Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#603312 Фыва Цукен 04 июн 2020, 14:00
wsa-79:
Фыва Цукен: детково-поварово по территории москвы идёт.
Пропуск врядли в ней проверят ::-):
но теоретически могут. а мой вариант по территории москвы не проходит.
#603314 Reminis 04 июн 2020, 14:19
Slon:Кубань открывает парки, скверы, какие-то места размещения, обсуждает пляжи и продлевает карантин дальше, до 21 июня.
Главными причинами продления ограничительных мер назывались увеличение потока отдыхающих в связи с частичным открытием курортных зон, увеличение авиарейсов в гррода края.
У меня ощущение какое-то "керосинное". Несмотря на разговоры о внутреннем туризме, пока не просматривается того, что Кубань и Крым массово откроются для туристов из других регионов в течение лета.
М-да, сумел Собянин разогнать истерику по всей стране ::-(:
Про белорусов вообще молчу. Пока ни одна страна мира нас пускать не готова.
#603317 Slon 04 июн 2020, 14:31
Вот тут сказали, что у того темнокожего, что придушили полицисты где-то в Америке, при вскрытии таки наши вирус! :8-):
#603319 Колхозник 04 июн 2020, 14:51
Reminis:
М-да, сумел Собянин разогнать истерику по всей стране ::-(:
Дурное дело нехитрое. Помню, когда его только делали губером столицы, скептики говорили, что стратег из него не очень , и сам по себе не сильно талантливый. Но хороший администратор, завхоз. Тогда это всё казалось происками "злых языков". Теперь то, когда действительно настало время показать свои способности, вижу правоту скептиков. Мозгов хватило только на взять всех запугать и запереть. В остальном ноль целых ноль десятых. И я дурак еще завидовал москвичам

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#603321 Slon 04 июн 2020, 15:09
Попивая кофе, сделал погромче радио "Вести", услышав слово "Берлин". Нам рассказал корреспондент с места, как там после послаблений пошла вверх кривая заболеваемости. Ради уточнения цифр открыли немецкие информационные агентства, а там! А там все кривые идут вниз, и цифры, рассказанные якобы про 3,5- миллионный Берлин, относятся ко всей 80-миллионной стране!
А ведь не все полезут проверять-уточнять.
#603323 Колхозник 04 июн 2020, 15:21
Slon:
А ведь не все полезут проверять-уточнять.
2 варианта
1) журналист- это тот, кто в школе не освоил ни одной точной науки
2) намеренное введение в заблуждение в целях не снимать карантины
Тебе какой больше нравится?

Я бы нашим уже больше не доверял от слова "совсем" только после "новый вирус" и "другой патогенез" ::-D:

#603327 Slon 04 июн 2020, 15:34
Власти Краснодарского края могут отменить обязательную отправку в обсерватор приезжих из других уголков страны на территорию региона. Этот вопрос будет обсуждаться сегодня на заседании регионального оперативного штаба.
По словам депутата Госдумы, члена регионального штаба по борьбе с коронавирусом Ивана Демченко, на борьбу с коронавирусом регион потратил за полтора месяца более полумиллиарда рублей.

https://sochi24.tv/sochi/vlasti-krasnod ... iezzhikh-v
#603329 Колхозник 04 июн 2020, 15:58

#603331 Slon 04 июн 2020, 16:53
К вопросу об экономике в первом приближении. Могу сказать за себя: доставка раскрутилась на глазах, несколько раз аж курьеры сталкивались у дверей. В такую погоду лишний раз выходить - ну его нахрен, пусть везут.
wsa-79:
Фыва Цукен: детково-поварово по территории москвы идёт.
Пропуск врядли в ней проверят ::-):
Так тогда можно и через Москву а при проверке билетов просто выйти из электрички. Я так понял что у товарища дело принципа - «на...ть» власти при этом ничего не нарушая.

Gadjonysz
#603338 LmV 04 июн 2020, 19:44
Минеральные Воды:Так тогда можно и через Москву а при проверке билетов просто выйти из электрички. Я так понял что у товарища дело принципа - «на...ть» власти при этом ничего не нарушая.
Напомнило вот это ::-D:
phpBB [video]

(смотреть с 01:23 до 01:48)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#603344 seriyshanson 04 июн 2020, 21:53
Так я не зайцем поеду, чтобы от контры скакать, оштрафовать могут из-за отсутствия пропуска и не контролёры, а полиция. А то помню, как в 2004 году в Выхино боялся в город выйти, фуражку увидел на рынке и обратно на платформу. А меня тогда напугали, парниша с Португалии прилетел, ну и только из маршрутки вылез, так к нему менты подвалили, ну и весь заработок вытрясли. А у меня тоже неплохой кэш в сумке лежал, шеф отпускные выдал. Для тех, кто не в танке, в 2004 году в регионах ещё пластика не было.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#603358 Liski 05 июн 2020, 07:30
Колхозник:
2) намеренное введение в заблуждение в целях не снимать карантины
Тебе какой больше нравится?
Я бы нашим уже больше не доверял от слова "совсем" только после "новый вирус" и "другой патогенез" ::-D:
Да никаких карантинов нигде не было за пределами нескольких регионов, успокойся. Более того, я уверен, что и в Москве окраинные спальные районы как гуляли, так и гуляют, Росгвардия вряд ли туда сунется. В провинции закрыли часть магазинов и рестораны-кафе и всё и первую неделю апреля сидели дома, дальше работали уже практически все. А теперь не знают, что с этим делать. Ибо в Германии и РФ отличается дисциплинированность населения. А когда вот так:

