Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#597541 Vitaly65535 26 апр 2020, 13:59
Igor K.:
Туда им и дорога. Я уже давно понял, что в Спортмастер можно приходить только если ты точно знаешь, что тебе надо купить. Эти бездельники, т.н. "консультанты" только толпами по залу ходят, но ничего толком объяснить, посоветовать не могут. У нас в Тамбове есть альтернативный спорт. магазин, местный, частный, у них, правда, ассортимент поменьше и подороже, но зато работают там всего1-2 человека в смену и всегда с ними можно поговорить
Эта цифра просто приведена для примера, как-то попадалась в прессе. Я сам тоже другими магазинами пользуюсь, но какая суть разница, от того, насколько компетентны продавцы, это как-то влияет на их сокращения, когда вся торговля в данной отрасли переведена из залов на доставку?
#597542 Colonel_Abel 26 апр 2020, 14:04
Придача: 90000р. - это 1000 фунтов :*SCRATCH*:
А 1000 фунтов это 453 килограмма. :;-): ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#597543 v_gildenberg 26 апр 2020, 14:07
Ну Москва однозначно оправится после кризиса более-менее быстро, ибо в Москве просто гигантское число бюрократов и силовиков, управленцев крупных и средних федеральных компаний с хорошими зарплатами, с которых, кстати говоря, и платится весьма неплохой НДФЛ, что и позволяет Москве в т.ч. за счёт такой вертикальной структуры властвования в стране (как и агломерационного , и столичного эффекта ) быть на коне , так сказать. И этот столичный эффект, и большие деньги рано или поздно привлекут опять тот малый бизнес, который по мнению многих политиков и экономистов сродни сорняку- то есть и так вырастет.
#597545 LmV 26 апр 2020, 14:13
Colonel_Abel:
А 1000 фунтов это 453 килограмма. :;-): ::-D:
Одному не унести разом. :*CRAZY*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597546 Igor K. 26 апр 2020, 14:21
Vitaly65535: но какая суть разница, от того, насколько компетентны продавцы, это как-то влияет на их сокращения, когда вся торговля в данной отрасли переведена из залов на доставку?
Конечно влияет, зачем держать толпу бездельников во время кризиса, если от них и в т.н. "тучные времена" никакого толка. Людей по-настоящему ценных умные начальники не выгонят, а всякий балласт без колебаний за борт.
#597547 Фыва Цукен 26 апр 2020, 14:29
Colonel_Abel:
Придача: 90000р. - это 1000 фунтов :*SCRATCH*:
А 1000 фунтов это 453 килограмма. :;-): ::-D:
щас посчитал - получается, выдают в основном 50-копеечными монетами, с небольшим добавлением рублёвых. ну, правда, возможны варианты, но этот наиболее гуманный (хотя всё равно очень неудобно) ::-[:
#597550 SM@TRON 26 апр 2020, 14:33
Vitaly65535: Я сам тоже другими магазинами пользуюсь, но какая суть разница, от того, насколько компетентны продавцы, это как-то влияет на их сокращения, когда вся торговля в данной отрасли переведена из залов на доставку?
Т.е. работа магазина не остановилась?! Значит, как я уже говорил - мётлы, швабры, лопаты в руки и вперёд.
Думаю, что немало. Уж в Москве со средней з-п около 80-90 тыс, достаточно, да и в крупных городах есть, можно хотя бы на состав личного автопарка посмотреть.
Да хорош уже эти сказки про среднюю в 90 тыс рассказывать. Ещё раз говорю - таких очень не много, хотя на общем фоне населения Москвы и МО, конечно, достаточно. Ну вот для них сей бизнес и будет работать (те кто переживёт простой и лютую конкуренцию в последствии). Остальные "шараш-монтаж" конторы благополучно закроются.
Да пусть себе живут как хотят (с) .
Именно. У себя в регионах как хотят. И это говорилось не про шестёрок из регионов а про тех кто реально может платить.
Думаю, Москва легче других переживет последствия этой китайской вонючки.
Я уверен в этом.
А так, московский средний класс синергетически формирует вокруг себя сферу всех этих доп услуг, работать в которой в т. ч. и съезжаются с менее благополучных регионов.
Есть реальный средний класс и есть те кто по каким то непонятным причинам считает себя таковым. И это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Первые прекрасно всё переживут, вторые - не факт.
Ну а потом, когда все начнет восстанавливаться, из регионов снова сюда поедут караваны за московским рублем. Я так думаю.
А это опять-же к слову - маешь яйцы или нет?! Нужны они здесь в таких кол-вах или нет?!
Ну, судя по том, что подобные разговоры так и остаются разговорами, фаберже отсутствуют, и не видно оснований считать, что в будущем что-то изменится.
Ну так и мир меняется. А там, посмотрим... Глядишь и яйца отрастут.
А вот в том, что еще как-то действует, данное "лишнее звено" не покоцали, как я вижу.
А я и не говорю что их вообще нет (например вневедомственную не коцали вовсе), но стало заметно меньше это факт. К слову стало заметно меньше контролёров в собаках и псов которые их охраняют.

