Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#620660 Ластовка М.О. 16 окт 2020, 08:41
А зачем ждать подачки от государства, тем более на какую-то карту МИР, которая нигде хождения не имеет и нужно ее заводить для недолугой Раши, когда можно просто с государством в эти игры не играть и не тратить свои кровные на засранное Сочи или захламленное кольцо, нищий Псков и.т.д. Сервиса никакого, ценник атомный, погода - не сезон, уверенности в завтрашнем дне никакой и.т.д.
Не вижу смысла показывать свои средства государству и тем более с его помощью их тратить! Оно свой нос уже сует даже в ваш отдых, не кажется что это перебор? И зачем нормальному человеку МИР?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#620663 serg 16 окт 2020, 09:33
Маклауд: Правильно Владимир Ильи интеллигентов ненавидел... ::-D:
А кого Вы здесь интеллигентом считаете? Неужели Слона с его вечным "насрать"?
#620664 v_gildenberg 16 окт 2020, 09:46
Не всем же Максим Олегович, выпала уникальная возможность вдыхать вечером запах жареных креветок на угле около Тихого океана где-то в Калифорникейшн...! Миллионы людей живут в России и хотят вести простую обывательскую жизнь: пить пиво по вечерам, ходить в кино, театры, на выставки, ездить на выходные к родственникам, сажать на даче картошку, выкапывать ее осенью.... Хотят ездить один раз в год к морю, пусть эта будет некая халупка в той же Джугбе. И почему собственно - подачка от государства? я каждый год, например, подаю на налоговый вычет, это мое право, и я этим правом регулярно пользуюсь. Но речь не об этом....

Я вот на днях поехал из Воронежа в Старый Оскол. Прибыл на автовокзал. Интересное, что рамки есть, а охранника нет, видимо, заболели, или найти не могут на смену. Подьехал к автовокзалу китайский "Хайгер" из Новохоперска. Подлетели к нему студентики и разобрали свои сумки: кому картошки передали, кому сметаны, кому и того, и другого. И народу вышло немало из него.... Зашел я на автовокзал. Стою пью чай и жду. Подьехал на посадку Борисоглебск Mercedes-Benz Travego (трехосный), человек 20 туда влезло. И думаю я такой. Что я зря я все влажными фантазиями увлекаюсь. Не будет никаких Ласточек, РА-шек, ЭДМ-ок типа Воронеж - Поворино. Никому они не нужны - когда есть большой мягкий вместительный автобус за скромную сумму денег, с лучшим комфортом. Который еще и воронежским студентикам мешки с картошкой привезет на своих китайских силах! Подеъхал потом и мой Мерс на посадку. Загрузился я, и за 2 часа с учетом воронежских пробок долетели до Старого Оскола. Даже не заметил как дорога прошла. И стало неловко мне - рисовал я как-то графики РА-3 Воронеж - Старый Оскол.....А не зря Александр Сергеевич говорил - что не надо это никому. И РА-3 не доедет так быстро как автобус, и часто она так ходить не будет. Каждый 1 час до Старого Оскола. И думаю я такой - страшно далеки мы от народа. Смотрим в цифры, мечтаем, планируем, а как попадем в реальную жизнь, все иллюзии мигом сдувает. И вот думаю я - что же будет когда скажет региональная власть - да нахрен мне ваши электрички - в регионах , если я за ту же сумму хоть Хайгер, хоть Мерседес, хоть ПАЗик назначу каждый час, так он еще и прибыль принесет. Не пора завершать строить воздушные замки? ::-D:
#620674 Vitaly65535 16 окт 2020, 11:00
serg » 16-10-2020, 07:15:Интересная статистика по распределению пассажиров между и жд и авиацией. В ней не хватает только данных о том - сколько пассажиров едут по своим делам и сколько командированных. Я здесь уже приводил пример, как командированный купил билет Москва - Уфа на самолёт в экономкласс за 30 тыс.руб. и это при том, что были билеты из другого аэропорта по разумной цене, но командированному было неудобно туда добираться.
Абсолютно верное замечание. Только эти оценки существуют, видимо, лишь по единичным маршрутам, получаются методом опросов и проч, и так просто их не достать. Также важна информация о частоте поездок одними и теми же пассажирами.
v_gildenberg:И стало неловко мне - рисовал я как-то графики РА-3 Воронеж - Старый Оскол.....А не зря Александр Сергеевич говорил - что не надо это никому. И РА-3 не доедет так быстро как автобус, и часто она так ходить не будет. Каждый 1 час до Старого Оскола.
Ну, Воронеж-Оскол - априори неудачный маршрут для железки из-за низких скоростей и топологии линий.
#620678 Liski 16 окт 2020, 11:15
Ластовка М.О.: Не вижу смысла показывать свои средства государству и тем более с его помощью их тратить! Оно свой нос уже сует даже в ваш отдых, не кажется что это перебор? И зачем нормальному человеку МИР?
Максим Олегович, а вас никто уже не будет спрашивать с лета этого года, почитайте п.2 ст.86 НК РФ (вступила в силу с 01 июня 2020 года):
2. Банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в электронной форме в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в случаях, предусмотренных настоящим пунктом.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 81a6d69cf/

