Гепатит вирусный. Его и ставят.Колхозник:
Алкоголику с циррозом печени надо в причину смерти ставить не цирроз, а алкоголизм и т.д.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Гепатит вирусный. Его и ставят.Колхозник:
Алкоголику с циррозом печени надо в причину смерти ставить не цирроз, а алкоголизм и т.д.
да, тоже слышал, но уже не следил за этим. Ты не представляешь, как этот бредовый сюрр уже надоел.Slon: А что там говорят, что поменяли методику у нас в разных регионах?
кстати, а почему? как я понимаю, цирроз отнюдь не только от вирусов развивается (алкогольный, например). или я неправ?LmV:Гепатит вирусный. Его и ставят.Колхозник:
Так я за это глазами и зацепился. Философия и методички этой тусовки as is мне неинтересны.Колхозник:
да, тоже слышал, но уже не следил за этим. Ты не представляешь, как этот бредовый сюрр уже надоел.
Вирусный гепатит, первичный биллиарный цирроз, аутоиммунный гепатит (очень редко).Фыва Цукен: кстати, а почему? как я понимаю, цирроз отнюдь не только от вирусов развивается (алкогольный, например). или я неправ?
\Фыва Цукен: то есть у алкоголиков печень разрушается не из-за того, что ей приходится перерабатывать слишком много ядовитой хрени, а из-за того, что они цепляют вирус, а организм ослаблен и не может с ним бороться? или я опять чего-то не понял?
сорри за возможно идиотские вопросы, но я в этом мало что понимаю. а интересно.
ну то есть если (чисто теоретически) алкоголик будет существовать в строго безвирусной среде, то у него цирроза не будет, сколько бы он не пил?LmV:Как я понимаю (а узнал я про отсутствие алкогольного цирроза от паталогоанатомов в своё время), тут идёт порочный круг. Когда случается гепатит, они "для здоровья" заливают недомогание, становится херовей. Когда, наконец, вылечиваются, то отмечают выздоровление. А период реконвалесценции до 6 месяцев. Новая огромная доза алкоголя - провоцирует повторно процесс воспаления повреждённой печени, и вместо выздоровления - возникает "вторая волна", и так, в течение года, вирусный гепатит хронизируется. Ну а потом, под действием новых доз - периодически обостряется.Постепенно, за много лет, многочисленные обострения приводят к рубцовой трансформации ткани печени.Фыва Цукен: то есть у алкоголиков печень разрушается не из-за того, что ей приходится перерабатывать слишком много ядовитой хрени, а из-за того, что они цепляют вирус, а организм ослаблен и не может с ним бороться? или я опять чего-то не понял?
сорри за возможно идиотские вопросы, но я в этом мало что понимаю. а интересно.
Важно ещё то, что ХВГ, более часто могут быть у алкоголиков из-за асоциального поведения (больше риск заразиться).
Конечно, может не повезти, и быть первичный биллиарный цирроз (там наследственные факторы), но он тоже - первичен, и возникает просто так. А алкоголь - всегда вторичен.
Если нет возникновения первичного биллиарного или аутоиммунного (оба - с наследственным факторами), то - не будет. Просто реально - вирусные гепатиты были всегда (С - точно), вот и были циррозы у синяков.Фыва Цукен: ну то есть если (чисто теоретически) алкоголик будет существовать в строго безвирусной среде, то у него цирроза не будет, сколько бы он не пил?
так это же не гепатит с? или таки да?LmV:вот острый алкогольный гепатит - очень даже может быть.
Нет.Фыва Цукен: так это же не гепатит с? или таки да?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Liski, mailonego, Yandex [Bot] и гости: 6