Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#606369 LmV 26 июн 2020, 15:53
Колхозник:
Алкоголику с циррозом печени надо в причину смерти ставить не цирроз, а алкоголизм и т.д.
Гепатит вирусный. Его и ставят.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#606373 Колхозник 26 июн 2020, 15:55
Slon: А что там говорят, что поменяли методику у нас в разных регионах?
да, тоже слышал, но уже не следил за этим. Ты не представляешь, как этот бредовый сюрр уже надоел.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#606376 Фыва Цукен 26 июн 2020, 15:58
LmV:
Колхозник:
Алкоголику с циррозом печени надо в причину смерти ставить не цирроз, а алкоголизм и т.д.
Гепатит вирусный. Его и ставят.
кстати, а почему? как я понимаю, цирроз отнюдь не только от вирусов развивается (алкогольный, например). или я неправ?
#606383 Slon 26 июн 2020, 16:02
Колхозник:
да, тоже слышал, но уже не следил за этим. Ты не представляешь, как этот бредовый сюрр уже надоел.
Так я за это глазами и зацепился. Философия и методички этой тусовки as is мне неинтересны.
#606389 LmV 26 июн 2020, 16:09
Фыва Цукен: кстати, а почему? как я понимаю, цирроз отнюдь не только от вирусов развивается (алкогольный, например). или я неправ?
Вирусный гепатит, первичный биллиарный цирроз, аутоиммунный гепатит (очень редко).
Никаких "хронический алкогольный".У большинства синяков имеется ХВГ, зачастую - не один.
ЛЮБОГО с циррозом надо рассматривать как больного с ХВГ и обследовать досконально. Если уже вскрытие, то всё становится очевидно. Очевидна эта трансформация при ХВГ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#606390 Фыва Цукен 26 июн 2020, 16:19
то есть у алкоголиков печень разрушается не из-за того, что ей приходится перерабатывать слишком много ядовитой хрени, а из-за того, что они цепляют вирус, а организм ослаблен и не может с ним бороться? или я опять чего-то не понял?

сорри за возможно идиотские вопросы, но я в этом мало что понимаю. а интересно.
#606393 Колхозник 26 июн 2020, 16:20
В общем ВОЗ своим подходом к летальности по ковиду явно идет против ортодоксальных установок. И причину вижу только одну: им от чего то важно показать и доказать максимально высокую летальность.
И, Миша, я тоже присоединяюсь к вопросу Фывы

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#606394 Slon 26 июн 2020, 16:22
Ну, когда (если) будет ответ на вопрос, кто (зачем) заварил всю эту кашу, ответится и твоя причина.
#606396 LmV 26 июн 2020, 16:28
Фыва Цукен: то есть у алкоголиков печень разрушается не из-за того, что ей приходится перерабатывать слишком много ядовитой хрени, а из-за того, что они цепляют вирус, а организм ослаблен и не может с ним бороться? или я опять чего-то не понял?

\
Алкогольным бывает только острый гепатит. У него летальность около 50%.
Про хронический...
Как я понимаю (а узнал я про отсутствие алкогольного цирроза от паталогоанатомов в своё время), тут идёт порочный круг. Когда случается гепатит, они "для здоровья" заливают недомогание, становится херовей. Когда, наконец, вылечиваются, то отмечают выздоровление. А период реконвалесценции до 6 месяцев. Новая огромная доза алкоголя - провоцирует повторно процесс воспаления повреждённой печени, и вместо выздоровления - возникает "вторая волна", и так, в течение года, вирусный гепатит хронизируется. Ну а потом, под действием новых доз - периодически обостряется.Постепенно, за много лет, многочисленные обострения приводят к рубцовой трансформации ткани печени. Суть в чём? Может быть жировой гепатоз, в связи с ухудшением метаболизма печени. А вот гепатит, и, как следствие - цирроз, возникают при гиперфункции и активном воспалении.
Важно ещё то, что ХВГ, более часто могут быть у алкоголиков из-за асоциального поведения (больше риск заразиться).
Конечно, может не повезти, и быть первичный биллиарный цирроз (там наследственные факторы), но он тоже - первичен, и возникает просто так. А алкоголь - всегда вторичен.

#606399 Фыва Цукен 26 июн 2020, 16:32
LmV:
Фыва Цукен: то есть у алкоголиков печень разрушается не из-за того, что ей приходится перерабатывать слишком много ядовитой хрени, а из-за того, что они цепляют вирус, а организм ослаблен и не может с ним бороться? или я опять чего-то не понял?

Как я понимаю (а узнал я про отсутствие алкогольного цирроза от паталогоанатомов в своё время), тут идёт порочный круг. Когда случается гепатит, они "для здоровья" заливают недомогание, становится херовей. Когда, наконец, вылечиваются, то отмечают выздоровление. А период реконвалесценции до 6 месяцев. Новая огромная доза алкоголя - провоцирует повторно процесс воспаления повреждённой печени, и вместо выздоровления - возникает "вторая волна", и так, в течение года, вирусный гепатит хронизируется. Ну а потом, под действием новых доз - периодически обостряется.Постепенно, за много лет, многочисленные обострения приводят к рубцовой трансформации ткани печени.
Важно ещё то, что ХВГ, более часто могут быть у алкоголиков из-за асоциального поведения (больше риск заразиться).
Конечно, может не повезти, и быть первичный биллиарный цирроз (там наследственные факторы), но он тоже - первичен, и возникает просто так. А алкоголь - всегда вторичен.
ну то есть если (чисто теоретически) алкоголик будет существовать в строго безвирусной среде, то у него цирроза не будет, сколько бы он не пил?
#606401 LmV 26 июн 2020, 16:35
Фыва Цукен: ну то есть если (чисто теоретически) алкоголик будет существовать в строго безвирусной среде, то у него цирроза не будет, сколько бы он не пил?
Если нет возникновения первичного биллиарного или аутоиммунного (оба - с наследственным факторами), то - не будет. Просто реально - вирусные гепатиты были всегда (С - точно), вот и были циррозы у синяков.
А вот острый алкогольный гепатит (причём, с летальным исходом) - очень даже может быть, даже при отсутствии вирусов.
Последний раз редактировалось LmV 26 июн 2020, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

#606403 LmV 26 июн 2020, 16:41
Фыва Цукен: так это же не гепатит с? или таки да?
Нет.
Острые больше вариантов, чем хронических. Острый алкогольный возникает при прямом разрушении печени за счёт высоченных доз алкоголя в течение длительного времени. Намного реже, чем панкреатит. Летальность 50%.
Острый вирусный - весьма часто тоже бывает: А, В, С, Е. Летальность не более 1% (кроме Е у беременных, там - до 40%).
А вот хронического алкогольного - нет. Это всё вирусные (В,С - основные, и ещё 7 редко встречающихся), и, очень редко, аутоимунные.