Колхозник: 2) намеренное введение в заблуждение в целях не снимать карантины
Тебе какой больше нравится?
Я бы нашим уже больше не доверял от слова "совсем" только после "новый вирус" и "другой патогенез"

Да никаких карантинов нигде не было за пределами нескольких регионов, успокойся. Более того, я уверен, что и в Москве окраинные спальные районы как гуляли, так и гуляют, Росгвардия вряд ли туда сунется. В провинции закрыли часть магазинов и рестораны-кафе и всё и первую неделю апреля сидели дома, дальше работали уже практически все. А теперь не знают, что с этим делать. Ибо в Германии и РФ отличается дисциплинированность населения. А когда вот так:
Медсестра Юлия Сидельникова, которая работает в инфекционной больнице уже больше 15 лет, сейчас на больничном.
- У меня подтверждённый коронавирус, - «обрадовала» она нас по телефону. – Причём он так странно подтверждался, что я успела отработать две смены. Мы все сдаём мазки на коронавирус. Мне его сделали 23 мая. 25-го звонит наша старшая медсестра и говорит: «Юля, у тебя плюс. Бери больничный». На следующий день мне позвонила наш эпидемиолог и сказала, что результат сомнительный. Меня вызвали на работу. 27 мая я как всегда поехала в больницу через весь город на маршрутке – конечно, в маске. Старшая медсестра сделала мне ещё один тест. Мне сказали, что коронавируса нет, но материал на всякий случай отправили в центр гигиены и эпидемиологии. 28-го я отработала смену. Ещё шутила: «Девчонки, берите с меня пример – за два дня от коронавируса выздоровела». Следующая смена у меня была 30 мая. Тоже вышла на работу, тоже ехала на маршрутке. А 1 июня из санэпидемслужбы и пришёл результат теста – оказывается, у меня всё же коронавирус. Сейчас сидим с мужем дома, никуда не выходим, у меня сейчас температура, кашель, одышка. Как вы думаете, где я могла заразиться? Что-то мне подсказывает, что на работе.
На больничном сейчас и Надежда Аникина, потому что она работала в одной смене с Юлией Сидельниковой, и у неё поднялась температура.
При этом наши собеседницы уверяют, что они не получили не только президентские доплаты, но и региональные – за риски (это доплаты в заметно меньшем размере – определённый процент от среднего заработка). Сейчас мы написали запрос в департамент здравоохранения области о том, по каким критериям медработникам выплачиваются президентские доплаты и выдаются средства защиты от коронавируса. Надеемся на скорый ответ руководителя департамента Александра Щукина или его подчинённых.
Подробнее:
https://moe-online.ru/news/society/1066162то чего тут ждать.
И продолжили почин:
https://moe-online.ru/news/society/1066105Или вот так: одна отпраздновала:
https://bloknot-voronezh.ru/news/vorone ... id=1332230Эту бабу еле вытащили. Она бессимптомной была неделю, а потом началось.
Вот этот тоже там был, больше праздновать не будет:
https://moe-online.ru/news/control/1065881И понеслось:
https://bloknot-voronezh.ru/news/korona ... ti-1231003https://bloknot-voronezh.ru/news/korona ... ii-1230627https://moe-online.ru/news/society/1066181Все были на том праздновании.
Ну и на предприятиях, где плотные контакты как были, так и остались при этом люди еще и катаются в набитом транспорте, соответственно также продолжаются цепочки заражений:
https://ria.ru/20200528/1572134362.html ... .ru%2Fnews