Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#599825 SM@TRON 12 май 2020, 20:57
Очередные сопли от москвичей которые как известно "за троллейбус" :8-): :
С 10 мая 2020 года прекращается выпуск троллейбусов с площадки "Ходынская" филиала "Центральный" (бывший 5 троллейбусный парк). Находящийся в непосредственной близости от жилых домов парк планируется переоборудовать под автобусный со строительством заправочных станций, что является нарушением действующих норм. Согласно пункту 1.10 ВСН 01-89: https://files.stroyinf.ru/Data1/4/4992/

"Расстояние от предприятий по обслуживанию грузовых автомобилей и автобусов (от границ их земельных участков) до жилых домов и общественных зданий следует принимать:

- грузовых автомобилей и автобусов городского транспорта - 100 м
- легковых автомобилей, кроме автомобилей принадлежащих гражданам и автобусов - 50 м"

Троллейбусные маршруты 20, 21, 35 и 65 будут обслуживаться площадкой "Ленинградская" филиала "Центральный" (бывший 1 троллейбусный парк). Маршрут 35 планируется перевести на автобусы с 16 мая.

Вот такое вот отношение к транспорту, сыгравшему немалую роль в жизни Москвы во время Великой Отечественной войны. Троллейбусы, как и другой электротранспорт, в войну помогали перевозить боеприпасы и товары, когда автобусы забрали на фронт.
https://vk.com/spasti_trolleybus?w=wall-135540953_46541

С уважением, Евгений.
#599870 Exval 13 май 2020, 10:12
Вот такое вот отношение к транспорту, сыгравшему немалую роль в жизни Москвы во время Великой Отечественной войны. Троллейбусы, как и другой электротранспорт, в войну помогали перевозить боеприпасы и товары, когда автобусы забрали на фронт.
Действительно, более чем странный аргумент. А на лошадках-то всяко в Москве ещё больше всего полезного перевезено. А уж если вспомнить, сколько русичи на ладьях своих перевезли, да как они на них отправлялись Царьград завоёвывать - то и подавно. Странно, отчего на этом фоне одним троллейбусам такой респект? Видно, как под влиянием всеобщего победобесия мозги кое у кого конкретно набекрень съезжают.
#599871 zz27 13 май 2020, 10:18
Это как раз недостаток троллейбусов. Автобусы можно забрать, можно оставить, смотря где нужнее, с троллейбусами такого выбора нет.
#599872 Exval 13 май 2020, 10:36
Я уже писал выше, что у троллейбусов не осталось вообще преимуществ. Особенно в российских условиях. Поэтому ТролЗа и обанкротилась
#599873 Reminis 13 май 2020, 10:41
Если судить по моему Минску, то троллейбусы таки имеют преимущества - электроэнергия (особенно в свете грядущего запуска БелАЭС) получается дешевле, чем дизель. И троллейбусы все-таки мэрия начала в этом году обновлять - закупают ТУАХ МАЗ-203Т, чтобы могли объехать, к примеру, место ДТП. Электробусы тоже закупают, но их ставят на автобусные маршруты (в том числе, на "единицу" Веснянка-Вокзал).
А вот трамвай в Минске изжил себя. Сеть несуразная, далекая от основных направлений пассажиропотока, работает со сбоями, и к тому же постоянно порождает жуткие пробки на пр.Якуба Коласа.
#599874 Exval 13 май 2020, 10:44
Reminis: Если судить по моему Минску, то троллейбусы таки имеют преимущества - электроэнергия (особенно в свете грядущего запуска БелАЭС) получается дешевле, чем дизель.
Вот это и есть единственное преимущество троллейбуса. Но для России оно неактуально, как я и написал выше.
#599875 v_gildenberg 13 май 2020, 10:56
Reminis: Если судить по моему Минску, то троллейбусы таки имеют преимущества - электроэнергия (особенно в свете грядущего запуска БелАЭС) получается дешевле, чем
.
Так, там в Белоруссии совершенно другие взаимоотношения в части продажи той же электроэнергии для потребителей промышленности . :=-O: у нас себестоимость поездки на троллейбусе за 50 рублей доходила
#599876 Reminis 13 май 2020, 10:58
Ну еще по мелочам можно нарисовать преимуществ - проще в обслуживании, практическое отсутствие импортных запчастей (на автобусы, что российского, что белорусского производства, ДВСы ставят в основном иностранные - Cummins, Daimler Chrysler и прочее, а на троллейбусы отечественные ДК210 и т.п.), проще подготовка водителей (хотя это было актуально лет 30 назад, а не сейчас), меньше загрязнение воздуха в местах эксплуатации ТС (да, я в курсе, что нагрузка на экологию от электростанций не меньше, но по той же Москве могу судить, что в центре основное загрязнение воздуха как раз создается автотранспортом).
#599880 Exval 13 май 2020, 11:05
Reminis: Ну еще по мелочам можно нарисовать преимуществ
Именно что "нарисовать", т.е. притянуть за уши. Единственное преимущество - это то, которое Вы ранее упомянули. Но сегодня оно проявляется лишь в очень специфических условиях. А именно - там, где привозная нефть на фоне избытка дешёвой электроэнергии делает выгодным использовать на городском транспорте именно её. Где же это редкое сочетание отсутствует, себестоимость поездки на троллейбусе начинает стремиться вверх. В предыдущем сообщении это метко подмечено.
#599884 SM@TRON 13 май 2020, 11:34
Reminis: (да, я в курсе, что нагрузка на экологию от электростанций не меньше, но по той же Москве могу судить, что в центре основное загрязнение воздуха как раз создается автотранспортом)
На фоне миллионов личных автомобилей и десятков тысяч автобусов в крупных городах все эти троллейбусы и трамваи вносят положительный вклад в к экологическую ситуацию чуть менее чем никакой.

С уважением, Евгений.
#599886 LmV 13 май 2020, 12:16
У трамвая иные преимущества. Как и у любого рельсового транспорта. И провозная способность (включая СМЭ), и потенциальная беспробочность, и, кстати, потому - самая низкая себестоимость.
Да и есть важнейшее преимущество: возможность преодолевать негабаритные места (автобус - просто снесёт угол). Троллейбус, кстати, тоже может.
В некоторых случаях трамвай может приближаться к реальным ж.д.
У троллейбуса же их - действительно мизер. Разве что два важны: 1) возможность круглосуточной работы без заправки;
2) возможность более простого преодоления крутых склонов.
Что до траты электроэнергии, то она больше, чем у трамваев, из-за очень высокого сопротивления качению (как и впринципе у ширококопытных). Для сравнения: сколько лошадь может тянуть по рельсам (конка), и на скольки сыпалась куча кутуков, если тащить ломовую телегу.
Так что замена существовавшего трамвая на троллейбус - это была дикая авантюра.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#599888 Reminis 13 май 2020, 12:23
SM@TRON:
Reminis: (да, я в курсе, что нагрузка на экологию от электростанций не меньше, но по той же Москве могу судить, что в центре основное загрязнение воздуха как раз создается автотранспортом)
На фоне миллионов личных автомобилей и десятков тысяч автобусов в крупных городах все эти троллейбусы и трамваи вносят положительный вклад в к экологическую ситуацию чуть менее чем никакой.
В общем вы правы, но если бы вместо десятков тысяч автобусов был ЭТ - дышать в центре крупных городов было бы немного легче.
LmV: Так что замена существовавшего трамвая на троллейбус - это была дикая авантюра.
В городах с развитой трамвайной сетью вроде СПб - безусловно. Но не в Минске, где трамвай соединяет между собой захолустные уголки города весьма странными маршрутами.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ВЛ8 и гости: 3