Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#603466 Колхозник 05 июн 2020, 22:24
Liski: Я к чему это все говорю. Тесты на коронавирус показывают его наличие до 4 - 5 дня после заражения, далее вирус уходит в легкие. .
ПЦР-позитивность начинает снижаться только на 7-8 день после появления первых симптомов, а не заражения

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#603491 Igor K. 06 июн 2020, 08:45
Фыва Цукен:
Igor K.: тем не менее главврач (или как там у них главный по антисанитарии называется) признал, что надо было действовать жёстче.
да ничего он не признал. он просто размышлял на тему "что было бы, если бы". а журналюги растрезвонили
"Размышления" официального лица, причём достаточно высокопоставленного, несколько отличаются от Ваших или моих, не находите? ИМХО это нечто из серии "пожелание начальника равносильно приказу для подчинённого".
Фыва Цукен: - вот, всё, шведы повержены. если бы это было так, они бы сейчас начали карантины вводить. а тем не менее, ничего такого нет.
"Поздно пить Боржоми ..." (С). Да и потом речь не об объективной действительности, а о том, что офиц. лица стали менять своё к ней отношение. Вот интересно почему, сами пришли к таким выводам или на них надавили, изнутри страны или снаружи, или с обеих сторон сразу.
#603492 Igor K. 06 июн 2020, 08:50
Liski: Я к чему это все говорю. Тесты на коронавирус показывают его наличие до 4 - 5 дня после заражения, далее вирус уходит в легкие. И сколько бы вы не тыкали палкой в рот
Вроде бы сейчас стали кровь на анализ брать, нет?
#603495 Фыва Цукен 06 июн 2020, 09:45
Igor K.:"Размышления" официального лица, причём достаточно высокопоставленного, несколько отличаются от Ваших или моих, не находите? ИМХО это нечто из серии "пожелание начальника равносильно приказу для подчинённого".
во-первых, совершенно не нахожу. у вас традиционно-советское отношение к подобному, а европейцы это расценивают несколько иначе. во-вторых - а какая разница? смотреть надо на поступки, а не на слова. в швеции пока ничего не меняется, и не всё ли равно, по какой причине? в-третьих - да, я считаю, что опасность преувеличена. но я не медик и не считаю себя вправе делать какие-то категорические заявления (а вот рассуждения этого шведа мне как раз близки - всегда полезно думать и сопоставлять). так что ничего особенного я в этой информации таки не вижу.
#603498 v_gildenberg 06 июн 2020, 09:58
Igor K.: Шведы и те сдались, каются вовсю, что были неправы, ослушавшись мирового общественного мнения.
Да кто сказал что шведы признали свою модель неудачной !? Меньше читайте официоза, больше первоисточников на иностранном языке. Правильно говорит Губин - без знания языка - никто не специалист , я и то раз в месяц статью из немецкого аналога «гудка» (DVZ) перевожу «по-старинке» , с английским проблемы, да и стараюсь иврит выучить ибо есть интересные книги на иврите . Итак, что говорит Андерс Тегнелл "Шведскому радио"!? А г-н Тегнелл вовсе не признавал принципиальную ошибочность "шведской модели" противостояния коронАвирусу SARS-Cov-2. Он лишь отметил, что при нынешнем уровне познаний о коронАвирусе отдельные меры в Швеции могли быть иными. В том числе - несколько более жесткими. Маленькая борющаяся Швеция по-прежнему считает, что борьба с вирусом не может быть качественно более важной, чем разрушение привычного образа жизни людей + резкое ограничение их прав и свобод, вместе взятые. Тем более что потребность в коллективном иммунитете никуда не исчезла.

«В основном мы по-прежнему считаем, что это правильная стратегия для Швеции».

https://www.bbc.com/news/world-europe-52903717

И вот сам первоисточник !

https://www.thelocal.se/20200603/tegnel ... oronavirus
#603506 seregathebest 06 июн 2020, 11:17
Liski » 05-06-2020, 22:06:Что касается цифр по Беларуси, то там всё очень тщательно скрывается. Думаете сложно?
в Воронеже с познаниями об оборудованности школьных кабинетов видеокамерами для ЕГЭ вышел полный провал, поэтому пришлось переключиться на другие страны, чтоб не позориться? ::-D:
А если по итогам года выяснится, что в 20м общая смертность стала меньше, чем в 18м или 19м, то придется признать, что Лукашенко лично прятал трупы? ::-D:
Можете изучить за 2018й год пока, у белорусов в этом плане всё прозрачно и открыто ::-[: https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya ... dex_14356/
#603520 seregathebest 06 июн 2020, 12:16
Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

С 8 июня 2020 года разрешается работа:

- объектов розничной торговли (за исключением объектов, находящихся в зданиях торгово-развлекательных и торговых центров) с площадью торгового зала не более 400 кв. м. и с отдельным уличным входом для посетителей при условии одновременного присутствия посетителей в количестве не более 1 человека на 4 кв. м и закрытых примерочных зон;

- организаций-застройщиков, предоставляющих услуги по реализации жилых и нежилых помещений, машиномест (только по предварительной записи);

- объектов розничной торговли автотранспортными средствами (только по предварительной записи).

Розничная торговля автотранспортными средствами возможна лишь при условии соблюдения следующих требований:

- в помещениях объекта розничной торговли одновременно может находиться не более 10 посетителей;

- необходимо отказаться от проведения тестовых поездок;

- должна проводиться регулярная дезинфекция выставочных образцов автотранспортных средств, а также дезинфекция автомобилей перед их передачей покупателю.

