Видел я твои фотки в галерее. Хорошие. Прежде всего своей уникальностью, связанной с твоей работой. Но никак не пленочностью
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вспомнилось.LmV:
Надо сканить. На ДР получу новый сканер, и - отправлю.
Миша, вроде фото увлекаешься, а не понял о чем я. Понятие "полнокадровая матрица" конечно же актуальна только для цифровиков. Это понятие и означает, что поле зрения аналогично пленочному фотику. Вот я тебе и говорю, что если пленку ценишь за поле зрения, то уже давно есть аналогичные цифровики. Или ты пленку за что -то еще ценишь?LmV: Нихера! У плёночныж не существует такого понятия "полнокадровые"
Колхозник:
Или ты пленку за что -то еще ценишь?
Когда в детстве я занимался в фотокружке в доме пионеров, то руководитель говорил, что сам готовит проявитель, как для пленки, так и для бумаги. Объяснял это тем, что высококлассный фотограф сам готовит эти растворы, так как от этого зависит качество фотографий. И, действительно, у него были аптекарские весы, на которых он завешивал составляющие химикатов...LmV:Нет, конечно. С-41 (где точность до пол-градуса и секунды) какое сам? И тем более - какая печать на увеличителе?serg:А пленку Вы сами проявляете? И фотографии на увеличителе печатаете?
Нет только за поле зрения, но и за "вечность", невозможность испортить камеру против Солнца, при ночной же съёмке не страшны яркие источники света в кадре (хотя ночью снимать, конечно, довольно трудно), хороший динамический диапазон, а также за "проникновенные" цвета в ряде случаев (а для ч\б - жосткий нуар).Колхозник: Миша, вроде фото увлекаешься, а не понял о чем я. Понятие "полнокадровая матрица" конечно же актуальна только для цифровиков. Это понятие и означает, что поле зрения аналогично пленочному фотику. Вот я тебе и говорю, что если пленку ценишь за поле зрения, то уже давно есть аналогичные цифровики. Или ты пленку за что -то еще ценишь?
не снимай против солнца. По поводу ночной съемки- глянь, какие шикарные снимки делают ребята в ЖД галереях. Штатив, выдержка 30 сек и правильные настройки рулятLmV:
невозможность испортить камеру против Солнца, при ночной же съёмке не страшны яркие источники света
Щаз!Колхозник: не снимай против солнца.
Со штатива никогда не снимал, кроме случаев дома. Ночью - да, проще снимать на цифру (не нужна такая громадная выдержка и сразу видно, что смазалось), но яркие источники света - могут также погубить матрицу.Колхозник:
По поводу ночной съемки- глянь, какие шикарные снимки делают ребята в ЖД галереях. Штатив, выдержка 30 сек и правильные настройки рулят
По С41 ручная проявка - только в условиях фотолаборатории профессиональной: слишком всё ядовито, и очень легко запороть, если допустить малейшую ошибку. И, повторю - всё в ПОЛНЕЙШЕЙ темноте. В большинстве же случаев - автоматическая, с помощью фильм-процессора.serg:
Когда в детстве я занимался в фотокружке в доме пионеров, то руководитель говорил, что сам готовит проявитель, как для пленки, так и для бумаги. Объяснял это тем, что высококлассный фотограф сам готовит эти растворы, так как от этого зависит качество фотографий. И, действительно, у него были аптекарские весы, на которых он завешивал составляющие химикатов...
Интересно, сейчас есть такое?
У кого ложные? Я говорю: "можно запороть матрицу против Солнца", а ты: "не снимай против Солнца". Ну и?Колхозник: Миша, пока лишь только ложные возражения. Но я подожду, когда ты покажешь свои поделки
Арифметика откачитков-распильщиков?Slon: И да - 40 плюс 40 равно рупь 40
какой процент от всех твоих фото занимают поделки против солнца?LmV:Ну и?
Оценка твоих занятий.LmV:
Арифметика откачитков-распильщиков?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30