Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#600778 Slon 19 май 2020, 13:51
Колхозник:
По традиции все навальнята тяготеют к экологам.
Серьёзно? Я не в теме - вот что значит сто лет не в тусовке ::-):
#600779 Колхозник 19 май 2020, 13:51
Slon:
После громкого заявления, что инженер понимает в медицине в 150 раз больше тех, у кого профильное образование, в целом, можно дальше не читать.
кстати, вот инженеры по профессии в основном очень толковые люди. Очень быстро начинают сечь любую тему при получении информации. Это на уровне моего наблюдения по людям, с которыми приходилось иметь дело. "Инженеры" от экологии- это отдельная песТня. Как и вся экология- профанация.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#600782 Slon 19 май 2020, 13:58
Ща я обижусь :;-):
инженегры инженграм рознь, это еще от Союза идёт, когда выпускали ненужных ради занятости...
Хотя с подготовкой именно экологов на современном этапе я сталкивался действительно давно, лет 20 назад, что-то могло и измениться.
А вот по сути - сегодня Маслов сказал засунуть высеры американцев, особенно Блумберга, в одно место и не повторять сказки о 100 миллионах на новом карантине.

zdr:
Я и до пандемии не понимал, на кой черт столько командировок, львиная доля вопросов по которым легко решается удаленно.
Ну, эффект колеи, совок, нецелевое расходование средств, лень - выбирайте :;-):
#600790 Иван12 19 май 2020, 14:16
Liski: Люди, обучающиеся по книжкам 70 - 80-х годов, которые ничего не знают, кроме как бросаться научными терминами. Я знаю про этот вирус в 150 раз больше, чем любой из них, потому что я читаю разные источники и литературу. Люди даже не читают ссылки, которые я им даю. Они не знают английский, если текст не лежит онлайн и его сразу не видит гугл или яндекс-переводчик, они его сами никогда не прочитают. Я уже вчера дал ссылку, где есть с десяток работ (пусть и даже взаимоисключающих) по изучению арбидола, но человек даже не просматривает ссылки, а просто выворачивает информацию наизнанку.
Некто Балашенко тоже говорил здесь, что у него знаний как ни у кого другого. Другое дело как их применять он не знает.
#600792 Slon 19 май 2020, 14:21
Ну так я выше и написал - начётничество. Набрался, начитался, а осмыслить и применить - не хватает харизмы ::-D: хорошо, есть русская поговорка про звон, который неизвестно слышащему где.

Прокуратура проводит проверку по факту голодовки в обсерваторе Сочи

Следует отметить, что некоторым гражданам, находящимся в обсерваторе, родственниками и знакомыми были переданы газированные напитки, содержащие алкоголь, после чего администрация запретила передавать напитки, так как были пьяные дебоши. Однако голодающие заявили что им не могут передать еду, а кухня в обсерваторе им не подходит.
#600801 seregathebest 19 май 2020, 15:44
На самом деле ситуация с этим вирусом несколько напоминают ситуацию, когда происходит масштабный фэйл в РФ авиации, особенно с большим количеством жертв.
Моментально не пойми откуда вылезает куча "экспертов" со своим авторитетным мнением, которое основано фактически на кофейной гуще. Затем федеральные СМИ озвучивают полную бредятину, которая порой вызывает просто приступы смеха, попутно замалчивая основу проблемы-крайне низкое качество подготовки в государственных бюджетных образовательных учреждениях, у которых монополия на подготовку пилотов в РФ. После этого вылезает "оппозиция" с бешеными криками "суперджет-говно", хотя если потратить 1 час и вдумчиво прочитать отчет МАК, то понятно что ВС вообще роли не играл.
Итд итп.
#600805 Slon 19 май 2020, 15:56
seregathebest:
если потратить 1 час и вдумчиво прочитать отчет МАК, то понятно что ВС вообще роли не играл.
Эээ... их позиция была очевидна до отчёта. Что бы там ни было, это ВС не было бы при делах в любом случае.
Дело тут не в этом.

В Петербурге запретили прощание с умершими
В Санкт-Петербурге из-за ухудшения ситуации с коронавирусом запретили проводить церемонии прощания с умершими, даже если те умерли не из-за коронавируса. Всех умерших будут хоронить в закрытых гробах.

