Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#622540 Slon 24 окт 2020, 23:56
Мне насрать, докапывайтесь до других. Не считайте себя только Зорро.
Видать, пересидели вы в ненавистной вам России. В чём была проблема улететь не через Турцию, коли хотелось? По всей Европе люди как летали, так и летают.
Я уже говорил, что могу улететь когда угодно в любое место минимум Европы (и не я один). Так что не надо обобщать, а кто что может - см. начало поста. Особенный ты наш ::-):
#622543 serg 25 окт 2020, 00:12
Slon: Мне насрать, докапывайтесь до других. Не считайте себя только Зорро.
Видать, пересидели вы в ненавистной вам России. В чём была проблема улететь не через Турцию, коли хотелось? По всей Европе люди как летали, так и летают.
Я уже говорил, что могу улететь когда угодно в любое место минимум Европы (и не я один). Так что не надо обобщать, а кто что может - см. начало поста. Особенный ты наш ::-):
Звучит интригующе - могу улететь.... но не хочу.
Ластовка М.О.: Слон, угомонитесь! Нормальный человек не летает с СИМками российских операторов, а умный вообще ими не пользуется! Если посмотреть мой основной номер, то он вообще Литва. Если Viber, What's App, то можно обнаружить, что номер AT&T United States... Кто и какие на меня ограничения наложит? В другом кармане лежит ZEN из Эстонии. Да, приходят разные СМС про Ковид, когда у границ находишься, но дальше ничего.
В разгар закрытия границ, я на машине оказался в Польше. На границах уже были огромные пробки, я выбирался через Литву, а ваши пограничники в Скобаристане интересовались ли только чтобы въезжал не из Франции и Германии. Единственное, что в самом начале июня не успел вылететь в Вашингтон, турки рейсы отменили. Со временем, все деньги за билеты и авто там вернули. Сейчас Мегафон в кармане может в Пыталово пиликать на счёт латвийской сети и Ковида, но я границу там не пересекаю. И вообще, стараюсь как можно меньше таскать телефон с собой.
Насчёт как можно меньше таскать телефон с собой - мудрое решение, если есть что скрывать. Уж если отсутствие на рабочем месте на удаленке фиксируется, то сами понимаете....
Насчёт российских СИМок за границей - не согласен, если речь идёт о финансовой составляющей - 2000 руб в Турции ни в чем себе не отказывали (безлимитный интернет и звонки).

Использование зарубежных СИМуарт на территории России с целью скрыться и зашифроваться - глупость. При желании и необходимости личность человека, имеющего в кармане телефон с такой картой устанавливается после нескольких разговоров или (в случай особой необходимости) после пары часов ношения с собой такого включённого телефона.
#622546 seregathebest 25 окт 2020, 00:44
С начала 2021 года в России вводится единая электронная виза. Перечень государств, граждане которых смогут её оформить, своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В список вошли 52 страны. Это все те государства, гражданам которых был разрешён въезд по электронной визе в Россию в рамках пилотного проекта. В перечень не включён Катар, так как с 23 февраля 2020 года между нашими странами действует безвизовый режим.

Пилотный проект по введению электронной визы стартовал в 2017 году и имел ряд ограничений. Иностранные граждане могли пересечь границу по такой визе только через погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. При этом они не могли покидать пределы этих регионов.

Теперь электронная виза распространится по всей России. Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона, а путешествовать – по всей стране. Кроме того, увеличится срок пребывания иностранных граждан в России с 8 до 16 дней.

Электронная виза будет оформляться по интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для её получения не потребуется приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия. Консульский сбор составит 40 долларов. Детям до 6 лет визу оформят бесплатно.

