Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#597945 LmV 29 апр 2020, 00:50
Slon: В Москве будут тестировать на коронавирус с помощью анализа крови[/url]
Вернулись вновь к методу ИФА, что характерно. А ведь "разогнались" всех пецеэрить.
Трудно сказать: что лучше. ПЦР - более дорогой и трудоёмкий. ИФА - ничуть не менее длительный, эффективный не с первого дня, но более простой. Ошибки? Могут быть и у того, и у другого.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597947 LmV 29 апр 2020, 00:58
Естественно. Вот я и пишу: не с первого дня. Т.е. сделать то можно просто скопом. Но это уже может быть пост-фактум. Ну кроме случаев, когда УЖЕ доставили с пневмонией, т.е. уже прошло дней 8-10. М-надо с 3-4 дня от начала искать, дабы не было артефактов, G-вообще не имеет смысл раньше 10-го, а то и 15-го дня. Это "по общему правилу". Что там с короно - вопрос.
ЗЫ: Длительность, в данном случае, в том, что если кто "засопливил", то сразу если сделать - будет отрицательно, или "артефактно". Быстро можно тогда, когда уже клиника вовсю. Прямо, буквально, если не у постели, то в передвижной лаборатории.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597948 Колхозник 29 апр 2020, 01:03
Насколько я знаю, новое тестирование на антитела будет не в замен ПЦР. А скорее это попытка оценить реальную картину в части количества населения, познакомившегося с вирусом. Когда у нас тест появится, я подробнее напишу
Последний раз редактировалось Колхозник 29 апр 2020, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#597950 seregathebest 29 апр 2020, 01:09
Vitaly65535:
Учтите еще, что в зависимости от теста, результат может быть известен через несколько дней.
Ваш рассказ наталкивает на мысль, что сами тесты - полное говно. Ну и о неэффективности системы здравоохранения.
Интересно - а с положительным тестом возможно отказаться от госпитализации или насильно из собственной квартиры выкинут?
#597951 Колхозник 29 апр 2020, 01:12
seregathebest:
Ваш рассказ наталкивает на мысль
На что бы не наталкивал рассказ Виталия, но он прав.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#597952 LmV 29 апр 2020, 01:19
seregathebest:
Ваш рассказ наталкивает на мысль, что сами тесты - полное говно. Ну и о неэффективности системы здравоохранения.
ПЦР невозможно сделать моментально, и невозможно сделать "на месте". Потому и несколько дней. Саму методику амплификации глянь, и вопросы отпадут.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#597954 Колхозник 29 апр 2020, 01:26
Товарищи, я тут одно издание нашел. Там всего 261 стр. Название книги "Обратная генетика коронавирусов". Качается без проблем.
В общем в научном мире никого не удивишь сборкой коронавирусов, идентичных натуральным.
Ну, и теперь я вовсе не удивлен , почему нуклеотидная часть нашего нового SARS COV2 почти полностью совпадает с нуклеотидной частью штамма летучей мыши, а белковая часть шипа почти идентична штамму панголина. И "изюминкой на торте" вставка в шип , которая, как оказалось, играет ключевую роль для крепления вируса к человеку. Действительно, удачная эволюция. Природы ли только?- вот в чем вопрос
Изображение
Последний раз редактировалось Колхозник 29 апр 2020, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#597955 Владимир Дукин 29 апр 2020, 01:27
nataly-m:
LmV: калетра блокирует рнк-полимеразу.
А это в самом деле происходит?..
Не in vitro - а в реальном организме реального человека?..
На больных ВИЧ это наглядно можно наблюдать. Снижение вирусной нагрузки до неопределяемой, но в связи с постоянной мутацией внутри организма вируса иммунодефицита назначают и 3 ий препарат, во избежание резистентности.
#597956 seregathebest 29 апр 2020, 01:38
LmV:
seregathebest:
Ваш рассказ наталкивает на мысль, что сами тесты - полное говно. Ну и о неэффективности системы здравоохранения.
ПЦР невозможно сделать моментально, и невозможно сделать "на месте". Потому и несколько дней. Саму методику амплификации глянь, и вопросы отпадут.
Несколько, но не 8 дней. Посылка с алиэкспресса в рф за столько доходит. Да и Гемотест присылает результаты теста на электронную почту через 2-3 дня.
Что люди делают в палатах с марта месяца, когда послезавтра май? ::-!:
После сложных операций на сердце через 2,5 недели выпихивают домой, а тут месяцами держат ::-!:
#597963 nataly-m 29 апр 2020, 08:03
Колхозник: Насколько я знаю, новое тестирование на антитела будет не в замен ПЦР. А скорее это попытка оценить реальную картину в части количества населения, познакомившегося с вирусом. Когда у нас тест появится, я подробнее напишу
Так уже проводится, в частности https://hadassah.moscow/programm/testir ... -covid-19/

