и купе.
Вы скажете, что это несправедливо.
Нет, не скажу. Отталкивался, в данном случае, именно от белгородского варианта и от того, что писал оппонент.
Ну, ВЕСЬ плацкарт никто уничтожать и не собирался.
якунин собирался. См. вышеуказанное интервью. "Как класс".
Потом, его же предлагается заменять на шестиместные купе. Я не сильно уверен, что они удобнее
Те, кто сталкивался с подобным явлением, говорят одно - жесть!
Что вы имеете в виду под понятием ВЕСЬ транзит, я не понял, поэтому не комментирую.
Ну, весь пассажирский транзит через Украину. Как класс. Это у оппонента мечта такая.
По поводу фирменных поездов. На мой взгляд, вполне логично, что поезда с удобным временем и состоящие из наиболее качественных вагонов последних лет постройки, будут стоить дороже, нежели все остальные. Всегда есть поезда дефицитные и не очень. Вот ажиотажный спрос и должен отсекаться ценой. Сейчас из 561 поезда РЖД фирменных 105, и какое-либо масштабное увеличение их количества не планируется.
Здесь полностью согласен.
Просто, когда общаешься с оппонентом, мыслящего в соответствии с принципами "Разве я (-кунин) могу (-жет) быть не прав?" и "А не заткнуться ли тебе?", начинает заносить.

Ещё раз спасибо, за достойный и адекватный ответ.
#59854 Slon 02 июл 2009, 09:20
Артём-гость: Но помимо своих работников и СО Локомотив РЖД должна заботиться и о всей остальной стране. Иначе - каюк этой самой стране настанет. Так уж получилось. Исторически.
Поезд ушел, вы этого понять ну никак не хотите. Сто раз говорится - никто никому ничего не должен.
Те, кто сталкивался с подобным явлением, говорят одно - жесть!
Ссылочки в студию, с указанием дат, маршрутов и объяснений, как могли ехать в несуществующем вагоне.
И почитайте другие форумы, где вам расскажут, как прекрасно вся Европа катается на сутки и больше в таких вагонах. Если у вас этого нет, придется заново цитировать Хуана Карлоса. А лозунги не нужны.
Ну, весь пассажирский транзит через Украину. Как класс. Это у оппонента мечта такая.
Карфаген должен быть разрушен, это не мечта, а так и будет, увидите. И вопрос не в том, мечта или что - я считаю это правильным, у вас может быть иное мнение. Но бесполезно метать молнии, потому что ни вы, ни я решений не принимаем.
Просто, когда общаешься с оппонентом, мыслящего в соответствии с принципами "Разве я (-кунин) могу (-жет) быть не прав?" и "А не заткнуться ли тебе?", начинает заносить.
Если вас интересует иное мнение, то как минимум постарайтесь не передергивать. Ваша первая цитата исключительно ваша, не приписывайте ее другим, более того, это лозунг и клевета. Фактов вы привести не хотите. А тот набор про деятельность т. Якунина не противоречит ничему, к делу не относится и в данном случае действительно не наше с вами дело. Сделайте в жизни хоть часть того, что сделал он, тогда у вас будет право давать оценки. Интересно, в советской системе отбора кадров до куда бы вы дошли? что-то мне подсказывает, что до работы в дипучреждениях в США вряд ли.
#59865 Артём-гость 02 июл 2009, 13:51
Сто раз говорится - никто никому ничего не должен.
Говорите дальше. :mr47_04:
Ссылочки в студию, с указанием дат, маршрутов и объяснений.
Вы себя этим не затрудняете, поэтому придётся цитировать Вас.
как могли ехать в несуществующем вагоне
Вообще-то, бред. В Европе ездили, по этому поводу и отзывались.
цитировать Хуана Карлоса
Цитируйте дальше, мистер хам. :8-):
Карфаген должен быть разрушен, это не мечта, а так и будет, увидите.
Вы, эээ, Якунин? :Восклицает:
Если вас интересует иное мнение, то как минимум постарайтесь не передергивать.

Меня интересует чужое мнение. Но мне не нравится когда оппонент начинает изображать из себя стену. Или хамит.
это лозунг и клевета.
Ой ли. Я, уважаемый Slon, форум этот читаю давно и почти весь, с Вашей манерой общения ознакомлен предостаточно. Отсюда и выводы.
Фактов вы привести не хотите.
Вот не надо.
В любом случае, с Вами - это бесполезно. Вы категорически не признаёте иной ТЗ. "Как класс".
А тот набор про деятельность т. Якунина не противоречит ничему, к делу не относится и в данном случае действительно не наше с вами дело.
"Супербизон. Скажет как отрежет".
Сделайте в жизни хоть часть того, что сделал он
:*THUMBS UP*: Достойный ответ. Сразу обрубает любую возможность полемики.
тогда у вас будет право давать оценки

::-D: Очаровательно.
Интересно, в советской системе отбора кадров до куда бы вы дошли? что-то мне подсказывает, что до работы в дипучреждениях в США вряд ли.
"Если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой" (В. Путин)