Введение единой электронной визы в России поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность регионов и будет способствовать росту экономики в целом.
http://government.ru/news/40554/
В перечне весь ЕС. Документ вступает в силу с 4го февраля 2021го. Похоже, можно ориентироваться на эту дату ::-X:
#622552 Владимир Дукин 25 окт 2020, 01:10
Ластовка М.О.: "...Эксперты говорят, что нет до сих пор четких инструкций для глав регионов и медработников. Даже весенняя репетиция пандемии не помогла нам отработать взвешенную реакцию на происходящее. В регионах, тем временем, как рассказывают очевидцы, "цифры подтасовываются, а медицина захлебывается".
Т.е. весной была репетиция и прошла она так же, как всё проходит в Раше - через одно место! А теперь все идут на парад (в морг)?
Да тут и сплетни собирать не надо. Достаточно посмотреть данные по Москве и области. В Москве 4,5 тысячи за сутки, а в области 450 человек. Население не на порядок разнится. Просто в МО тестируют в 10 раз меньше и только тех, кто еле дышит, либо за свой счёт. В Москве ситуация получше. Там ещё за счёт бюджета КТ сделают и лекарства бесплатно могут выдать.
А за МКАДом вообще на всех наплевать. Выборы прошли, за обнуление проголосовали, теперь можете и сдохнуть. Особенно пенсионеры, от них одни расходы.
#622553 Slon 25 окт 2020, 01:16
Владимир Дукин:
Достаточно посмотреть данные по Москве и области. В Москве 4,5 тысячи за сутки, а в области 450 человек. Население не на порядок разнится.
С СПб такая же разница :8-):
Просто в МО тестируют в 10 раз меньше и только тех, кто еле дышит, либо за свой счёт.
И правильно делают. Как и в других странах.
Нагнав истерию, получили обратные волны.

О, сегодня часы переводят оказывается.
#622558 Ластовка М.О. 25 окт 2020, 01:42
Slon:
Я уже говорил, что могу улететь когда угодно в любое место минимум Европы
Все, что ты можешь Жуковский-Адлер. Ну, если поднапряжешься, то хватит ещё на Калугу и туалетную бумагу ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#622562 Ластовка М.О. 25 окт 2020, 01:53
serg: Использование зарубежных СИМуарт на территории России с целью скрыться и зашифроваться - глупость.
В смысле скрыться? Я же написал - мой основной номер и уже много лет. У вас такой оператор, а у меня такой. Выбор - лично дело каждого. Для того, чтобы не светится, не надо телефон в принципе держать при себе. Самое лучшее место трубы в нынешних условиях - дома. Я же повторю, в сельской местности люди умнее, а средств технического контроля меньше. Кэш, камер практически нет. Люди на охоту, в делянку, с сетками на озера и.т.д. не берут никакие трубы. Дроны в таких местах поднимают исключительно при нарушениях гос.границы или заведомо всем известно по сарафанному радио, что едет ревизор :;-):
Печка дома, баня, свой колодец, отсутствие ТВ и.т.д. делает вас менее контролируемым, чем умный дом с его наполнителями :;-):

#622563 Владимир Дукин 25 окт 2020, 01:55
Slon:
Владимир Дукин:
Достаточно посмотреть данные по Москве и области. В Москве 4,5 тысячи за сутки, а в области 450 человек. Население не на порядок разнится.
С СПб такая же разница :8-):
Просто в МО тестируют в 10 раз меньше и только тех, кто еле дышит, либо за свой счёт.
И правильно делают. Как и в других странах.
Нагнав истерию, получили обратные волны.

О, сегодня часы переводят оказывается.
Да истерию не нагнетают, но в Москве закончился в аптеках азитромицин, левофлоксацин. Человек 10 сегодня позвонили в поисках лекарств...
Даже если и на складах есть, то благодаря системе маркировка, не могут отгрузить из-за сбоя в системе. Вылетели из базы многие миллионы кодов, вносить нужно в ручном режиме, а в обороте 3 млрд упаковок. Вчера Минпромторг дал только добро, что отпуск из аптек можно производить не дожидаясь ответа из системы МДЛП.

Минпромторг временно разрешил аптекам и их поставщикам продавать лекарства, не дожидаясь ответа от системы мониторинга движения препаратов. Об этом объявил министр Денис Мантуров, слова которого приводит пресс-служба министерства.

«Принимая во внимание пик повышенного спроса, решили временно перевести систему маркировки лекарств в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьюторском сегментах, — сказал Мантуров. — Это позволяет "отпускать" товар сразу, не дожидаясь "ответа" системы маркировки».
#622564 Ластовка М.О. 25 окт 2020, 02:00
Владимир Дукин: Просто в МО тестируют в 10 раз меньше и только тех, кто еле дышит, либо за свой счёт..
Так если всех начать тестировать в РФ, то США оставим позади и с Индией будем делить пальму первенства ::-X:
Да и методы подсчёта как-то разнятся с Соединёнными Штатами. Отечественной статистике веры и оправдания нет никакого. Нет и вменяемой картины бедствия.

