Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#609133 Колхозник 17 июл 2020, 00:15
oleg5955: Один из моих знакомых троечников по моему троечником оказался как раз из-за того что не хотел приспосабливаться - в школе.
такое могло быть раньше. Меня ваще из октябрят исключили и пришлось сменить школу. Там повесили звездочку на место и продолжили ставить пятерки

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#609134 Ластовка М.О. 17 июл 2020, 00:23
serg:
А как часто это удаётся сделать Вам?
Погулять, послушать пение птиц, почему-то решили что у вас чистый воздух... Я могу погулять сегодня в СПб, завтра в Москве, послезавтра в Карелии/Эстонии/Финляндии. Быть в свои выходные в Стамбуле или за океаном. У нас с вами разная работа, как понимаете - у меня не 5ти дневка в одном и том же кабинете. Если я не каждый день езжу на машине - это не значит, что я проеду меньше вашего за год. Так с вашим воздухом, лесом, птичками... Я за день могу быть не только на трех ЖД или 5ти регионах, но и в 3х странах, а вы про свои пробки/дачу/птичек... Что за совковое мышление?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#609135 Ластовка М.О. 17 июл 2020, 00:25
Колхозник: Меня ваще из октябрят исключили и пришлось сменить школу. Там повесили звездочку на место и продолжили ставить пятерки
За поведение - 2,
Ведение дневника - 5.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#609136 Колхозник 17 июл 2020, 00:27
Ластовка М.О.:
За поведение - 2,
Ведение дневника - 5.
да, как я жалею, что это все не сохранено.
Именно так и было , каждую пятницу приносил домой
Поведение 2
Ведение дневника 2
И дальше несущественные пятерки по всему остальному ::-D:
Перешел в другую школу , и оценки выровнялись.
Просто эта училка была у меня в детском саду. Она знала, что читал я лет с 5. И считал тоже ::-D:
и вообще был хорошим мальчиком. Просто не верила, что я мог вести на 2. Вот что такое связи

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#609137 Slon 17 июл 2020, 02:15
Колхозник:
Вот что такое связи
Это никакие не связи, это репутация в чистом виде. Тему раскрывал где-то выше.
Связи - это совершенно иное.