Детские выплаты, что до 16 лет, положены аж 22 млн.
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/19052020/118394
#600814 AlexPaen 19 май 2020, 16:52
Колхозник:
AlexPaen:Нравится, когда про вату и мусор рассуждает человек, который в данном треде, кроме обильных словоизвержений и балаболия, ничем более значимым не отметился.
По традиции все навальнята тяготеют к экологам. Согласен, что ты-целевая аудитория Губина. Пусть даже если ни одной его ссылки не открыл
А клоуны тяготеют к поролоновым носам и балабольству. Любой желающий легко сможет убедиться в вашем пустозвонстве, если прочитает эту тему с начала.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#600815 Slon 19 май 2020, 16:54
А вот опять Блум высрался.

Ученые подтвердили незаразность переболевших COVID-19

Ученые выяснили, что обычные тесты, выявляющие вирус с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР), не различают жизнеспособные вирионы и уже погибшие.
Переболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19 люди не заразны для других, даже если тесты показывают наличие вируса, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний Южной Кореи (KCDC).

Ялта? Август? - Что ждет сферу туризма

Сбербанк презентовал камеру для распознания лиц школьников в масках
#600824 v_gildenberg 19 май 2020, 18:28
Колхозник:
Slon:
После громкого заявления, что инженер понимает в медицине в 150 раз больше тех, у кого профильное образование, в целом, можно дальше не читать.
кстати, вот инженеры по профессии в основном очень толковые люди. Очень быстро начинают сечь любую тему при получении информации. Это на уровне моего наблюдения по людям, с которыми приходилось иметь дело.
Надо смотреть не на инженеров как таковых, а на тех, кто хорошо изучал в ВУЗе высшую математику. Именно увлечение и постоянное занятие высшей математикой здорово помогает в умении рассуждать, формулировать мысли, удерживать в голове сложные концепции и выстраивать витиеватые взаимосвязи. Да ткни на любого человека от Мавроди до Джобса, Дуров, Цукерман, Чичваркин - у всех в их жизни математике отведена едва ли не главная роль. :=-O:
#600825 Колхозник 19 май 2020, 18:31

#600831 Slon 19 май 2020, 19:06
v_gildenberg:
Надо смотреть не на инженеров как таковых, а на тех, кто хорошо изучал в ВУЗе высшую математику. Именно увлечение и постоянное занятие высшей математикой здорово помогает в умении рассуждать, формулировать мысли, удерживать в голове сложные концепции и выстраивать витиеватые взаимосвязи. Да ткни на любого человека от Мавроди до Джобса, Дуров, Цукерман, Чичваркин - у всех в их жизни математике отведена едва ли не главная роль. :=-O:
Преувеличиваете по навыкам и прочему...
Да, Березовского вы-то и забыли! ::'(:
Кстати, а вот вас когда учили русскому языку? ::-[:

Подите на хрен!
Собянин назвал условие для разрешения прогулок в Москве
хотя подредактировали на ходу.

При этом:
Собянин назвал число тяжелобольных с коронавирусом в Москве
#600834 v_gildenberg 19 май 2020, 19:24
Slon:
Да, Березовского вы-то и забыли! ::'(:

]Да, Березовского вы-то и забыли! ::'(:
Д-р технических наук, между прочим.... Тогда регалиями не торговали еще....
Обычная средняя школа в городке бывшей республики немцев Поволжья ::-[: . Айфон XS при автонаборе порой предательски меняет окончания слов, произвольно склоняет слова. Боролся с этим, но перестал, и да пусть это будет моим фирменным почерком!

С ноута, соответственно, ничего не меняется.
#600835 Колхозник 19 май 2020, 19:29
v_gildenberg: да пусть это будет моим фирменным почерком!
Учителем литературы у меня была директор школы. Мы записывали много цитат известных пейсателей. Причем если с точки зрения правил русского языка там были ошибки: вместо запятой тире и наоборот, она всегда говорила так: "Ему можно" ::-D: . Вот тоже частенько в спешке набираю текст с ошибками. Потом перечитав себя, думаю, кто обучал русскому языку. Если настроение хорошее, редактирую камент, ибо мне в отличие от классиков нельзя. Если нет настроения , то забиваю. Впрочем заметил, что с годами все хуже и хуже помню правила правописания