Но там ведь какая хитрая штука...
Они проводят тестирование одновременно на 2 иммуноглобулина - и повышенный уровень одного свидетельствует на наличие антител к короне, а второго - на инфицированность оной в данный текущий момент.
Т.е., имхо, цель как раз противоположная - переловить как можно больше бессимптомных. и запереть их и их окружение на жесткий карантин.
#597965 KSM 29 апр 2020, 08:19
Сеть учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина» призвала для работы в перепрофилированных под лечение больных COVID-19 клиниках в Москве медицинских работников из регионов. Более 350 врачей и медсестёр добровольно прибыли в столицу, чтобы помочь своим московским коллегам. Среди них и участковая медицинская сестра терапевтического отделения отделенческой больницы РЖД на станции Тында Анастасия Сервирог. Когда в поликлинике объявили о наборе добровольцев на борьбу с распространением коронавируса, она отозвалась на призыв первой. Через несколько дней её уже встречали в Москве.
Анастасия родилась в селе Ивановка Амурской области в 1997 году. После школы окончила Амурский медицинский колледж в Благовещенске. Вышла замуж и переехала за мужем-железнодорожником в Тынду, где с августа прошлого года стала работать в поликлинике РЖД.

После того как в городе начались меры противодействия появлению новой болезни, участковая медсестра, помогавшая на приёме врачу-терапевту, отправилась производить забор мазков слизистой оболочки дыхательных путей на дому у людей, которые потенциально могли оказаться заражёнными COVID-19. Ей с первых дней хотелось понять, что это за болезнь, как она протекает и как можно помочь в лечении. Поэтому когда главврач поликлиники сообщил о призыве «РЖД-Медицина» отправиться из тыловой в противостоянии с пандемией Тынды на передовую российской борьбы в Москву, Настя решилась сразу.
«Единственное, что было важно, – разрешение мужа, – рассказывает девушка. – Но он прекрасно понимает, какая у меня сфера деятельности, и уважает мои стремления».

Молодая железнодорожная семья разобрала по пунктам все факторы риска и возможные способы защиты. Жена обещала в строгости соблюдать меры предосторожности. Муж, убедившись, что решение супруги не сиюминутно и действительно важно для её человеческого и профессионального роста, согласился.

Возникшее желание отправиться в один из очагов заражения в стране Анастасия объясняет стремлением помочь больным и получить навыки помощи пациентам с новой болезнью. Важным также показался опыт работы в крупных больницах, с большим количеством пациентов и медицинского персонала.

Добровольцев-медиков расселяют, кормят и перевозят по Москве за счёт РЖД. В столичном аэропорту Настю 17 апреля встретила машина. Привезли в гостиницу, поселили в двухместном номере с девушкой из центральной части России.

На следующий день она прошла инструктаж по использованию костюмов и других средств защиты. Объяснили, как работать с компьютером: где находятся истории болезней, предписания врачей и необходимые для оформления документов программы. Прибывшую из Тынды медсестру распределили на службу во второе инфекционное отделение Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» на Волоколамском шоссе, которое принимает пациентов с COVID-19.

Она говорит, что в этом отделении медсёстры не делятся на специализации, как бывает в других больницах. Нет здесь отдельно ни процедурных, ни палатных медсестёр. Каждая выполняет всю медсестринскую работу, все подменяют друг друга, действуют максимально ответственно и профессионально.
«До приезда в Москву я немного недооценивала опасность ситуации: в Тынде никакой сложной обстановки с распространением коронавируса нет. А когда увидела пустую столицу, зашла в больницу, где предстоит работать, ощутила настрой коллег, поняла, что положение реально серьёзное», – говорит Анастасия.

По мужу и по дому скучает, но понимает, что на данный момент борьба с COVID-19 важнее для всех. «Страшно становится при мысли, что пандемия может выйти из-под контроля врачей и властей и станет развиваться по экспоненте, захватывая новых больных, новые территории и города. Нам, как пожарным, необходимо найти очаг распространения огня, сначала локализовать его, чтобы не дать распространиться, а потом уничтожить», – делится мыслями медсестра.

Настя с детства знала, что будет медработником. Мама хотела, чтобы она связала свою жизнь с медициной, и дочь сначала просто решила исполнить её мечту. А начав учиться в колледже, поняла, что нашла сферу деятельности по душе. Теперь хотела бы стать врачом и намеревается поступить в вуз, если появится такая возможность.

Александр Зубов
Статья из гудка
#597966 Exval 29 апр 2020, 08:28
KSM: Статья из гудка
Статья полна комсомольским задором. В действительности же, очевидно, медработники будут с большой настороженностью относиться к перспективе заразиться на работе. Тем более, как показал известный случай с четырьмя умершими медсёстрами из Петербурга, начальство "сдаст" их без малейших колебаний. Да и много сейчас информации, подводящей к выводу, что наилучшая стратегия в этой ситуации - позаботиться, в первую очередь, о себе.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12