Liski:
Вы точно биохимию изучали? Крахмал в разы опаснее сахара. Вот возьмите из холодильника продукты и посмотрите, что в них находится.
ну, давай теперь за биохимию погутарим. Сахароза и крахмал где расщепляются? В тонком кишечнике.
До глюкозы. При этом сам понимаешь дисахарид это сделает быстрее чем полисахарид. Избыток глюкозы в крови с чем будет реагировать? Правильно- с белками. В том числе с белками сосудистой стенки. Спросишь как это? Отвечу, что у глюкозы альдегидная группа поймает аминогруппу белков. Спросишь где возьмет? Отвечу, что у белков есть аминокислоты , у которых радикальный остаток ее содержит (сам вспомнишь какие), а также на хвостах у белков что? Правильно- аминогруппа. В итоге образуются гликилированные белки, которые теряют свою функцию. Соответственно далее повреждение сосудов и вплоть до атеросклероза. Тебе это знакомо.
Теперь у меня несколько вопросов:
1) чем конкретно крахмал опаснее сахарозы?
2)чем конкретно будет отличаться катаболизм модифицированного крахмала от немодифицированного?
Если будет, то приведи особые пути катаболизма
3)и наконец, если повлиять на наших производителей продуктов питания , кормящих нас крахмалом, мы с тобой не можем, то вот избавить себя от сахара в чае , кофе и в варенье мы вполне в состоянии. А значит и снизить углеводную нагрузку на организм можем.Так почему ты мне тут втираешь за пользу какого-то варенья?
Можно, но не раньше 1 сентября.
хорошо, жду. Надеюсь, исследование было репрезентативным. Мне очень интересно