Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#598105 Exval 29 апр 2020, 18:29
Reminis: А вот про это я уже неоднократно говорил, правда, не на этом форуме. Города, подобные Москве, Лондону, Нью-Йорку, и т.п. - по определению неуправляемы, неудобны, и опасны не только с т.з. криминала, но и эпидемиологии.
Заодно надеюсь, что сделают выводы о таком социальном институте, как дом престарелых. Меня всегда коробили эти концлагеря, но, как оказалось, кроме всех остальных негативных аспектов, еще и инфекция в них распространяется, как пожар по соломе.
Вот видите: Вы сами же себе и противоречите. Сначала утверждаете, что после завершения экстраординарных карантинных мер всё вновь станет так, как было прежде. И тут же называете проблемы, нуждающиеся в первоочередном решении. И в данном случае даже не важно – «правильные» это проблемы или же ошибочные. В любом случае противоречие в Вашей позиции – налицо. Вы говорите о том, что что-то надо менять, но при этом убеждаете других (или себя?), что в реальности ничего не изменится.
#598107 Колхозник 29 апр 2020, 18:43
Liski: Например, на медицинских специальностях дистанционные технологии разрешены только для обучения санврачей и фармацевтов,.
интересно, а как фармацевтов будут готовить без лаборатории? Мы по 5 часов проводили в лабораториях по неорганике, аналитике, органике, физхимии, фарм химии. Про растительную ботву типа фармакогнозии даже не говорю. Там же под микроскопом надо смотреть ...А микробиология? Дома красить по Грамму? Где Лавров? Он точно знает, как это назвать
И я забыл сказать про аптечную технологию лекарств. Там только руками и в лаборатории работа
Последний раз редактировалось Колхозник 29 апр 2020, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#598108 v_gildenberg 29 апр 2020, 18:47
Первое, что давно надо сделать - это НДФЛ платить по месту проживания, а не по месту работы.
Ну оно и так перейдёт в региональные и местные бюджеты . НДФЛ за работников, трудящихся в головном месте предприятия перечисляется в ИФНС по месту нахождения этого офиса, а за работников «структурок» - в ИФНС по месту нахождения каждого из обособленных подразделений (п. 7 ст. 226 НК РФ).

В местные 15%, в бюджет региона 85%. Вроде такая пропорция . Поэтому у нас и нищие такие регионы , поскольку доходы все собираются центром ... ::-X:
#598112 Slon 29 апр 2020, 18:58
Иван12:
Первое, что давно надо сделать - это НДФЛ платить по месту проживания, а не по месту работы.
Если даже отбросить в сторону чьи-то интересны, это минимум проблематичнее технически.
Это тогда надо менять сами принципы системы.
Или проще - укрупнять регионы.
#598114 Reminis 29 апр 2020, 18:59
Exval:
Reminis: А вот про это я уже неоднократно говорил, правда, не на этом форуме. Города, подобные Москве, Лондону, Нью-Йорку, и т.п. - по определению неуправляемы, неудобны, и опасны не только с т.з. криминала, но и эпидемиологии.
Заодно надеюсь, что сделают выводы о таком социальном институте, как дом престарелых. Меня всегда коробили эти концлагеря, но, как оказалось, кроме всех остальных негативных аспектов, еще и инфекция в них распространяется, как пожар по соломе.
Вот видите: Вы сами же себе и противоречите. Сначала утверждаете, что после завершения экстраординарных карантинных мер всё вновь станет так, как было прежде. И тут же называете проблемы, нуждающиеся в первоочередном решении. И в данном случае даже не важно – «правильные» это проблемы или же ошибочные. В любом случае противоречие в Вашей позиции – налицо. Вы говорите о том, что что-то надо менять, но при этом убеждаете других (или себя?), что в реальности ничего не изменится.
Простите, но противоречия не вижу.
Я говорил о том, что человечество рано или поздно преодолеет эту ситуацию, в которую загнало себя само, и это не потребует сидения в карантине 100 лет, постоянного ношения масок, отказа от очного образования, закрытых навечно границ и прочего.
Последствия, естественно, будут, и я тоже об этом писал. Это, скорее всего, и согласие работодателей перевести офисы на удаленку, и падение благосостояния во асем мире, и пересмотр подходов к образованию и здравоохранению, видимо.
То, что я не хотел бы некоторых из этих изменений, это другой вопрос.
А что же до моего отношения к перенаселенным мегаполисам и домам престарелых - я имел в виду, что эти проблемы надо было решать и без коронавируса, но надеюсь, что эта ситуация послужит триггером для лиц, принимающих решения. Хотя он -далеко не самая страшная катастрофа, которая может произойти в перенаселенном городе.
#598115 Колхозник 29 апр 2020, 19:01
Иван12:
Физкультуру проводят также дистанционно?
Да. Дети заходят на какой-то сайт. Там для них лежит задание. Обычно просмотреть видеоурок из физкультурной ботвы. Далее они ставят галочку, что просмотрели. Учитель ставит оценку. Дети уже смекнули, что можно ставить галочку, не просмотрев

