LmV:
Не лезть туда, в чём не смыслишь.
Например: ты. Не пытайся оценить пасспотоки, нужность поездов, составность, затраты.
Именно так, и именно это тебе говорили давно и много раз. Всё избирательно у тебя: другим нельзя, мне самому - можно.
Кто не учился на медицинском, фарме или ветеринарном, или хотя бы в семинарии - идут лесом в этом смысле. Суть медицинского образования - именно в индоктиринации, а на младших курсах - пялить, пялить и пялить. Чтоб среди ночи можно было спросить, и всё чотко! Анатомию учил? Нет? А чего тогда лезешь?! Три раза в неделю - чтоб от зубов! Так было! Гисту учил? Зарисовка трёх препаратов за 3 часа, и контрольная! Беху? Физо? Патан, блин! Что мне тут некроз: здесь и сейчас? И альбом препаратов! Патфиз! Нет?! Так чего лезешь!?
Плохо дело... Плохо.
Машина не должна думать, машина должна ехать. Плодить тупых роботов.
Потому что нужно переломать "не хочу, и не могу".
Тогда понятно, почему ты не можешь жить сам по себе.
Тебя кто-то всегда должен иметь.
Ибо в медицинском, даже самый способный - может впасть в уныние.
Значит, такому там не место. Нечего насиловать себя и пить.
Кто тебе такую чушь сказал? А кем я сейчас работаю!? Это - моя колея!
Ты сказал. Ты сам сказал.
А в колее ты вынужден себя убеждать, в чём расписываешься всякий раз.
Короче - ну вас таких нахрен.
Помню я такого - лет 30 назад. Ему сказали пойти повесить какую-то хрень в кабинете шефа. Через полчаса матерный звонок - почему не сделано? Оказывается, этому исполнителю не разжевали, что нужен молоток, который в кладовке.
Я имею ввиду, что для медицины не нужно особых талантов. Туда могут придти все, и изо всех, кроме дебилов, сделают врачей.
Вот это почти точно. Врач - это усидчивый дебил. Друзья-врачи мне это говорили лет 30 назад, и ничего в лучшую сторону измениться не может. Потому и устроили сабж.