С уважением, Евгений.
#597554 Иван12 26 апр 2020, 15:20
При работе из дома расход коммунальных ресурсов на домохозяйство увеличивается. За электроэнергию, воду придётся заплатить из своей зарплаты.
#597555 Иван12 26 апр 2020, 15:23
megapups: Работаю в вузе на удаленке месяц, выделил для себя несколько проблем.
1. Низкий уровень компьютерной грамотности. Это касается и студентов, и преподавателей. Многие преподаватели, даже относительно молодого возраста, жалуются на определенные трудности. Студентов тоже это касается. Например, сдать работу в формате ПДФ из экселя да еще и так, чтобы страницы были корректно скомпонованы — большая проблема для них.
2. Отсутствие программного обеспечения, особенно лицензионного.
3. Отсутствие нормальной лицензионной платформы для конференций. Бесплатные имеют много недостатков.
4. Отсутствие у многих студентов и преподавателей современных компьютеров, особенно при запуске видеоконференций все тормозит. Сюда же напишу качество интернет-соединения.
5. Неготовность или непонимание со стороны преподавателей того, что дистанционность обучения накладывает определенные требования на формат занятия. Скажем, для чего давать задания типа "перепишите лекцию в тетрадь" или "законспектируйте лекцию, прочитанную на конференции". По моему мнению можно подготовить файл в ворде или презентацию, а в "очном" формате объяснить отдельные моменты, которые, возможно, сложные для понимания.
6. Некоторым студентам психологически трудно дается такой формат: отличникам-зубрилкам нужно проявить большую самостоятельность, троечникам не хватает самодисциплины. Но есть и некоторые студенты, которые стали гораздо лучше учиться.
В общем, как-то так.
Мне кажется, что пункты 1-4 от нашей всеобщей бедности.
#597556 SM@TRON 26 апр 2020, 15:39
Иван12: При работе из дома расход коммунальных ресурсов на домохозяйство увеличивается. За электроэнергию, воду придётся заплатить из своей зарплаты.
Зато не надо платить за проезд. Что-то там выдумывать себе в качестве обеда и т.д.

С уважением, Евгений.
#597558 Slon 26 апр 2020, 15:59
Иван12:
При работе из дома расход коммунальных ресурсов на домохозяйство увеличивается. За электроэнергию, воду придётся заплатить из своей зарплаты.
Э/э, судя по прошедшему месяцу, плюс-минус так же. Вода не волнует тем более.
Возможно, есть разница, если вы дома раньше только ночевали.
Кстати, ровно так же не понимаю тех, у кого замена лампочек привнесла что-то серьёзное. У них прожектора горящие 24/7, что ли?
Мне кажется, что пункты 1-4 от нашей всеобщей бедности.
От безмозглости и как следствие - от неумения расставлять приоритеты.

SM@TRON:
Зато не надо платить за проезд. Что-то там выдумывать себе в качестве обеда и т.д.
Именно. Выше это писал.
#597561 megapups 26 апр 2020, 16:11
Иван12:
Мне кажется, что пункты 1-4 от нашей всеобщей бедности.
У студентов — возможно. Наверное, для многих домашних хозяйств действительно сложно выделить 30-40 тысяч рублей (ну или есть приоритетные статьи расходов) на отдельный компьютер для студента, но многие коллеги ППС упали в моих глазах с таким отношением. У нас работают не специалисты в области фундаментальной философии, а научно-педагогические кадры с прикладными знаниями. Во многих случаях, пользуясь своей головой, свободным временем и ЭВМ, можно зарабатывать дополнительно от нескольких сотен тысяч в год, участвуя в разных шабашках (в хорошем смысле этого слова).
Да и вообще, работа в вузе предполагает постоянную работу над собой и поглощает почти полностью, несмотря на то, что аудиторная нагрузка — это в среднем 4 часа в рабочий день. Хотя, наверное, можно выучить четыре семестра высшей математики и вещать это все десятки лет, пока ногами вперед не вынесут с кафедры :*TIRED*:
#597564 Slon 26 апр 2020, 17:02
megapups:
многие коллеги ППС упали в моих глазах с таким отношением.
Я это писал не один раз ::'(:
Да и вообще, работа в вузе предполагает постоянную работу над собой
Вау! ::-D:
Вай, Нико, харашо сказал! (с)
Хотя, наверное, можно выучить четыре семестра высшей математики и вещать это все десятки лет, пока ногами вперед не вынесут с кафедры :*TIRED*:
Вот это не так ненормально. Зависит от предмета, науки и прочего.
Хотя тот же Аузан про свою институционалку вещает лет 20 или больше ::-(:
#597579 Liski 26 апр 2020, 19:04
Дистанционное обучение, оно сродни он-лайн консультациям врача. Врачи и при личном приеме в 50% случаев несут всякую хрень, а уж в дистанционном режиме ::-!: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#597585 Slon 26 апр 2020, 20:05
Ну, в Воронеже других врачей, вестимо, и не осталось.
Короче, ничего нового: кто хочет делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки.
Кстати, удалённо тут сдавали экзамены где-то в феврале или начале марта, когда ещё были разные варианты, но выбрали тот, который оказался удобнее. И никто не умер.
Видать, концепция SOHO неведома, а ей лет почти 50.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Hottabych и гости: 11