Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#619463 Себастьян Бах 09 окт 2020, 13:56
Изменение времени вылета - распространенная практика. Тут и удивляться нечему

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#619534 serg 09 окт 2020, 20:35
Себастьян Бах: Изменение времени вылета - распространенная практика. Тут и удивляться нечему
Кстати, да. По умолчанию это не является основанием для вынужденного возврата. Вот если вы заявите претензию, обосновав причину критичности времени вылета, то отказ от полёта могут признать вынужденным
#619552 mvy 09 окт 2020, 21:13
serg:По умолчанию это не является основанием для вынужденного возврата
Это у разных компаний по-разному. У клиентоориентированного Wizz изменение времени даже на 10 минут - и пассажир уже имеет право или на возврат или на перенос рейса на другую дату/другой (близкий) маршрут.
Себастьян Бах: И время и пункт назначения, бывают, меняют. Это в порядке вещей.
Для жабодушного терпилы - в порядке вещей. Для нормальный людей - мизерабль полный.
Себастьян Бах:
Зачем им предлагать возврат? Возврат - это ваша возможная инициатива. Перевозчику выгоднее, чтобы вы полетели - пусть в другое время и в соседний город ::-):
Ну так да: "лох - не мамонт: не вымрет"(С) Ему похрен: будет или ну будет толк от уплаченного. Главное - статусно оплатить халяву. А так, лох - привык отдавать. Хоть жену - дяде.
Колхозник: ну,не знаю. Мне люфтганза из Хельсинки в Милан раза 3 меняла время вылета, пока шли 6 месяцев от момента покупки билета до даты вылета. Я к тому, что в авиации это норма вещей
Ну так я давно говорю, что сейчас это - бобики с крыльями, а не транспорт здорового человека. Нормальная авиация сейчас в агонии. Просто ряд компаний признаёт, это, и некоторые даже пытаются быть не таким плохими. Но в целом - звездец. Но не все лохи видят, бо они на то и лохи.
mvy:
Это у разных компаний по-разному. У клиентоориентированного Wizz изменение времени даже на 10 минут - и пассажир уже имеет право или на возврат или на перенос рейса на другую дату/другой (близкий) маршрут.
Ну так не всем же быть сволочами.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#619586 mvy 09 окт 2020, 22:14
LmV:Ну так не всем же быть сволочами.
::-D: при этом Визз - столь ненавидимый Михаилом лоукостер.
PS: Я у Виззов набрал билетов пачку по 10 евро из Питера в Европу. Я знаю, что в ближайшее время это будет отменятся. Но знаю так же и другое я за эти 10 евро все равно потом в Европу слетаю. А деньи небольшие, все равно мне Визз был должен евров 150...
Так они при отмене 120 процентов цены на счёт возвращают. Можно неплохо накопить на следующие билеты, когда-таки откроют )
Сам жду когда же можно будет слетать попить винишка по цене перелёта ))
#619633 Slon 09 окт 2020, 23:21
LmV:
Ну так я давно говорю, что сейчас это - бобики с крыльями, а не транспорт здорового человека. Нормальная авиация сейчас в агонии. Просто ряд компаний признаёт, это, и некоторые даже пытаются быть не таким плохими. Но в целом - звездец. Но не все лохи видят, бо они на то и лохи.
Что такое нормальная авиация?
Кто чего признаёт и зачем?
Главное - чтобы видел ты и успешно продолжал просирать собственное время.
Главное - объясни, зачем бить жопу о шпалы даже 24 часа, если можно добраться за 2 (или меньше), хорошо. прибавь ещё 2 на посадку-высадку, если хочешь.
Научись адекватно соотносить издержки с остальным.
#619642 LmV 09 окт 2020, 23:33
Если нет гарантий, ни времени вылета, ни самого вылета (как из-за овербукинга, так и из-за того, что, внезапно, решили "не туда"), а при малейших отклонениях (не по своей вине в том числе) - попадешь на бабки, то это - ничуть не лучше, чем "нежадный" дядя на рындване. Ну, если у кого нет иной возможности :;-): (финансово), как взять самый дешёвый билет, сильно заранее, и при этом - полностью насрать на время вылета и пункт назначения, ибо перелёт - всё (и ой как нужен для спокойствия), а денег - ой как нет, то - что я ему буду советовать ещё? Он и сам всё в жизни знает (как знает), и учит других. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#619656 Slon 09 окт 2020, 23:48
LmV:
Если нет гарантий, ни времени вылета,
Миша, настоятельно советую для начала посмотреть на исполненные расписания.
ни самого вылета (как из-за овербукинга, так и из-за того, что, внезапно, решили "не туда"),
Бред.
а при малейших отклонениях (не по своей вине в том числе) - попадешь на бабки,
С фига?
то это - ничуть не лучше, чем "нежадный" дядя
Тебе виднее, вестимо...
Ну, если у кого нет иной возможности :;-): (финансово), как взять самый дешёвый билет, сильно заранее, и при этом - полностью насрать на время вылета и пункт назначения, ибо перелёт - всё (и ой как нужен для спокойствия), а денег - ой как нет, то - что я ему буду советовать ещё? Он и сам всё в жизни знает (как знает), и учит других. :;-):
Ты в плену иллюзий и фобий.
Я тебе сказал: 2(4) часа или 24. Что ещё нужно?
Ценник? А что ты сравниваешь? Плацкарт поезда (если он есть) с креслом самолёта? Прости, но 2 часа в кресле (а сейчас вообще было 1 час 50) надо сравнивать тогда с СВ, чтобы тебе сутки никто не срал на голову, в т.ч. во сне. Вот и сам смотри на ценник.
#619667 LmV 10 окт 2020, 00:01
Slon:
Ценник? А что ты сравниваешь? Плацкарт поезда (если он есть) с креслом самолёта? Прости, но 2 часа в кресле (а сейчас вообще было 1 час 50) надо сравнивать тогда с СВ, чтобы тебе сутки никто не срал на голову, в т.ч. во сне. Вот и сам смотри на ценник.
Кресло надо сравнивать с креслом, а СВ - с СВ. В самолёте есть лишь два варианта, да и то, СВ, бывает очень не во многих, причём, явно не у лохокостеров, а у остальных - не по бросовым ценам, отнюдь. Ну у кого не хватает денег на аэроСВ, то пусть продолжает себя тешить, что кресло эконома, купленное "за копейку канарейку", и есть - СВ.

