Эх, опять все самые интересные дискуссии, как всегда, ночью
Slon:Колхозник:у меня на это свой взгляд. Так или иначе она пришла в этот мир со своими целями. И взяла с собой ровно столько, сколько потребуется для их достижения
Никто, никто не знает, с какими целями она пришла. Попов на эту тему слушать не собираюсь. На кой чёрт мне мнение каких-то ведомых?
И много чего у всех в загашнике - когда что выстрелит в жизни, под влиянием каких обстоятельств, заранее неизвестно, как бы те же попы не прикидывались, многозначительно глядя вверх.
Я чем дальше, тем больше укрепляюсь во мнении, что все-таки имманентных вещей в нашем сознании гораздо больше, чем приобретенных. И дело не в попах и прочей эзотерике, а вполне себе в том, что у всех нас разный гормональный фон и прочая биохимия. И одни люди оказываются по вполне природным причинам более склонны к какой-то деятельности, чем другие. Если мы признаем, что некто А имеет бОльшие способности к спорту, чем Б, именно из-за природной предрасположенности - почему мы не можем сказать то же про мыслительную деятельность? Мозг это та же физиология, только мы еще не до конца понимаем всех процессов в ней.
serg:А не надо крепить никаких картинок здесь - просто расскажите, как часто Вам удаётся бывать в своих имениях в Калифорнии или на океане?
Я вот, к примеру, после работы в любрй день могу поехать на дачу, подышать свежем воздухам, послушать пение птиц, погулять по лесу
По-хорошему завидую, вы один из немногих людей, кто имеет возможность дышать нормальным воздухом в смрадной Москве.
Колхозник:поэтому не надо ими заниматься- говорю же. вокруг примеров больше чем предостаточно. Психологи говорят, что у них лучше приспособляемость и так называемый EQ. Или эмоциональный интеллект. Но здесь надо понимать, что психологи- это те самые троечники, не осилившие в школе ни одной точной науки. О себе плохо говорить они не могут. А я тебе переведу их птичий язык на понятный нам. За этим всем скрывается простое умение лизать и преданность партии.
Вот здесь не соглашусь. Школа это сейчас сбольшего не про знания, а про лояльность. И отличники как раз более склонны "лизать" - красиво выводить буквы, лишний раз не спорить с учителем, написать в сочинении как сказал Белинский, а не как сам считаешь и т.п. Т.е. отличник - это принятие всех школьных правил игры со всеми их несуразностями.
А троечники как раз обладают меньшей зашоренностью и меньшей замороченностью на деталях. Из троечников получаются лучшие организаторы, из отличников - очень крутые исполнители, особенно во всякой бюрократии (финансы, юриспруденция, педагогика)
Колхозник: Slon: И опять, кстати, подход в бегстве из дома.
Еще год назад беременная жена заметила, что сыну как будто нравится ездить на автомобиле. Уже сейчас на прогулке он не пропустит ни одного автомобиля. В машине же смотрит во все стороны разом. Не удивлюсь, если будучи взрослым будет много раскатывать. Тоже назовешь это бегством из дома?
А ничего плохого в бегстве из дома лично я не вижу, всегда был по натуре бродягой, начиная с раннего детства