Так что, не в МИРе дело. На госслужбе вы можете получать з/п только на МИР, но прекрасно при этом иметь Visa или Mastercard. Однако, ваши транзакции со всех карт все равно будут высылаться банком по истечении года в ФНС и ваша справка о доходах должна тютелька в тютельку совпасть со справкой из ФНС. Вдобавок, ваша справка о доходах должна еще минимум месяц после ее предоставления висеть на сайте организации, а во многих организациях весь год или даже за последние три или 5 лет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#620681 Colonel_Abel 16 окт 2020, 11:21
Кстати в так любимых Максом Соединительных Штатах Америки неуплата налогов одно из самых тягчайших преступлений. Того же Аль Капоне смогли закрыть именно за неуплату налогов. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#620722 Иван12 16 окт 2020, 14:49
v_gildenberg: Я бы кстати на месте ФПК топил бы за условный кэшбек либо за поездку на некоторых поездах, либо за поездку на некоторых типах вагонов.
Так такое бывало уже. Едешь в Сочи в октябре или на каком-то пятисотом поезде, то скидка.
#620764 Ластовка М.О. 16 окт 2020, 18:50
Уважаемый А.С, вы Америку не открыли, законами вступившими с лета. Как ее не открыл и товарищ Полковник, напоминанием о налогах... Я просто о том, зачем лишний раз государство посвящать в свои дела, делиться с ним своими кровными, заводить ещё какие-то Миры, которыми больше нигде не воспользуешься и.т.д.? Ну, имеет человек официальную работу, платит НДФЛ, пара карт у него, квартира-машина. Все здорово, все официально. Зачем в большее посвящать, тем более отдых? Лично дело каждого, кто-где отдыхает, туры могут быть и индивидуальные, за наличку и не обязательно в РФ. Я, например, с весны по-большей части в РФ ушел кэш, чтобы государство как можно меньше знало о моих расходах, доходы они и так понятны. И выгоды особой нет сейчас ни по вкладам, ни по другим денежным операциям, а вот контроля становится все больше! Ну, и в конце-концов, бесплатный сыр в мышеловке никто не отменял. Если в эту сферу сейчас сунуло нос государство, значит есть для чего и уж оно точно не заботится об отдыхе россиян, привязывая условиями и к МИРу.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#620766 LmV 16 окт 2020, 19:17
v_gildenberg:
Пророчество гласит следующее- как (введут) ввели кэшбек за туры по России - то народ (решит) решил раскошелится! Я бы кстати на месте ФПК топил бы за условный кэшбек либо за поездку на некоторых поездах, либо за поездку на некоторых типах вагонов. Чем получать дотации от государства....Кстати говоря, так можно получать и платную медпомощь. Оплатил некую услугу за 10 000, вернулось 1500. По сути тот же налоговый вычет, только в ускоренном темпе!
Ну я же говорю: ещё один адекватный форумчанин - стал тоже маньячить на фетише собственных грёз. ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 16 окт 2020, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#620768 SM@TRON 16 окт 2020, 19:21
А я вот согласен - как с Ластовкой, так и про традиции с Виталием.

С уважением, Евгений.
#620770 LmV 16 окт 2020, 19:24
SM@TRON: А я вот согласен - как с Ластовкой, так и про традиции с Виталием.
Да я про Гильденберга говорю. ::-(: Уж очень носится с этим кэшбеком, аки кое-кто.
А с Ластовкой тут я - согласен вполне. Что-то там нечисто...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#621292 Себастьян Бах 19 окт 2020, 20:22
red wings теперь располагает базовой площадкой в Кольцово. С этой осени компания открыла девять новых межрегиональных маршрутов относительно небольшой протяженности - из Ебурга в НН, Волгоград, Воронеж, Новосибирск, Кемерово и т.д.
Железнодорожникам придется потесниться на рынке перевозок ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#621685 Serge& 21 окт 2020, 06:12
Всё, этот дорогущий поезд мне больше не нужен, можно отменять:

Хотя это я погорячился, лучше просто немного обрезать маршрут.
Например, оставить "Челябинск – Курган – Вековка", аэрофобы дальше доедут на электричке.
#621731 Себастьян Бах 21 окт 2020, 11:47
С Москвы на Урал поездами ездить - странно. Если открыть яндекс-расписание и сравнить цены на различных видах транспорта.
Кормим региональные вагонные участки и парки, субсидируя неконкурентоспособные плацкартники-дальнобои :8-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)