Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#605165 LmV 18 июн 2020, 19:13
Колхозник: Миша, я на этот счет молчал, пока не увидел популярность велосипеда. На ржавые трамвайные корыта в день даже близко не садится столько людей, сколько это делают на велосипеды. Здесь если говорить за эгоизм, то он актуален для ГЭТ
Клинит тебя, аки "Воронежских весельчаков". :*SPITEFUL*: И самое главное - по куда более бессмысленному мотиву. :8-): Давай ещё водопровод демонтируем, дабы люди пили "живую воду". :*TIRED*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#605168 Колхозник 18 июн 2020, 19:18
Почему клинит? Власть обязана ловить начинания людей. Сейчас просто велосипедный бум. И это между прочим тебе не коньяк ночами хреначить. Я после вела даже пива не хочу. Это ЗОЖ. И приговорить под это дело трамвай, который в Питере по сути как был советский, так и остался (до Стрельны), самое оно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#605174 LmV 18 июн 2020, 19:41
Колхозник: Почему клинит? Власть обязана ловить начинания людей.
Зачастую, такие "начинания" приводят к отсталости на долгие десятилетия. Если не на дольше. Что на Западе, что у нас. Что-нибудь радостно похеривали "по многочисленным просьбам прогрессивных масс", а, на самом деле - петых "октивиздов" и купленной клики, и...оказывались в жопе.
Колхозник:
Сейчас просто велосипедный бум. И это между прочим тебе не коньяк ночами хреначить.
В плане дурных последствий, если не угомониться - даже хуже. Уже видно. Демон велосипости требует жертв!
Колхозник:
Я после вела даже пива не хочу.
Это - плохой признак. Я как раз пиво стал пить "под велик", в своё время. Как и другие подростки. Включая девочек.
Колхозник:
Это ЗОЖ.
ЗОЖ - тоже наркоманство, по сути. И гордыня от порока. Что удобно для демона (см.выше).
Колхозник:
И приговорить под это дело трамвай, который в Питере по сути как был советский, так и остался (до Стрельны), самое оно
Если говорить о трамвайной линии, то скорее уж трамвайно-троллейбусная выделенка будет приемлимее, чем вот этот маразм с велодорожкой, которая, кроме разрушения инфраструктуры, транспортных проблем, и трат "ни во что" - не приведёт.
Ибо когда едут ради удовольствия - одно, а когда поедут потому, что альтернатива будет лишь душный бобик, то это уже будет реальный "ход под себя". Впрочем, демон, как я вижу - требует жертв. И это - очень плохой признак, ибо так можно, постепенно,"приговорить" трамвай везде в городе, ради...глупости "взрослых подростков" и поганого идолища ЗОЖа.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#605177 Колхозник 18 июн 2020, 19:48
LmV:. Впрочем, демон, как я вижу - требует жертв.
жизнь так устроена. За всё надо платить. Нефть сейчас не по 100$. Город под велосипед абсолютно не приспособлен. Жертвоприношение не избежно

#605178 LmV 18 июн 2020, 19:55
Колхозник: жизнь так устроена. За всё надо платить.
Платить за что? За чьи-то покатушки на велике? Ну я же говорю: ага, а ещё за водку, и непьющих мужиков. :8-): И кому платить?
Это уже - реальное нахальство. Речь не идёт о каком-то мегапрожекте по строительству терминалов СПГ, которые сильно навредят природе и виду, зато - принесут бабло. И даже не о "внутренней кольцевой дороге". Нет! Речь то - о чистых хотелках, и глупом потрачивании инфраструктуры ради этого. Ни за грош!
Колхозник:
Нефть сейчас не по 100$. Город под велосипед абсолютно не приспособлен. Жертвоприношение не избежно
Точно, неизбежно: велики пожертвовать. :8-):

ЗЫ: Из всех прожектов, вредящих нынешней инфраструктуре, жизни и виду СПб, прожект велодорожки вместо трамвая - самый "на днище", ибо неоправдан ничем, кроме хотелок. :8-):

#605179 Колхозник 18 июн 2020, 20:01
LmV:Точно, неизбежно: велики пожертвовать. :8-):
остановить велобезобразие власть будет не в силах. Тем более что она сама его и породила. Велосипедистов будет всё больше. А значит, они повально станут выезжать на проезжую часть. И начнут там гибнуть в таком количестве, что уже умолчать не представится возможным. Да и найдутся те, кто угодят под трамвай. Ибо по трамвайным рельсам надо ездить с головой. Она не у всех есть. Да и Аннушка со своим маслом не дремлет. Единственный выход- это возглавить безобразие и начать его контролировать. Т.е. дать дорогу велосипеду

#605180 Liski 18 июн 2020, 20:12
В эпоху пандемий надо вообще прекратить развивать общественный транспорт. Нечего собираться кучами и разносить инфекции :]:-O: . Личный автомобиль, мотоцикл, мопед, велосипед - самое то :*THUMBS UP*: . Пешие прогулки по 20 - 30 км в день :*THUMBS UP*: Выковырнуть рельсы и сделать велосипедные дорожки. А.С. будет кататься на лисапеде. Вот недавно 189 км проехал за день.Так можно и до Питера от Воронежа за недельку-другую доехать ::-[: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#605181 Колхозник 18 июн 2020, 20:13
Liski: В эпоху пандемий надо вообще прекратить развивать общественный транспорт. Нечего собираться кучами и разносить инфекции :]:-O: . Личный автомобиль, мотоцикл, мопед, велосипед - самое то :*THUMBS UP*: .
смотри- мы с тобой начали понимать друг друга ::-D: :*THUMBS UP*:

