Slon: Мне насрать, докапывайтесь до других. Не считайте себя только Зорро.
Видать, пересидели вы в ненавистной вам России. В чём была проблема улететь не через Турцию, коли хотелось? По всей Европе люди как летали, так и летают.
Я уже говорил, что могу улететь когда угодно в любое место минимум Европы (и не я один). Так что не надо обобщать, а кто что может - см. начало поста. Особенный ты наш

Звучит интригующе - могу улететь.... но не хочу.
Ластовка М.О.: Слон, угомонитесь! Нормальный человек не летает с СИМками российских операторов, а умный вообще ими не пользуется! Если посмотреть мой основной номер, то он вообще Литва. Если Viber, What's App, то можно обнаружить, что номер AT&T United States... Кто и какие на меня ограничения наложит? В другом кармане лежит ZEN из Эстонии. Да, приходят разные СМС про Ковид, когда у границ находишься, но дальше ничего.
В разгар закрытия границ, я на машине оказался в Польше. На границах уже были огромные пробки, я выбирался через Литву, а ваши пограничники в Скобаристане интересовались ли только чтобы въезжал не из Франции и Германии. Единственное, что в самом начале июня не успел вылететь в Вашингтон, турки рейсы отменили. Со временем, все деньги за билеты и авто там вернули. Сейчас Мегафон в кармане может в Пыталово пиликать на счёт латвийской сети и Ковида, но я границу там не пересекаю. И вообще, стараюсь как можно меньше таскать телефон с собой.
Насчёт как можно меньше таскать телефон с собой - мудрое решение, если есть что скрывать. Уж если отсутствие на рабочем месте на удаленке фиксируется, то сами понимаете....
Насчёт российских СИМок за границей - не согласен, если речь идёт о финансовой составляющей - 2000 руб в Турции ни в чем себе не отказывали (безлимитный интернет и звонки).
Использование зарубежных СИМуарт на территории России с целью скрыться и зашифроваться - глупость. При желании и необходимости личность человека, имеющего в кармане телефон с такой картой устанавливается после нескольких разговоров или (в случай особой необходимости) после пары часов ношения с собой такого включённого телефона.