[media]
#609139 Reminis 17 июл 2020, 08:55
Эх, опять все самые интересные дискуссии, как всегда, ночью ::-D:
Slon:
Колхозник:у меня на это свой взгляд. Так или иначе она пришла в этот мир со своими целями. И взяла с собой ровно столько, сколько потребуется для их достижения
Никто, никто не знает, с какими целями она пришла. Попов на эту тему слушать не собираюсь. На кой чёрт мне мнение каких-то ведомых?
И много чего у всех в загашнике - когда что выстрелит в жизни, под влиянием каких обстоятельств, заранее неизвестно, как бы те же попы не прикидывались, многозначительно глядя вверх.
Я чем дальше, тем больше укрепляюсь во мнении, что все-таки имманентных вещей в нашем сознании гораздо больше, чем приобретенных. И дело не в попах и прочей эзотерике, а вполне себе в том, что у всех нас разный гормональный фон и прочая биохимия. И одни люди оказываются по вполне природным причинам более склонны к какой-то деятельности, чем другие. Если мы признаем, что некто А имеет бОльшие способности к спорту, чем Б, именно из-за природной предрасположенности - почему мы не можем сказать то же про мыслительную деятельность? Мозг это та же физиология, только мы еще не до конца понимаем всех процессов в ней.
serg:А не надо крепить никаких картинок здесь - просто расскажите, как часто Вам удаётся бывать в своих имениях в Калифорнии или на океане?
Я вот, к примеру, после работы в любрй день могу поехать на дачу, подышать свежем воздухам, послушать пение птиц, погулять по лесу
По-хорошему завидую, вы один из немногих людей, кто имеет возможность дышать нормальным воздухом в смрадной Москве.
Колхозник:поэтому не надо ими заниматься- говорю же. вокруг примеров больше чем предостаточно. Психологи говорят, что у них лучше приспособляемость и так называемый EQ. Или эмоциональный интеллект. Но здесь надо понимать, что психологи- это те самые троечники, не осилившие в школе ни одной точной науки. О себе плохо говорить они не могут. А я тебе переведу их птичий язык на понятный нам. За этим всем скрывается простое умение лизать и преданность партии.
Вот здесь не соглашусь. Школа это сейчас сбольшего не про знания, а про лояльность. И отличники как раз более склонны "лизать" - красиво выводить буквы, лишний раз не спорить с учителем, написать в сочинении как сказал Белинский, а не как сам считаешь и т.п. Т.е. отличник - это принятие всех школьных правил игры со всеми их несуразностями.
А троечники как раз обладают меньшей зашоренностью и меньшей замороченностью на деталях. Из троечников получаются лучшие организаторы, из отличников - очень крутые исполнители, особенно во всякой бюрократии (финансы, юриспруденция, педагогика)
Колхозник:
Slon: И опять, кстати, подход в бегстве из дома.
Еще год назад беременная жена заметила, что сыну как будто нравится ездить на автомобиле. Уже сейчас на прогулке он не пропустит ни одного автомобиля. В машине же смотрит во все стороны разом. Не удивлюсь, если будучи взрослым будет много раскатывать. Тоже назовешь это бегством из дома?
А ничего плохого в бегстве из дома лично я не вижу, всегда был по натуре бродягой, начиная с раннего детства ::-):
#609142 serg 17 июл 2020, 09:44
Ластовка М.О.:
serg:
А как часто это удаётся сделать Вам?
Погулять, послушать пение птиц, почему-то решили что у вас чистый воздух... Я могу погулять сегодня в СПб, завтра в Москве, послезавтра в Карелии/Эстонии/Финляндии. Быть в свои выходные в Стамбуле или за океаном. У нас с вами разная работа, как понимаете - у меня не 5ти дневка в одном и том же кабинете. Если я не каждый день езжу на машине - это не значит, что я проеду меньше вашего за год. Так с вашим воздухом, лесом, птичками... Я за день могу быть не только на трех ЖД или 5ти регионах, но и в 3х странах, а вы про свои пробки/дачу/птичек... Что за совковое мышление?
Здесь как раз встаёт вопрос о целях...
У Вас цель, какая понимаю, "отметится" за день в трёх регионах, а на выходных в Калифорнии. У меня все проще - после работы приехать на дачу и побыть вечером наедине с природой, засыпая с настежь открытым окном (правда, с сеткой от комаров).
#609143 v_gildenberg 17 июл 2020, 09:48
ООО «Авиакомпания «Победа» потратит 60 тыс. долларов на юридические услуги, связанные с консультациями по расторжению договоров операционного лизинга 15-ти воздушных судов Boeing 737 MAX.

Заказчику необходима письменная позиция юристов относительно возможности реструктуризации или расторжения договоров лизинга воздушных судов, с учётом применимого права Англии и Уэльса, а также законодательства РФ.

Авиакомпания ставит задачу расторгнуть или реструктуризировать договор лизинга без применения к ней штрафных санкций.

По результатам выполнения работ, исполнитель готовит письменный план действий и письменные обращения в адрес арендодателя для реструктуризации договоров лизинга.

В 2019г. «Победа» взяла в лизинг 15 воздушных судов у «SMBC Aviation Capital».

Каталожная цена Boeing 737 MAX может составлять до 120 млн. долларов, при заказе крупной партии авиакомпания могла получить существенную скидку.