#622566 Колхозник 25 окт 2020, 02:04
Владимир Дукин:
благодаря системе маркировка, не могут отгрузить из-за сбоя в системе.
привести в порядок систему маркировки когда должны были? Все участники рынка долгое время саботировали процесс, а потом когда поняли, что придется это вводить, тут и коронавирус подоспел. Вина полностью на участниках рынка, имхо

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#622568 Владимир Дукин 25 окт 2020, 02:05
Ластовка М.О.:
Владимир Дукин: Просто в МО тестируют в 10 раз меньше и только тех, кто еле дышит, либо за свой счёт..
Так если всех начать тестировать в РФ, то США оставим позади и с Индией будем делить пальму первенства ::-X:
Да и методы подсчёта как-то разнятся с Соединёнными Штатами. Отечественной статистике веры и оправдания нет никакого, а соответственно нет и вменяемой картины бедствия.
Примерно прикинул, думаю, в день тысяч по 50-60 заболевших. Тяжёлых процентов 10 из них. У нас только на 2 этаже из 30 человек 10 с короной подтверждённой.
В пятницу сдал мазок, сказали, что результат через 10 дней только будет. Некому анализы делать. Вместо 3 дней уже 10. Но за 10 дней можно и скопытиться. ::-(:
#622570 Ластовка М.О. 25 окт 2020, 02:09
За октябрь три мазка - срок результатов 3-4 дня. На РЖД многие начали болеть повторно и, в отличии от весны, эти повторники болеют сильно тяжелее...

#622571 Колхозник 25 окт 2020, 02:10
Владимир Дукин: Особенно пенсионеры, от них одни расходы.
заметь, не от нас вышел на волю вирус, целевой аудиторией которого являются пенсионеры
Некому анализы делать. Вместо 3 дней уже 10. Но за 10 дней можно и скопытиться. ::-(:
ну дык у нас же номентклатурная олигархия. Все бюджеты на ковид оседают в карманах начальников всех уровней. А внизу сплошные оптимизации. Особенно раздражают рядовых спецов, когда начинают звонить и просить сделать "своим" вне очереди. Идите в жеппу, уроды....- получают мысленный посыл

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#622573 Владимир Дукин 25 окт 2020, 02:12
Колхозник:
Владимир Дукин:
благодаря системе маркировка, не могут отгрузить из-за сбоя в системе.
привести в порядок систему маркировки когда должны были? Все участники рынка долгое время саботировали процесс, а потом когда поняли, что придется это вводить, тут и коронавирус подоспел. Вина полностью на участниках рынка, имхо
Так сама эта система МДЛП нихрена не работала. Мы свои препараты год не могли зарегистрировать. Не работало ничего. Они то с количеством знаков не могли определиться, то с программным обеспечением, то ещё с чем-то. Вначале надо было отработать на наркотике, 7 назологиях, жнвлп, затем вводить постепенно. А так за 3 месяца захотели. Маркировать лекарства и шубы - разные вещи. Количество упаковок в обороте несколько миллиардов. Ещё и оборудование нихрена не работает. А каково в больницах, когда приходится упаковку делить на отделения или в ручную каждый флакон с физраствором приходовать. А там 2 человека в аптеке... А флаконов тысяч 10 приходит.
#622574 Владимир Дукин 25 окт 2020, 02:15
Ластовка М.О.: За октябрь три мазка - срок результатов 3-4 дня. На РЖД многие начали болеть повторно и, в отличии от весны, эти повторники болеют сильно тяжелее...
А это и так было известно, что коронавирусы вызывают антителозависимое усиление. Поэтому болеют сильнее, а вакцина НИИ Гамалеи может ещё и спровоцировать такое усиление. Никто не доказал её эффективность и безопасность.
А то, что сильнее болеют, я в курсе. Вчера только троих с РЖД консультировал чем лучше лечиться (((