Slon:Да есть варианты вплоть до изъятия из 50/49
Так нечего изымать

Там одни старушки ТВЗ и днепры.
Неизвестный:Vitaly_:По населенности лучше всего конечно нижегородское, там сидячка уже хорошо внедрена, но нет утренних поездов из Москвы, на Москву днём всё почему-то ползет по 7 с лишним часов, ну и реконструкция.
Не согласен! Это направление одно из самих неприятных на РЖД! Из нормальных дневных есть только Буревестники, которые, как Вы уже сказали, едут из Москвы только вечером. Причём отправляются в 16.40 и в 14.00, что очень не удобно. Из Горького график немного получше. В пути аж 5 часов 20 минут. Скорости 160, 140 и 160. Что не даёт ускорить?
Мест НЕТ! Неужели нельзя добавить вагоны в поезд?
При этом нормальное ночное купе только в премиуме и Нижегородце. Стоит 1600 с учётом пониженного ггр (расстояние 442 км).
Почему же всё таки не сделат например 18.00 - 22.30 и 7.00 - 11.30 зеркально? Чтобы повысить прибль, некоторые сидячки заменить на плацкарт...
У меня вообще была мысль сделать поезд Казань - НН - Москва. Утром из Москвы, днем в Нижнем стоянка минут 20 и в Казань. Затем утром из Казани, днем из Нижнего. Двух составов хватит. Если с трафаретом мудро поступить, будет, думаю, достаточно пассажиров. Нынешние попугаи Казань - НН не рулят. Да и по полному маршруту Казань - Москва были бы желающие, думаю.
Неизвестный:ОФФ - А куда делись вагоны из 102го, Урала и прочих фирмачей, которые попали в премиум (кроме ростовского, его судьбу мы знаем)?
Да, это весьма интересно. Знаю только то, что часть вагонов "Татарстана" ушла в 231/232.