При этом предпринимателям, которые будут с 8 июня вести указанную деятельность, необходимо:

- до ее начала обеспечить наличие и соблюдение стандартов безопасной деятельности;

- уведомить Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга о возобновлении деятельности;

-обеспечить использование гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук и соблюдение дистанции между посетителями не менее 1,5 метра.
https://www.gov.spb.ru/press/governor/190030/
#603538 ВЛ8 06 июн 2020, 13:21
Reminis:
Slon: Ты всерьёз потащился бы на ДВ поездом? :=-O: ты всерьёз готов грохнуть на ровном месте 2 недели своей жизни? тебе серьёзно не на что тратить собственное время?
Отвечу за себя - да, я потащусь во Владивосток поездом :*DANCE*: Было запланировано на осень этого года, но как бы "виновник торжества" (заголовок данной темы) не внес бы коррективы.
Ну, потому я и ЖД фанат, что обожаю в путешествии не только результат, но и процесс, и поездка на поезде для меня - очень приятная часть любого отдыха.
При этом против авиации ничего не имею и отказываться от перелетов не собираюсь. Особенно в Европе, где с ПДСами беда - с кучей пересадок и дорого. Но и в тот же Владик планировалось в один конец на поезде, в другой - на самолете.
! Полностью поддерживаю! Поездка в поезде - это процесс :*THUMBS UP*: , а не просто средство передвижения из точки А в точку Б! Кому надо тупо переместиться - прямая дорога на авиа!
#603539 Колхозник 06 июн 2020, 13:23
ВЛ8:
! Полностью поддерживаю! Поездка в поезде - это процесс :*THUMBS UP*: , а не просто средство передвижения из точки А в точку Б! Кому надо тупо переместиться - прямая дорога на авиа!
равно как и поездка на авто будет тоже процессом. Аналогично поддерживаю

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#603561 bu906 06 июн 2020, 15:01
seregathebest:
Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
С 8 июня 2020 года разрешается работа:
https://www.gov.spb.ru/press/governor/190030/
А еще от КомПота:
С 8 июня в ежедневном режиме с 22:00 до 1:00 будут работать «ночные» автобусы, следующие параллельно линиям метрополитена. Это позволит горожанам, которые поздно заканчивают работу, добираться домой общественным транспортом.

Автобусы знакомых петербуржцам маршрутов №№ 1М, 2М, 3М, 4М и 5М будут курсировать каждый день с 22:00 до 1:00. В наиболее востребованное вечернее время (с 22:00 до 23:00) интервал движения автобусов будет около 10 минут. После 23:00 интервал составит 10-20 минут.
#603571 Slon 06 июн 2020, 15:24
ВЛ8:
Поездка в поезде - это процесс :*THUMBS UP*: , а не просто средство передвижения из точки А в точку Б! Кому надо тупо переместиться - прямая дорога на авиа!
Совершенно верно. Кто-то онанирует, кому процесс, а кому результат.
У меня желание ехать на ДВ поездом было, но я его перерос, заодно поинтересовавшись. на что надо грохнуть неделю в одну сторону.
А про якобы новых лояльных клиентов жд уже высказался - когда я напомнил ЦА о Транссибе и "России", на меня посмотрели как на больного и купили перелёты. Тем более, что оказалось неприлично дёшево.
#603574 LmV 06 июн 2020, 15:31
Slon:
Совершенно верно. Кто-то онанирует, кому процесс, а кому результат.
На отдыхе важно и то, и другое. ::-): Планирую август. Думаю: Челябинск или Новосибирск?
Slon:
У меня желание ехать на ДВ поездом было, но я его перерос, заодно поинтересовавшись. на что надо грохнуть неделю в одну сторону.
Учитывая, что это - раз в жизни, то выберу поезд, однозначно. :*THUMBS UP*:
Slon:
А про якобы новых лояльных клиентов жд уже высказался - когда я напомнил ЦА о Транссибе и "России", на меня посмотрели как на больного и купили перелёты. Тем более, что оказалось неприлично дёшево.
Не знаю, кто уж чего там подумал. Я в Иркутск - ехал поездом. Что там губернаторы... так они - на службе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#603612 Slon 06 июн 2020, 17:35
LmV:
На отдыхе важно и то, и другое. ::-):
Это исключающие черты мировоззрения.
Планирую август. Думаю: Челябинск или Новосибирск?
::-!: ::-!: ::-!: ::-!: ::-!:
Учитывая, что это - раз в жизни, то выберу поезд, однозначно. :*THUMBS UP*:
Смешно. К гейзерам Исландии или водопаду Виктория не желаешь? Тоже, поди, раз в жизни.
Главное - сформулировать: зачем?
Не знаю, кто уж чего там подумал. Я в Иркутск - ехал поездом. Что там губернаторы... так они - на службе.
Аналогично - ::-!: ::-!: 3-4 дня выкинутых из жизни.
#603615 LmV 06 июн 2020, 17:49
Slon:
Это исключающие черты мировоззрения.
Ничуть. Отдых начинается с отправления! :*THUMBS UP*:
Slon:
::-!: ::-!: ::-!: ::-!: ::-!:
Плохие воспоминания чтоль? ::-D:

Slon:
Смешно. К гейзерам Исландии или водопаду Виктория не желаешь? Тоже, поди, раз в жизни.
Что не может быть достигнуто "в двух измерениях" - меня не колебёт. Не нужно мне, от слова СОВСЕМ Паша это давно понял, ты - нет.

Slon:
Аналогично - ::-!: ::-!: 3-4 дня выкинутых из жизни.
Сохранена ВСЯ жизнь. В остальном - см. про отдых. И научись, наконец, не указывать другим, как отдыхать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел