Не всем же Максим Олегович, выпала уникальная возможность вдыхать вечером запах жареных креветок на угле около Тихого океана где-то в Калифорникейшн...! Миллионы людей живут в России и хотят вести простую обывательскую жизнь: пить пиво по вечерам, ходить в кино, театры, на выставки, ездить на выходные к родственникам, сажать на даче картошку, выкапывать ее осенью.... Хотят ездить один раз в год к морю, пусть эта будет некая халупка в той же Джугбе. И почему собственно - подачка от государства? я каждый год, например, подаю на налоговый вычет, это мое право, и я этим правом регулярно пользуюсь. Но речь не об этом....
Я вот на днях поехал из Воронежа в Старый Оскол. Прибыл на автовокзал. Интересное, что рамки есть, а охранника нет, видимо, заболели, или найти не могут на смену. Подьехал к автовокзалу китайский "Хайгер" из Новохоперска. Подлетели к нему студентики и разобрали свои сумки: кому картошки передали, кому сметаны, кому и того, и другого. И народу вышло немало из него.... Зашел я на автовокзал. Стою пью чай и жду. Подьехал на посадку Борисоглебск Mercedes-Benz Travego (трехосный), человек 20 туда влезло. И думаю я такой. Что я зря я все влажными фантазиями увлекаюсь. Не будет никаких Ласточек, РА-шек, ЭДМ-ок типа Воронеж - Поворино. Никому они не нужны - когда есть большой мягкий вместительный автобус за скромную сумму денег, с лучшим комфортом. Который еще и воронежским студентикам мешки с картошкой привезет на своих китайских силах! Подеъхал потом и мой Мерс на посадку. Загрузился я, и за 2 часа с учетом воронежских пробок долетели до Старого Оскола. Даже не заметил как дорога прошла. И стало неловко мне - рисовал я как-то графики РА-3 Воронеж - Старый Оскол.....А не зря Александр Сергеевич говорил - что не надо это никому. И РА-3 не доедет так быстро как автобус, и часто она так ходить не будет. Каждый 1 час до Старого Оскола. И думаю я такой - страшно далеки мы от народа. Смотрим в цифры, мечтаем, планируем, а как попадем в реальную жизнь, все иллюзии мигом сдувает. И вот думаю я - что же будет когда скажет региональная власть - да нахрен мне ваши электрички - в регионах , если я за ту же сумму хоть Хайгер, хоть Мерседес, хоть ПАЗик назначу каждый час, так он еще и прибыль принесет. Не пора завершать строить воздушные замки?