Медсестра Юлия Сидельникова, которая работает в инфекционной больнице уже больше 15 лет, сейчас на больничном.

- У меня подтверждённый коронавирус, - «обрадовала» она нас по телефону. – Причём он так странно подтверждался, что я успела отработать две смены. Мы все сдаём мазки на коронавирус. Мне его сделали 23 мая. 25-го звонит наша старшая медсестра и говорит: «Юля, у тебя плюс. Бери больничный». На следующий день мне позвонила наш эпидемиолог и сказала, что результат сомнительный. Меня вызвали на работу. 27 мая я как всегда поехала в больницу через весь город на маршрутке – конечно, в маске. Старшая медсестра сделала мне ещё один тест. Мне сказали, что коронавируса нет, но материал на всякий случай отправили в центр гигиены и эпидемиологии. 28-го я отработала смену. Ещё шутила: «Девчонки, берите с меня пример – за два дня от коронавируса выздоровела». Следующая смена у меня была 30 мая. Тоже вышла на работу, тоже ехала на маршрутке. А 1 июня из санэпидемслужбы и пришёл результат теста – оказывается, у меня всё же коронавирус. Сейчас сидим с мужем дома, никуда не выходим, у меня сейчас температура, кашель, одышка. Как вы думаете, где я могла заразиться? Что-то мне подсказывает, что на работе.

На больничном сейчас и Надежда Аникина, потому что она работала в одной смене с Юлией Сидельниковой, и у неё поднялась температура.

При этом наши собеседницы уверяют, что они не получили не только президентские доплаты, но и региональные – за риски (это доплаты в заметно меньшем размере – определённый процент от среднего заработка). Сейчас мы написали запрос в департамент здравоохранения области о том, по каким критериям медработникам выплачиваются президентские доплаты и выдаются средства защиты от коронавируса. Надеемся на скорый ответ руководителя департамента Александра Щукина или его подчинённых.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1066162

то чего тут ждать.
И продолжили почин:
https://moe-online.ru/news/society/1066105

Или вот так: одна отпраздновала:
https://bloknot-voronezh.ru/news/vorone ... id=1332230

Эту бабу еле вытащили. Она бессимптомной была неделю, а потом началось.

Вот этот тоже там был, больше праздновать не будет:
https://moe-online.ru/news/control/1065881

И понеслось:
https://bloknot-voronezh.ru/news/korona ... ti-1231003
https://bloknot-voronezh.ru/news/korona ... ii-1230627
https://moe-online.ru/news/society/1066181

Все были на том праздновании.

Ну и на предприятиях, где плотные контакты как были, так и остались при этом люди еще и катаются в набитом транспорте, соответственно также продолжаются цепочки заражений:
https://ria.ru/20200528/1572134362.html ... .ru%2Fnews

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Liski: Более того, я уверен, что и в Москве окраинные спальные районы как гуляли, так и гуляют, Росгвардия вряд ли туда сунется.
Сейчас уже да, практически как раньше, все наплевали. А вот первые две недели реально на улицах ни души было.

Gadjonysz
#603368 seregathebest 05 июн 2020, 11:17
Росгвардии в Москве что в спальных районах, что в центре-дофига и больше. Но ума хватает людей не трогать-катаются себе спокойно на служебных машинах и ходят пешком.
Вчера проехался на Сапсанчике. Спокойно без маски прошел через весь Ленвокзал, затем затарился на вокзале мороженым в вокзальном продуктовом магазинчике, взял себе кофе в вокзальном КФС, прошел досмотр и сел в свое кресло. Как на выходе из метро снял маску-так ее до дома и не доставал больше из сумки, никому даже дела не было :*THUMBS UP*:
Непрерывных 10 минут после отправления вестник кремлевской пропаганды вещал по громкой связи в салон об опасности выезда за границу ::-!: :]:-O: ДОСС, вырубите к чертовой матери это говно из вагонов и включайте у себя на совещаниях в Металлострое :]:-O:
Потом начальник поезда прошелся по составу и формально замерил всем температуру.
В вагоне-бистро трое мужчин за одним столиком активно употребляли вакцину от короновируса и к Петербургу подьехали в полной кондиции ::-[: