Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#583335 Dionysos 24 янв 2020, 02:12
Вариант проезда без резервации места нормально работает там, где мест заведомо избыток. Это я про заграничный опыт (по собственным наблюдениям)…
#585582 Ямской 10 фев 2020, 14:09
v_gildenberg:
Таким и должно утро
Вкусно!? Захотелось путешествовать !?
Ну да. Только меня лично в пятницу посетила "птица Обломинго" ::-(: Вместо путешествия в поезде на 500 км пришлось в субботу ехать покупать новый холодильник ::'(: Ремонт старого экономически не выгоден...

Купите мне билет до станции Белед!
#585599 v_gildenberg 10 фев 2020, 18:23
Холодильник полезная в быту вещь. Но ездить сейчас можно и нужно - низкие цены на билет, относительная предсказуемость погоды (везде холодно) и пока что никаких китайцев . :=-O:
#585601 nataly-m 10 фев 2020, 18:45
Ямской: в пятницу посетила "птица Обломинго" ::-(: Вместо путешествия в поезде на 500 км .
Пока не дочитала до холодильника - успела подумать, что "птица Обломинго" - это.. приступ обломовщины.))))
Типа, внутренний голос сказал: а нафих тебе куда-то 500 км на поезде?.. Лежи на диване, и отдыхай в законный выходной ::-D:
#585702 Ямской 11 фев 2020, 15:20
nataly-m: Типа, внутренний голос сказал: а нафих тебе куда-то 500 км на поезде?.. Лежи на диване, и отдыхай в законный выходной ::-D:
Внутренний голос вещал только одно: "Почему именно сейчас? Почему не в июле?", ибо покупка нового холодильника планировалась на лето... Сдали билеты, на следующий день шоппинг, будь он неладен... Супруга не попала в гости к любимой тётке, я не покатался по "тёплым ламповым" тепловозным однопуткам с последующей дегустацией угощений родственников ::'(: Погуляли в воскресенье с женой по ближайшему лесопарку, покормили синиц... А на диване лежать, ничего не делая, дико скучно ИМХО :*TIRED*:

Купите мне билет до станции Белед!
#617919 leha7729 30 сен 2020, 20:51
Случаи, когда пассажиры с билетами до Питера на проходящие через Москву поезда приезжают на Ленинградский вокзал вместо Курского, уже обсуждались. Но, оказывается, бывает и наоборот!
Приезжаю на Курский вокзал, смотрю на табло: время отправления поезда в Петербург на 10 минут отличается от того, что я помнил. Достаю билет, чтобы проверить, — а там Ленинградский вокзал.

До отправления поезда с Курского — 10 минут, даже в кассу уже не успеть. До моего поезда на Ленинградском — 20 минут, что тоже без вариантов. В итоге договорился с проводницей и доехал в плацкарте на месте № 1: это боковушка, на которой хранят постельное белье. Чуть менее комфортно, чем купленное место в купе, но хотя бы добрался.

Vladislav Kraynov
https://journal.tinkoff.ru/unlucky-travel/

Ниже в комментариях автор объясняет, почему не попытался доехать до Ленвокзала на метро:
поезд был ночной, время ровно полночь. Шанс 1 к 10, что повезёт с интервалом поезда в метро, мне испытывать не хотелось.
К тому же, я потом умудрился сдать неиспользованный билет, так что по деньгам даже в выигрыше остался!
Такси тоже не вариант:
там вечная пробка на Красных Воротах. А еще ж теперь рамки на входах и в метро и на вокзалах :)
даже в такое время.

Кстати, одна из комментаторов не знала
почему поезд в Петербург с Курского вокзала. Никогда так не ездила
:*IMPOSSIBLE*:
#617929 en555 30 сен 2020, 22:56
Пассажиры знать и не обязаны. Значит, как вариант, стоит БОЛЕЕ ПОДРОБНО И КРУПНЫМИ БУКВАМИ УКАЗЫВАТЬ, КАКОЙ ИМЕННО ВОКЗАЛ.

Впрочем, если человек от природы невнимателен - ничего не спасет.
#617930 leha7729 30 сен 2020, 23:12
Да вроде бы не только указывают, но и кассиры говорят, с какого вокзала отправится поезд. Но не все слушают. Петербург - это же бывший Ленинград? Значит, с Ленинградского без вариантов. Или задают тупые вопросы типа "А почему не с Ленинградского? А это не опечатка? А как он пойдёт, если Петербург на севере, а Курский - это на юг, я же всегда с него в Крым и в Сочи ездила?"
#617931 Себастьян Бах 01 окт 2020, 00:00
leha7729: Или задают тупые вопросы типа "А почему не с Ленинградского? А это не опечатка? А как он пойдёт, если Петербург на севере, а Курский - это на юг, я же всегда с него в Крым и в Сочи ездила?"
По-моему, это вовсе не тупые вопросы. Подобные реплики как раз свидетельствуют об интеллекте и к географическому кретинизму никак не относятся ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#617933 LmV 01 окт 2020, 00:08
Они свидетельствуют об отсутствии у людей кругозора касаемо общеизвестных вещей, и неспособности думать иначе, чем плоскопараллельно. Так что Лёха прав.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#617934 Себастьян Бах 01 окт 2020, 00:52
LmV: Они свидетельствуют об отсутствии у людей кругозора касаемо общеизвестных вещей
Общеизвестных в узком кругу :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#617946 seregathebest 01 окт 2020, 08:20
С Курского до Ленинградского ночью на такси успевается прекрасно за 20 минут. Досмотр обходится спокойно через левый боковой проезд. Автор опуса ::-!: просто зажопился на такси.