Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#598133 LmV 29 апр 2020, 20:04
Slon: Не натри мозоли, а то стакан держать не сможешь :8-):
Я написал дрючить! А ты чего прочёл? ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#598134 Колхозник 29 апр 2020, 20:07
Миша, ну, дрючили меня все 5 лет. Так, что из студенческой жизни и вспомнить нечего , кроме учебников и лаборатории. В жизни из всего этого пока ничего не пригодилось.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#598135 LmV 29 апр 2020, 20:08
Колхозник: Миша, ну, дрючили меня все 5 лет. Так что из студенческой жизни и вспомнить нечего. В жизни из всего этого пока ничего не пригодилось.
А без дрюченья - никак. :*DRINK_ONE*: Наука медицины постигается через боль, пот и слёзы. :*evilgirl*: Врачами не рождаются, врачами - становятся. :*SPITEFUL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#598138 wsa-79 29 апр 2020, 20:29
Иван12:
Первое, что давно надо сделать - это НДФЛ платить по месту проживания, а не по месту работы.
Второе, работать по месту проживания, а лучше всего рождения.
#598139 SM@TRON 29 апр 2020, 20:36
По моему у Миши банальная дедовщина в жопе играет. Мол, меня деды дрючили а вы салаги жизни не знаете... И так далее ::-X: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 29 апр 2020, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#598140 LmV 29 апр 2020, 20:38
SM@TRON: По моему у Миши банальная дедовщина в жопе играет. Мол меня дрючили а вы салаги жизни не знаете... И так далее ::-X: .
Первые три года в меде такие предметы, что если студенота не будет бояться до усёру: плохо подготовится, или сплоховать при ответе, то - нихрена не запомнят. Потому - жостко спрашивать каждый день, "от сих - до сих". А на половине предметов - опыты.

#598142 Колхозник 29 апр 2020, 20:46
LmV:
Первые три года в меде такие предметы, что если студенота не будет бояться до усёру: плохо подготовится, или сплоховать при ответе, то - нихрена не запомнят. Потому - жостко спрашивать каждый день, "от сих - до сих". А на половине предметов - опыты.
у нас так было. Каждое аудиторное занятие по ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ начиналось с "летучки". Обычно 2-3 устных вопроса. Например, органика-предложить синтез в несколько реакций получения вещества , при этом для пары реакций написать механизм реакции. До кучи все вещества обозвать. Понятно, что если тема гетероциклы, значит, задание касается их. Если моносахариды, то все задания на оптическую изомерию и назвать все изомеры. Не написал летучку- не допущен к лабораторной практике. Каждые 2 недели коллоквиум. К нему не допущен, если не получил зачет по всем лабораторкам. Дальше снежный ком. Не вышел на сессию ко 2му экзамену- на выход из академии. Никакой боязни. Колхоз- дело добровольное