60 тысяч это мало или много !? :=-O:
#609154 zz27 17 июл 2020, 12:43
v_gildenberg:60 тысяч это мало или много !? :=-O:
Мало. Как себестоимость менее, чем десяти рейсов.
#609167 Slon 17 июл 2020, 14:58
Reminis:
Мы работаем :;-):
Я чем дальше, тем больше укрепляюсь во мнении, что все-таки имманентных вещей в нашем сознании гораздо больше, чем приобретенных. И дело не в попах и прочей эзотерике, а вполне себе в том, что у всех нас разный гормональный фон и прочая биохимия. И одни люди оказываются по вполне природным причинам более склонны к какой-то деятельности, чем другие. Если мы признаем, что некто А имеет бОльшие способности к спорту, чем Б, именно из-за природной предрасположенности - почему мы не можем сказать то же про мыслительную деятельность? Мозг это та же физиология, только мы еще не до конца понимаем всех процессов в ней.
Ну так это никак не противоречит сказанному мной. Просто вы развиваете соображения, углубляя их и расширяя. Суть не меняется.
По-хорошему завидую, вы один из немногих людей, кто имеет возможность дышать нормальным воздухом в смрадной Москве.
Ну, тут не преувеличивайте и не ведитесь на мантры в исполнении заинтересованных.
А троечники как раз обладают меньшей зашоренностью и меньшей замороченностью на деталях. Из троечников получаются лучшие организаторы, из отличников - очень крутые исполнители, особенно во всякой бюрократии (финансы, юриспруденция, педагогика)
И опять - к сказанному выше :*THUMBS UP*:
А ничего плохого в бегстве из дома лично я не вижу, всегда был по натуре бродягой, начиная с раннего детства ::-):
А знаете, в чём разница? Вы - осознаёте, формулируете и не отрицаете очевидное.
Другим это или не дано, или они этого не делают по иным соображениям. Ковыряться в чужих хотелках не хочу...
#609169 serg 17 июл 2020, 15:35
Slon:
Reminis:
Мы работаем :;-):
Ну так это никак не противоречит сказанному мной. Просто вы развиваете соображения, углубляя их и расширяя. Суть не меняется.
Ну, тут не преувеличивайте и не ведитесь на мантры в исполнении заинтересованных.
И опять - к сказанному выше :*THUMBS UP*:
А знаете, в чём разница? Вы - осознаёте, формулируете и не отрицаете очевидное.
Другим это или не дано, или они этого не делают по иным соображениям. Ковыряться в чужих хотелках не хочу...
Человек высказывает свою точку зрения, причём здесь какие-то мантры?
Опровергнуть очевидное: отсутствие у вас возможности выезжать на природу и свежий воздух вечером после рабочего дня - у вас не получается. Также как и не получается просто так взять и неделю погреться на солнышке в Поволжье, когда в Москве холод и дожди.

Кстати, волжские раки с пивом - замечательная вещь:
Живые-

Вареные -
#609176 Slon 17 июл 2020, 18:18
Вот список нового жлобства - чтобы не пересказывать, а из первоисточника.

S7: Что мы предлагаем в экономклассе на борту наших самолетов

Напитки и питание на рейсах длительностью:
до двух часов - газированную и обычную воду;
от двух до трех часов - горячие и холодные напитки, злаковые батончики;
от трех до пяти часов - сэндвич, горячие и холодные напитки.
На рейсах длительностью более пяти часов вам предложат горячее питание.

Гигиенические пакеты - по запросу (если успеете ::-D: ).
#609189 Landsberg 17 июл 2020, 21:14
Это не жлобство. Такова новая реальность в авиаперевозках. Предвижу ещё какие-то ущемления и взымание платы за то, что раньше в стоимость билета входило ::-X:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#609196 Slon 17 июл 2020, 22:45
Совершенно верно.
Жлобство - новая реальность в авиаперевозках.
Впрочем, насрать.
#609197 serg 17 июл 2020, 22:47
Slon: Вот список нового жлобства - чтобы не пересказывать, а из первоисточника.

S7: Что мы предлагаем в экономклассе на борту наших самолетов

Напитки и питание на рейсах длительностью:
до двух часов - газированную и обычную воду;
от двух до трех часов - горячие и холодные напитки, злаковые батончики;
от трех до пяти часов - сэндвич, горячие и холодные напитки.
На рейсах длительностью более пяти часов вам предложат горячее питание.

Гигиенические пакеты - по запросу (если успеете ::-D: ).
Знакомый здесь недавно покупал билет "на завтра" на перелёт продолжительностью около двух часов, при стоимости билета в районе 9 тыс рублей ему была предложена дополнительная опция горячее питание за 150 рублей. Учитывая то, что я хожу обедать в ресторан на бизнес-ланч по цене 380 рублей - считаю это предложение неплохим.
Slon: Совершенно верно.
Жлобство - новая реальность в авиаперевозках.
Впрочем, насрать.
А если насрать, то зачем это вам столь подробно обсуждать?
Или харчик в самолёте все-таки имеет значение перед тем как заселиться в номер и заварить Доширак?