#605184 LmV 18 июн 2020, 20:39
Колхозник:остановить велобезобразие власть будет не в силах. Тем более что она сама его и породила. Велосипедистов будет всё больше. А значит, они повально станут выезжать на проезжую часть. И начнут там гибнуть в таком количестве, что уже умолчать не представится возможным. Да и найдутся те, кто угодят под трамвай. Ибо по трамвайным рельсам надо ездить с головой. Она не у всех есть. Да и Аннушка со своим маслом не дремлет. Единственный выход- это возглавить безобразие и начать его контролировать. Т.е. дать дорогу велосипеду
Насрать просто, и всё. Либо - начать теснить велосипеды. А кто погибнет - сам виноват (уже гибнут). И да, как у нас борются обычно? Правильно! Запретить! ::-D:
А кому надо - пусть ищут место для велодорожек между домов, на пустырях, вдоль дорог в промзонах реновируемых, по набережным любых рек.
А "возглавить" - похоже на заговор.

#605185 LmV 18 июн 2020, 20:41
Колхозник: смотри- мы с тобой начали понимать друг друга ::-D: :*THUMBS UP*:
Повар спрашивает повара (С) Одного демон заборол, а другой - поможет демону допинать. :8-):

#605187 Колхозник 18 июн 2020, 20:47
Миша, я понимаю твою любовь к этому виду транспорта. Давай глянем на него со стороны непредвзятого взгляда. Реально из Стрельны это убожество в чистом виде. В самой Стрельне надо платить за автобус, что доехать до кольца трамвая. Из Стрельны до Автово трамвай идет 35 минут. Блин ровно столько же эля еле-еле ползет до Балтов. Да, соглашусь, что начиная от Жемчужной Плазы, трамваи актуальны. Во всяком случае в часы пик они действительно заполнены. Хорошо. Оставляем рельсы от Плазы до Автово. Остальное под велосипед

#605189 LmV 18 июн 2020, 21:02
Дело не в любви/не любви, а в том, что нельзя просто так просирать инфаструктуру.Особенно - хрен знает под что. Она ещё пригодится для усиления и продления. Велосипед - последнее, что нуждается в дополнительном месте. Я бы ещё понял тех, кто хочет под дополнительную полосу шоссе. Но под велик...
В общем - я уже сказал. См.выше.

#605193 Колхозник 18 июн 2020, 22:10
LmV: Она ещё пригодится для усиления и продления.
В общем - я уже сказал. См.выше.
Ты не ответил. Пришли к выводу, что если ее продлевать , то вдоль железки. Ибо технически больше никак. Для чего дублировать железку?

#605194 zz27 18 июн 2020, 22:13
Колхозник:пожалуй отчетик создам про велоцарскую дорогу и перспективы трамвая вдоль нее. Заодно покажу, какой велосипедный траффик в Петергоф.
Велодорожка нужна, кто ж спорит. Ну или тротуар, с местным трафиком одно с другим совмещается спокойно.
Колхозник:а чем тогда это будет отличаться от эли, если пройдет снова вдали от жилых массивов?
В Стрельне массив посередине между ж/д и шоссе, ему любой вариант норм. А в Петергофе возможны варианты, но пройти мимо станции всё равно желательно, чтобы трамвай подрабатывал подвозкой к электричке.
LmV:Если говорить о трамвайной линии, то скорее уж трамвайно-троллейбусная выделенка будет приемлимее, чем вот этот маразм с велодорожкой, которая, кроме разрушения инфраструктуры, транспортных проблем, и трат "ни во что" - не приведёт.
Не верю своим глазам. Ну наконец-то дошло, что так можно.
Колхозник: Миша, я понимаю твою любовь к этому виду транспорта. Давай глянем на него со стороны непредвзятого взгляда. Реально из Стрельны это убожество в чистом виде. В самой Стрельне надо платить за автобус, что доехать до кольца трамвая. Из Стрельны до Автово трамвай идет 35 минут. Блин ровно столько же эля еле-еле ползет до Балтов. Да, соглашусь, что начиная от Жемчужной Плазы, трамваи актуальны. Во всяком случае в часы пик они действительно заполнены. Хорошо. Оставляем рельсы от Плазы до Автово. Остальное под велосипед
Что делать, когда всё остальное ползёт до Автово ещё дольше? Да, стрельнинский трамвай то ещё отстоище, но на авто/автобусе/маршрутке бывает и хуже. До недавних пор трамвай действительно имел смысл только для поездок примерно от Жемчужины, но сейчас на его порой есть резон пересаживаться уже в Стрельне. Конвертировать выделенку в автобусную/троллейбусную/совмещённую можно, но велики на ней тогда тем более будут не в тему.
#605196 Колхозник 18 июн 2020, 22:16
zz27:Что делать, когда всё остальное ползёт до Автово ещё дольше?
сейчас да. Вонючий Солнечный город сделал свое отнюдь не солнечное дело. А власть с инфраструктурой как всегда опоздала лет на 10