#619671 Slon 10 окт 2020, 00:06
Нет, Миша, кресло самолёта на 2 часа куда как лучше, чем даже купе на сутки.
Вот и всё, и не надо прикрываться терминологией.
Попробуй сам проверить - поймёшь (надеюсь).
#619677 LmV 10 окт 2020, 00:14
Надежда переживёт надеющегося. :8-): А про кресло я давно уже понял, потому и пишу (см.выше). Ну а с учётом всего остального, мне это самолётное кресло - даром не нужно, если только не вынести его из самолёта. ::-D:

#619682 Slon 10 окт 2020, 00:23
Из последнего очевидно вытекает, что не понял до сих пор.
Так что пиши только о том, что знаешь и понял ::'(:
#619715 serg 10 окт 2020, 08:18
Slon: Нет, Миша, кресло самолёта на 2 часа куда как лучше, чем даже купе на сутки.
Вот и всё, и не надо прикрываться терминологией.
Попробуй сам проверить - поймёшь (надеюсь).
Категорически не согласен с этим утверждением - оно имеет право на существования, если речь идёт о поездке в отпуск, на отдых. В этом случае, действительно, лучше день покупаться в море, чем ехать в поезде.
А так, в своё время, направляясь в командировки в города в радиусе до 1,5 тыс км - осознанно выбирал поезд.

А если стыки рельсов в поясницу отдают, то надо остеохондроз лечить....