Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#610335 Колхозник 28 июл 2020, 10:34
Моя семья да- ездили в финку очень долго именно за продуктами питания. Иллюзий особенно нет и на счет их товаров. Но там есть надежла хоть на какой- то стандарт качества и безопасности. У нас же просто хаос. Правда, потом надоело. Да и дорого стало: бензин все дороже и дороже, машины так вообще взлетели по цене после обвала рубля, обслуживание машины так же стало дороже ( включая страховки), грин - карта подорожала, курс евро вырос. Поэтому снова жрем наши бесконтрольные помои

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#610337 Liski 28 июл 2020, 10:36
Колхозник: В чем бред то? Я тебе писал конкретно про варенье. Про остальное разговора не было. Но по умолчанию подразумевалось, что действительно сахара без того много где содержится, чтобы его еще получать из чая с вареньем. Впрочем его действие на конкретно твои сосуды головного мозга в очередной раз можно считать доказанным.
Ничего с сосудами не произойдет от ложки варенья в день. Тем более, все варенье - пятиминутка, а не 1,5-часовое варево.
Последний раз редактировалось Liski 28 июл 2020, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#610338 Колхозник 28 июл 2020, 10:38
Да ешь, мне чего жалко что ли. Разве что детей твоих- родителей не выбирают

#610339 Liski 28 июл 2020, 10:40
Замораживать фрукты и овощи - это еще большая трата. Занимают много места в морозильнике, превращаются в кашу, долго надо ждать пока разморозятся, если ешь холодными - быстро простываешь. Витаминов в них остается 15 - 20%, проверял лично этой зимой.
Решено вернуться к старому доброму сахару ::P: .

#610341 Колхозник 28 июл 2020, 10:50
Купи второй холодильник. Или отдельную морозильную камеру. Жену попроси купить таперверовский кувшин или ему подобный. Морозишь ягоды без сахара. Зимой ягоды в кувшин и заливаешь горячей водой. Через час- другой компот для детей с относительно сохраненными полезными свойствами готов

#610345 Liski 28 июл 2020, 11:37
Колхозник: Купи второй холодильник. Или отдельную морозильную камеру. Жену попроси купить таперверовский кувшин или ему подобный. Морозишь ягоды без сахара. Зимой ягоды в кувшин и заливаешь горячей водой. Через час- другой компот для детей с относительно сохраненными полезными свойствами готов
Это абсолютная ерунда. Я проверял все способы заморозки лично по хоздоговору 2 года назад с одной из воронежских фирм. Однозначный вывод - гораздо лучше делать с сахаром. Сахар лучше всех сохранил витамины, заморозка и рядом не стояла. Это просто миф производителей морозильников. Превосходит сахар только бензоат, сорбат уже хуже. Заморозка, а потом горячая обработка - это катастрофа для продукта, разрушает почти все полезные вещества. У смородины после разморозки антиоксидантная активность упала в 8 раз. Без консерванта натурального или синтетического никакие витамины и питательные вещества практически не сохранятся.
Второй холодильник мне не нужен, у меня дома есть только шестикамерный морозильник, холодильником я не пользуюсь, мне нечего в нем хранить.

#610349 Колхозник 28 июл 2020, 11:51
Слушай, то, что ягоды имеют 100% смысл только в свежем виде, никто не сомневается. Ежу понятно, что идут потери полезных свойств при хранении в силу окислительно- восстановительных процессов. Другое дело, мы с чего начали? С вреда сахара. Т.е. здесь мало сохранить полезные свойства ягод, но еще надо по возможности избежать употребление вредного сахара.
По мне так ягоды надо есть тогда, когда они свежие. Все остальное лишь банальный онанизм любителей - колхозников.
Да, если можно, скинь результаты сравнительных исследований по остатку витаминов после сахара и заморозки без него. А то на слово я тебе не верю

#610435 LmV 28 июл 2020, 18:45
Колхозник: Моя семья да- ездили в финку очень долго именно за продуктами питания. Иллюзий особенно нет и на счет их товаров. Но там есть надежла хоть на какой- то стандарт качества и безопасности. У нас же просто хаос. Правда, потом надоело. Да и дорого стало: бензин все дороже и дороже, машины так вообще взлетели по цене после обвала рубля, обслуживание машины так же стало дороже ( включая страховки), грин - карта подорожала, курс евро вырос. Поэтому снова жрем наши бесконтрольные помои
Ну про безопасность - это зря. Относительно бактериологии в ЕС, зачастую, практикуют такое, что глаза на лоб лезут от "норм". Так что всё неоднозначно. Но тут ещё от страны зависит, и продукта конкретного. Тут можно влететь с тем, где используются яичные белки. Но это - страны куда западнее.Что же не до торговли, а до общепита в Финке, то там "вилка": либо будут пропаривать подносы, либо же будет такая средневековая грязь ::-!: , что будешь с благодарностью вспоминать ларьки с шавермой. Причём, второй вариант - куда чаще.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#610457 Liski 28 июл 2020, 21:25
Колхозник: С вреда сахара.
Вы точно биохимию изучали? Крахмал в разы опаснее сахара. Вот возьмите из холодильника продукты и посмотрите, что в них находится. Почти во всех будет крахмал в основном модифицированный. А еще картошечка, которая тоже почти везде, кукурузку опустим,ее мало едят, крахмала в ней меньше. На самом деле даже у очень жрущих людей доля именно сахарозы в общем количестве потребляемых углеводов составляет редко больше 5%, а доля крахмала достигает 70 - 80%, летом раза в 2 меньше. С сахарозой и крахмалом наша ферментативная система знакома очень давно, хотя мы их ели в значительно меньших количествах, а вот с модифицированным крахмалом массово только последние 30 - 40 лет и вас это совершенно не напрягает, а вы его едите со своей семьей намного больше сахара. Задумайтесь над этим, вы не там видите опасность.
Колхозник:
Да, если можно, скинь результаты сравнительных исследований по остатку витаминов после сахара и заморозки без него. А то на слово я тебе не верю
Можно, но не раньше 1 сентября. Они у меня в вузовском компьютере. Если пустят внутрь учебного заведения, но на данный момент нет гарантии очного начала года. Секретности там никакой.

