Про то, что коронавирус - фигня я даже слушать больше не буду. Вчера из общаги госпитализировали еще 14 студентов, 11 - с признаками пневмонии. Среди них есть студент, которого я очень хорошо знаю. Звонил ему сегодня с утра. Конкретно у него воспаления легких нет, но состояние было вчера ужасное. Температура 36.8, полностью пропало обоняние, соплей и кашля нет. Спрашиваю, почему забрали. Оказывается вчера брали анализ крови - резко в 3 - 4 раза возросли лимфоциты, лейкоциты и СОЭ. Приехали ночью, сказали собирайтесь. Если с самого начала изоляции не давали никаких лекарств, просто оставили на всякий случай парацетамол, то сегодня назначили рибавирин 6 кап. в день и интерферон. Вчера состояние больше напоминало серьезное отравление, чем какое-то респираторное заболевание, но ни тошноты, ни поноса, ничего и близко не было. Даже намека на кашель или насморк нет и все время ощущение высокой температуры, хотя по факту ее нет. Соседа по комнате забрали потому, что на сгибе одной из ног появилась покраснение, которое лично мне по фото больше напоминает псориаз. Первый тест у обоих был отрицательный, второй - положительный. Сегодня после приема противовирусного препарата температура 36.1, состояние намного лучше, на КТ признаков изменений в легких нет.
Последний раз редактировалось Liski 02 май 2020, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!