Вариант проезда без резервации места нормально работает там, где мест заведомо избыток. Это я про заграничный опыт (по собственным наблюдениям)…
С другой стороны, в таких условиях и резервация никому не мешает.
v_gildenberg
10 фев 2020, 08:44
Таким и должно утро
Вкусно!? Захотелось путешествовать !?
Ну да. Только меня лично в пятницу посетила "птица Обломинго"v_gildenberg:
Таким и должно утро
Вкусно!? Захотелось путешествовать !?

Купите мне билет до станции Белед!
v_gildenberg
10 фев 2020, 18:23
Холодильник полезная в быту вещь. Но ездить сейчас можно и нужно - низкие цены на билет, относительная предсказуемость погоды (везде холодно) и пока что никаких китайцев . 

Пока не дочитала до холодильника - успела подумать, что "птица Обломинго" - это.. приступ обломовщины.))))Ямской: в пятницу посетила "птица Обломинго"Вместо путешествия в поезде на 500 км .
Типа, внутренний голос сказал: а нафих тебе куда-то 500 км на поезде?.. Лежи на диване, и отдыхай в законный выходной

Внутренний голос вещал только одно: "Почему именно сейчас? Почему не в июле?", ибо покупка нового холодильника планировалась на лето... Сдали билеты, на следующий день шоппинг, будь он неладен... Супруга не попала в гости к любимой тётке, я не покатался по "тёплым ламповым" тепловозным однопуткам с последующей дегустацией угощений родственниковnataly-m: Типа, внутренний голос сказал: а нафих тебе куда-то 500 км на поезде?.. Лежи на диване, и отдыхай в законный выходной

Купите мне билет до станции Белед!
v_gildenberg
03 июл 2020, 08:22
Очумелые ручки ))
Случаи, когда пассажиры с билетами до Питера на проходящие через Москву поезда приезжают на Ленинградский вокзал вместо Курского, уже обсуждались. Но, оказывается, бывает и наоборот!
Ниже в комментариях автор объясняет, почему не попытался доехать до Ленвокзала на метро:
Кстати, одна из комментаторов не знала
https://journal.tinkoff.ru/unlucky-travel/Приезжаю на Курский вокзал, смотрю на табло: время отправления поезда в Петербург на 10 минут отличается от того, что я помнил. Достаю билет, чтобы проверить, — а там Ленинградский вокзал.
До отправления поезда с Курского — 10 минут, даже в кассу уже не успеть. До моего поезда на Ленинградском — 20 минут, что тоже без вариантов. В итоге договорился с проводницей и доехал в плацкарте на месте № 1: это боковушка, на которой хранят постельное белье. Чуть менее комфортно, чем купленное место в купе, но хотя бы добрался.
Vladislav Kraynov
Ниже в комментариях автор объясняет, почему не попытался доехать до Ленвокзала на метро:
Такси тоже не вариант:поезд был ночной, время ровно полночь. Шанс 1 к 10, что повезёт с интервалом поезда в метро, мне испытывать не хотелось.
К тому же, я потом умудрился сдать неиспользованный билет, так что по деньгам даже в выигрыше остался!
даже в такое время.там вечная пробка на Красных Воротах. А еще ж теперь рамки на входах и в метро и на вокзалах :)
Кстати, одна из комментаторов не знала
почему поезд в Петербург с Курского вокзала. Никогда так не ездила

Пассажиры знать и не обязаны. Значит, как вариант, стоит БОЛЕЕ ПОДРОБНО И КРУПНЫМИ БУКВАМИ УКАЗЫВАТЬ, КАКОЙ ИМЕННО ВОКЗАЛ.
Впрочем, если человек от природы невнимателен - ничего не спасет.
Впрочем, если человек от природы невнимателен - ничего не спасет.
Да вроде бы не только указывают, но и кассиры говорят, с какого вокзала отправится поезд. Но не все слушают. Петербург - это же бывший Ленинград? Значит, с Ленинградского без вариантов. Или задают тупые вопросы типа "А почему не с Ленинградского? А это не опечатка? А как он пойдёт, если Петербург на севере, а Курский - это на юг, я же всегда с него в Крым и в Сочи ездила?"
Себастьян Бах
01 окт 2020, 00:00
По-моему, это вовсе не тупые вопросы. Подобные реплики как раз свидетельствуют об интеллекте и к географическому кретинизму никак не относятсяleha7729: Или задают тупые вопросы типа "А почему не с Ленинградского? А это не опечатка? А как он пойдёт, если Петербург на севере, а Курский - это на юг, я же всегда с него в Крым и в Сочи ездила?"

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Они свидетельствуют об отсутствии у людей кругозора касаемо общеизвестных вещей, и неспособности думать иначе, чем плоскопараллельно. Так что Лёха прав.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Себастьян Бах
01 окт 2020, 00:52
Общеизвестных в узком кругуLmV: Они свидетельствуют об отсутствии у людей кругозора касаемо общеизвестных вещей

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
seregathebest
01 окт 2020, 08:20
С Курского до Ленинградского ночью на такси успевается прекрасно за 20 минут. Досмотр обходится спокойно через левый боковой проезд. Автор опуса
просто зажопился на такси.