#598143 Exval 29 апр 2020, 20:47
Reminis:
Простите, но противоречия не вижу.
Я говорил о том, что человечество рано или поздно преодолеет эту ситуацию, в которую загнало себя само, и это не потребует сидения в карантине 100 лет, постоянного ношения масок, отказа от очного образования, закрытых навечно границ и прочего.
Последствия, естественно, будут, и я тоже об этом писал. Это, скорее всего, и согласие работодателей перевести офисы на удаленку, и падение благосостояния во асем мире, и пересмотр подходов к образованию и здравоохранению, видимо.
То, что я не хотел бы некоторых из этих изменений, это другой вопрос.
А что же до моего отношения к перенаселенным мегаполисам и домам престарелых - я имел в виду, что эти проблемы надо было решать и без коронавируса, но надеюсь, что эта ситуация послужит триггером для лиц, принимающих решения. Хотя он -далеко не самая страшная катастрофа, которая может произойти в перенаселенном городе.
И очень плохо, что не видите. Это подтверждает, что увидеть ситуацию адекватно не в состоянии. Вместо этого пишите какие-то банальности, типа "человечество загнало себя в эту ситуацию само". Понятно, что само, а кто же ещё? Человечество во все ситуации загоняло себя само, а не Бог на него проклятия насылал или инопланетяне.
Ладно, растолковываю ещё раз. Разумеется, карантин скоро закончится. Но останется страх перед его повторением. И медицинским, и социально-экономическим. Вот эти вот все экономические убытки и прочее, что Вы с таким наслаждением смакуете. И, стремясь избежать повторения этого бедствия, человечество будет вынуждено предпринимать противоэпидемиологические меры в невиданном прежде объёме. И это его изменит, как меняли все остальные кризисы, (я писал об этом выше).
Причём, заметьте, я не затрагиваю сейчас иные аспекты, приведшие к нынешней ситуации. А ведь ещё одна, к сожалению, популярная ошибка заключается в убеждении, что пандемия наложилась на в целом здоровую, процветающую мировую экономику. Эдакое представление в духе "мы жили очень бедно, но затем нас обокрали". Это не так. Впрочем, не будем затрагивать эту совершенно отдельную тему (пока, по крайней мере). Достаточно и того, что написал.
#598144 Reminis 29 апр 2020, 21:00
Мда. Ну что ж, отвечу по пунктам.
"Человечество само себя загнало" - означает, что предпринимаемые меры оказались где-то преждевременными, где-то запоздавшими, где-то избыточными, и ко всему этому абсолютно несогласованными между разными странами. И от этого вреда оказалось куда больше, чем толку.
Про то, что человечество само вызывает все кризисы, а не инопланетяне, - это далеко не всегда так, масштабный природный катаклизм вполне может быть первопричиной. Но этот вирус таковым точно не является.
Страх перед повторением... Вот был ли страх после испанки, и какие-то беспрецедентные изменения в общественной жизни после нее? Не особо (правда, тут гораздо больший след оставила Первая мировая война). А вот толчок к развитию медицины был дан значительный.
Где вы увидели смакования тех бед, которые грозят человечеству, мне непонятно. Напротив, я смотрю на эти перспективы с изрядной долей опасения.
Насчет того, что это наложилось на нездоровую экономику, я совершенно согласен и я об этом уже писал. Но из-за этого последствия могут оказаться еще хуже, чем мы предполагаем.
#598145 Igor K. 29 апр 2020, 21:11
Exval: Разумеется, карантин скоро закончится. Но останется страх перед его повторением. И медицинским, и социально-экономическим. Вот эти вот все экономические убытки и прочее, что Вы с таким наслаждением смакуете. И, стремясь избежать повторения этого бедствия, человечество будет вынуждено предпринимать противоэпидемиологические меры в невиданном прежде объёме. И это его изменит, как меняли все остальные кризисы, (я писал об этом выше).
Человечество настолько поумнело в последние годы, причём резко? Сколько эпидемий было на матушке Земле, причём таких, по сравнению с которыми нынешняя так, фигня полная? И как, многому они научили? Кого-то когда-то да, возможно, особо умных представителей рода homo sapiens, а большинство как жили так и продолжали жить. Насчёт кризисов. Ну сильно хотя бы нас и хотя бы недавние 1998, 2008, 2014 изменили? Да и не нас тоже. В том же 2008 по всему миру кризис прокатился,, много из него уроков извлекли в любой стране практически?
#598151 Владимир Дукин 29 апр 2020, 22:04
Колхозник:
Владимир Дукин:
Да только ОЭФ))
Всё остальное только очно.
В принципе заочно можно изучать физиологию, латынь, патофизиологию, гигиену, гуманитарную ботву типа культурологии и философии, мед и фарм товароведение , фармакологию и в виде исключения даже токсикологическую химию и биохимию.
Не знаю как физиологию или патфиз можно удалённо изучать?
А как же рефлексы, как же жабы, кролики, крысы?))
Ну теорию там ладно ещё.
А практику то???
А на биохимии мочу в рефрактометр рассматривать как?))
А токсхимию? Яды наше всё! Неужели я дома буду вываривать желудок отравленного кадмием?)) ::-D:
#598154 Владимир Дукин 29 апр 2020, 22:07
Колхозник: Миша, ну, дрючили меня все 5 лет. Так, что из студенческой жизни и вспомнить нечего , кроме учебников и лаборатории. В жизни из всего этого пока ничего не пригодилось.
Аналогично. ::-D:
С утра до ночи учёба.
До одури.
А сейчас половина этого вообще никому не упала. Всякие лженауки типа биохимии изучали :]:-O: ::-D:
#598157 Колхозник 29 апр 2020, 22:22
Владимир Дукин:
Не знаю как физиологию или патфиз можно удалённо изучать?
А как же рефлексы, как же жабы, кролики, крысы?))
А на биохимии мочу в рефрактометр рассматривать как?))
А токсхимию? Яды наше всё! Неужели я дома буду вываривать желудок отравленного кадмием?)) ::-D:
Я же писал, что в виде исключения. Но ты знаешь, возможно, это было связано с крутейшим экономическим кризисом во время моего обучения, но на физиологии всего лишь раз 5 снимали штанишки с лягушек. И то давали 1 лягушку на целую подгруппу. Патофизиологию изучали только в теории. НО повезло. Преподавал товарищ из ВМА, учил думать. На биохимии руками работали редко. Токсику также на 70% изучали в теории. В отличии от фарм химии и аналитики, где руками работал каждый в отдельности. И очень много.

#598158 Slon 29 апр 2020, 22:26
Igor K.:
Человечество настолько поумнело в последние годы, причём резко? Сколько эпидемий было на матушке Земле, причём таких, по сравнению с которыми нынешняя так, фигня полная? И как, многому они научили? Кого-то когда-то да, возможно, особо умных представителей рода homo sapiens, а большинство как жили так и продолжали жить. Насчёт кризисов. Ну сильно хотя бы нас и хотя бы недавние 1998, 2008, 2014 изменили? Да и не нас тоже. В том же 2008 по всему миру кризис прокатился, много из него уроков извлекли в любой стране практически?
Сегодня я практически это же написал. Но количество зомбированных всем подряд растёт на глазах ::-(:
#598159 Владимир Дукин 29 апр 2020, 22:28
Аналитику и токсику без опытов вообще можно и не изучать)
И вообще надо в мед идти с 6 лет, как я))
В анатомичку, топочку)))