#598116 Slon 29 апр 2020, 19:03
Reminis:
Последствия, естественно, будут, и я тоже об этом писал. Это, скорее всего, и согласие работодателей перевести офисы на удаленку,
И это прекрасно - если хоть где-то погонят дармоедов.
и падение благосостояния во асем мире
Во всём не будет. В лучшем случае богатые станут богаче, бедные - беднее. Ну, кто-то разорится, и это тоже нормально.
пересмотр подходов к образованию и здравоохранению, видимо.
Давно пора по тем же причинам.
А что же до моего отношения к перенаселенным мегаполисам и домам престарелых - я имел в виду, что эти проблемы надо было решать и без коронавируса, но надеюсь, что эта ситуация послужит триггером для лиц, принимающих решения.
Не послужит. Ничего принципиально не изменится, хотелки про какие-то новые реальности - исключительно желание продавливать собственные интересы.
#598121 Колхозник 29 апр 2020, 19:22
Slon:
ты охренел, старый? И кем мне работать? Титровал в крайний раз только в академии на аналитической химии и фармацевтической химии, тонкослойной хроматографией и хромато- масс-спектрометрией, конечно, занимался позже , но тоже уже давно. Но самое интересное, что сейчас эти навыки нафиг никому не уперлись. Более опытных специалистов вполне хватает, чтобы закрыть подобные вакансии и без меня. И чем мне заниматься, если не креативить в офисе и считать себя гением маркетинга? Может я с тобой и согласен, что дармоед. Но зачем так вслух говорить?

#598125 Колхозник 29 апр 2020, 19:29
Slon: Переквалифицируйся в управдомы ::-D:
да ну нафик. Ты сам верно говоришь, что ничего не изменится. И я так считаю. Сейчас пик истерики переживу и продолжу делать вид, что гипермегасупергений маркетинга в медицине. И без меня никак. И мне пофиг, что и ты, и я сам себя считаю дармоедом ::P: ::P: ::P:

#598128 Владимир Дукин 29 апр 2020, 19:37
Колхозник:
Liski: Например, на медицинских специальностях дистанционные технологии разрешены только для обучения санврачей и фармацевтов,.
интересно, а как фармацевтов будут готовить без лаборатории? Мы по 5 часов проводили в лабораториях по неорганике, аналитике, органике, физхимии, фарм химии. Про растительную ботву типа фармакогнозии даже не говорю. Там же под микроскопом надо смотреть ...А микробиология? Дома красить по Грамму? Где Лавров? Он точно знает, как это назвать
И я забыл сказать про аптечную технологию лекарств. Там только руками и в лаборатории работа
Да только ОЭФ))
Всё остальное только очно.
#598129 LmV 29 апр 2020, 19:37
Slon:
Slon: Переквалифицируйся в управдомы ::-D:
Что-то мне картинка попалась... ::-[: К чему бы?
Изображение

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#598130 Колхозник 29 апр 2020, 19:48
Владимир Дукин:
Да только ОЭФ))
Всё остальное только очно.
В принципе заочно можно изучать физиологию, латынь, патофизиологию, гигиену, гуманитарную ботву типа культурологии и философии, мед и фарм товароведение , фармакологию и в виде исключения даже токсикологическую химию и биохимию.

#598131 LmV 29 апр 2020, 20:00
Колхозник:В принципе

В принципе - имел я принципы.
Колхозник:заочно можно изучать физиологию,
Нельзя. Нужны опыты, плюс дрючить лично. И истории из жизни.
Колхозник:патофизиологию,
Нельзя тем более. На патфизе - обязательны опыты хардкорные. И дрючить!
Колхозник: гигиену,
Опыты.
Колхозник:гуманитарную ботву типа культурологии и философии,
А как же диспут?
Колхозник:фармакологию
Дрючить лично! И истории из жизни.
Колхозник:и в виде исключения даже токсикологическую химию и биохимию.
Обязательны опыты! И дрючить, дрючить!

В медицинском на младших курсах обязательно дрючить ежедневно! А полюбому - всё лично и на месте.
Последний раз редактировалось LmV 29 апр 2020, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел