Алексей Безбородов выложил интересную аналитику по контейнерам , выложу и я сюда.

2A5F2931-4A5E-421D-AF48-28528EF9B4AC.jpeg (85.99 КБ) Просмотров: 2023
Несколько графиков - не базовых, скорее аналитических. На заметку. Первое. Средний вес одного TEU. Посчитано без порожних.
Груженый экспорт - ощущение, что на спаде и в кризисе, прямо разрешили добивать еще одно дополнительную тонну. В результате по жд экспортный контейнер (если вдруг сорокафутовый) весит уже 35 тонн. Это серьезно. Внутренний оборот всегда был тяжелым. От 15,5 до 17 тонн.
Очень мощно прибавил средний вес импотного контейнера за последние 2,5 года - плюс 1,5 тонны. Падает только загрузка транзита. Это хороший знак. Более честное оформление, более дорогие товары.

6090E179-28CD-4C64-B8D7-C96230E948DC.jpeg (124.11 КБ) Просмотров: 2023
Очень интересный момент - дальность пробега груженых и порожних контейнеров. Импортные контейнеры долетают на 6 тыс. км. Внутренние стабильны вокруг 4,1-4,4 тыс.км. Экспорт продолжает дотягиваться до все более дальних точек - средняя теперь больше 2,7 тыс.км. Ну а транзит - все короче по России бежит.
Растет вес казахстанского направленияНу а до появления японского еще очень далеко.
Скорее всего, на Восточный полигон вообще перестали пускать весь транзит кроме угля и экспортных грузов. Поэтому точка на карте как Анисовка становится важным форпостом для транзитных грузопотоков из контейнеров . Плюс рядом находится завод по производству платформ и локомотивный завод в предынфарктном состоянии банкротства ...

Если ТК выкупит 2ЭВ120, то много выиграет , я думаю

7BF968FB-9278-4356-85DE-5F11B1DD2053.jpeg (68.55 КБ) Просмотров: 2023
В пробеге порожнего можно узнать побольше интересного. Наконец-то ушли истерики с подвозом порожних вглубь страны. Количество уменьшилось резко, и километраж снизился в 2 раза. Ужасы с массовым довозом порожняка в центр страны лесникам - закончилась. Весь остальной порожняк в норме. И не много и не далеко. Апрельский всплеск экспорта порожняка по километражу - выбивается из логики. Но с другой стороны - там и везли всего чуть чуть.