#610475 Колхозник 29 июл 2020, 00:20
Liski:
Вы точно биохимию изучали? Крахмал в разы опаснее сахара. Вот возьмите из холодильника продукты и посмотрите, что в них находится.
ну, давай теперь за биохимию погутарим. Сахароза и крахмал где расщепляются? В тонком кишечнике.
До глюкозы. При этом сам понимаешь дисахарид это сделает быстрее чем полисахарид. Избыток глюкозы в крови с чем будет реагировать? Правильно- с белками. В том числе с белками сосудистой стенки. Спросишь как это? Отвечу, что у глюкозы альдегидная группа поймает аминогруппу белков. Спросишь где возьмет? Отвечу, что у белков есть аминокислоты , у которых радикальный остаток ее содержит (сам вспомнишь какие), а также на хвостах у белков что? Правильно- аминогруппа. В итоге образуются гликилированные белки, которые теряют свою функцию. Соответственно далее повреждение сосудов и вплоть до атеросклероза. Тебе это знакомо.
Теперь у меня несколько вопросов:
1) чем конкретно крахмал опаснее сахарозы?
2)чем конкретно будет отличаться катаболизм модифицированного крахмала от немодифицированного?
Если будет, то приведи особые пути катаболизма
3)и наконец, если повлиять на наших производителей продуктов питания , кормящих нас крахмалом, мы с тобой не можем, то вот избавить себя от сахара в чае , кофе и в варенье мы вполне в состоянии. А значит и снизить углеводную нагрузку на организм можем.Так почему ты мне тут втираешь за пользу какого-то варенья?
Можно, но не раньше 1 сентября.
хорошо, жду. Надеюсь, исследование было репрезентативным. Мне очень интересно

#610489 Liski 29 июл 2020, 08:14
Колхозник:
Ну а крахмал по вашему во что превратится в вашем организме? Хоть и приличной своей частью не освоится. А едите вы его намного больше сахара.
Колхозник:
2)чем конкретно будет отличаться катаболизм модифицированного крахмала от немодифицированного?
Если будет, то приведи особые пути катаболизма
Ничем не будет отличаться от обычного крахмала. В конце будет глюкоза. Одно принципиальное отличие - в отличие от природного он на 100% усваивается. Он частично ферментированный. А при варке усваиваемость любого крахмала резко увеличивается,как и выход глюкозы. Ну с учетом того,сколько вы его едите...
Колхозник:
А значит и снизить углеводную нагрузку на организм можем.Так почему ты мне тут втираешь за пользу какого-то варенья?
Зачем мне ее снижать, я ее уже снизил намного больше вас. Сахараза - это в настоящее время один из самых безопасных углеводов.
Колхозник:
и наконец, если повлиять на наших производителей продуктов питания , кормящих нас крахмалом, мы с тобой не можем
В смысле? Так я практически ничего в магазинах и не покупаю. Мясо и кур я покупаю в деревне после забоя. У меня морозильник чисто для мяса. Колбасу, консервы, всякие ветчины я ем в лучшем случае несколько раз в год. Хлеб я сам пеку, у меня дома хлебопечка есть. Домашнюю лапшу и вермишель я делаю сам. В магазине я покупаю только кефир, а питаюсь магазинной едой только в командировках. Холодильника у меня нет, я не готовлю еду с запасом на неделю. Плюс у меня закатывается около 500 банок консервов и компотов на зиму, причем я не использую уксус и соль в качестве консервантов. Часть хранится на даче в погребе в меловой горе, часть на балконе. Также сушу сливы, яблоки, абрикосы. Кисели варюна льняной муке.
Меня пятилетняя работа с хроматографом очень многому научила.

#610492 Иван12 29 июл 2020, 10:29
А в итоге что?
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.
#610496 Колхозник 29 июл 2020, 11:01
Liski:
Колхозник:
Ну а крахмал по вашему во что превратится в вашем организме? Хоть и приличной своей частью не освоится. А едите вы его намного больше сахара.
в ту же самую глюкозу. Так чем он опаснее сахарозы? ты не ответил

Ничем не будет отличаться от обычного крахмала. В конце будет глюкоза. Одно принципиальное отличие - в отличие от природного он на 100% усваивается. Он частично ферментированный.
вот здесь у меня к тебе еще вопрос- ты ближе к этому. А что разве резистентный пищевой модифицированный крахмал не используют?

Сахараза - это в настоящее время один из самых безопасных углеводов.
из чего это следует?

Так я практически ничего в магазинах и не покупаю.
я сейчас не говорю о тех 2% шизанутых в любой популяции. Я говорю о нормальных людях. Зачем им дополнительно нагружать питание сахаразой, если крахмал присутствует почти во всех продуктах питания?

#610512 Slon 29 июл 2020, 14:48
Вот охота тебе...
Человек же знает всё лучше остальных, он суперпрофи во всех сферах, а то, что не знает и знать не может, додумывает, передёргивает и приписывает другим то, что они никогда не говорили.
Ничего нового. Собственную никчёмность надо прикрывать.
Да он такой и не один ::-!:
#610523 Колхозник 29 июл 2020, 15:47
Slon: Вот охота тебе...
Человек же знает всё лучше остальных, он суперпрофи во всех сферах
дык научные статьи читает. Сам бумагу марает.
На хроматографе даже умеет работать.